Ароматизация табака

1. Сушка 4 месяца на чердаке, 1 месяц дома — табак пересох.
Увлажнил:
2 ст. ложки меда (с горкой)
200гр коньяка (предварительно настаивался на дубовых чурочках, цвет стал из светро-коричневого рубиново-шоколадным),100 мл 9% уксуса, 5 капель глицерина воды до 1 литра.
Увлажнял через распылитель, 100 листов завернул в целофановые пакеты (4-5 слоев), замотал скотчем, и в батарею (отопление свое, t-40-50 град.) Приблизительно раз в 10 дней переупаковывал(шло брожение и пакеты раздувались)
Брожение закончилось через 2 мес.(перестали раздуваться пакеты)
Подсушил на сковороде
Цвет — темнокоричневый, запах — чернослив, изюм, вишня, дым густой, вкус — медовояблочный
Сорт табака — Вирджиния
Резюме: Зер гуд!

Вишневый клей

Вишневый клей обладает очень хорошими качествами. Он клеит бумагу гораздо прочнее, чем клейстер или декстриновый клей. Получить вишневый клей легко там, где растут вишня, слива или абрикосы. На стволах этих деревьев образуются бугорки прозрачной смолы — камеди. Из нее и приготовляют этот клей. Собранную камедь очищают от кусочков коры, высушивают и толкут в порошок, который может долго храниться в стеклянной посуде. Этот порошок и клей из него известны также под названием гуммиарабик. Иногда гуммиарабиком неправильно называют конторский клеи; но он изготовляется не из камеди и для поделок кружка «Умелые руки» непригоден, так как от него желтеет бумага. Чтобы приготовить вишневый клей, кусочки свежей камеди или порошок из нее заливают теплой водой. Через несколько часов камедь полностью растворится и клеем можно пользоваться.

Ароматизация

Но считаю что базовые табаки следует ароматизировать отдельно (просто так думаю). Только что влил сухого красного в берлей… Буквально через полчаса появился от табака приятный и гармоничный цветочный запах, хотя пока еще зело влажен… Ароматизированный берлей… За неделю влажность не потерял, и запах конкретно впитал. Действительно пахнет вином, берлей-берлеем и остался, но как заиграл новыми оттенками! Стал не таким резким, при добавлении к смесям вносит ощутимый вкус и легчайший аромат.

Ароматизация

Рецепт нашел. Для себя. Заливаю берли или виргинию коньяком или сухим вином (красным) — чайную ложку на грамм 30-40. Крышкой аки возможно герметично закрываю и с неделю держу в тепле (после перемешивания, есс-но). Потом открываю и час на бумажке на открыту воздухе держу — подсыхает до кондиции. Далее — можно юзать и мешать! Мне ндравиццо… Вот Хьюмидоры
http://www.cigarclan-shop.ru/catalog/1637/

Лидеры продаж

Берли (Burley) 2016 год

Селекцию первых кустов Берли причисляют к заслугам Джорджа Уэбба и Джозефа Форе (George Webb, Joseph Fore) и относят это событие к 1864 году.

Вирджиния Ред(Virginia Red) 2016 год

На конечный вкус и крепость Вирджинии во многом влияет время и место сбора урожая, тип сушки, а также продолжительность ферментации. Для сушки Вирджинии используются два общераспространенных метода: сушка на открытом воздухе в темном помещении (способ air-curing), и сушка в специальных сушильнях с использованием горячего воздуха. От длительности сушки зависит то, насколько крепким, ароматным и терпким будет конечный продукт. Также сушка влияет на цвет. Длительный процесс ферментации вызывает разрушение сахара, от чего табак теряет свой ярко выраженный сладковатый вкус, но проявляет другие свои сильные вкусовые качества. Напротив, кратковременная сушка позволяет сохранить сладость и своеобразный фруктовый вкус.

Вирджиния Голд(Vitginia Gold) 2016 год

Вирджиния Голд(Vitginia Gold) Один из самых распространённых Табаков, имеющий сладковатый вкус и используется в производстве сигарет ,а также в производстве табака для кальянов.