Все табаки

Мы тщательно следим за качеством табака
и отправляем только проверенные экземпляры

Этот сорт стал известен миру в 1864 году. Два молодых селекционера Джордж Уебб и Джозеф Фор решили провести эксперимент. В местечке Хиггинспорт, штате Огайо, они посадили несколько зёрен табака, некогда добытых в Кентукки. Новая культура поразила плантаторов своими свойствами. По сравнению с «Вирджинией» у нового сорта бело-жёлтый лист и насыщенный ореховый вкус. Селекционеры сразу дали ему название «White Burley» («Белый Бёрли»). По цвету листа и, вероятно, в честь одного из английских иммигрантов, который когда-то занимался выращиванием табака в тех краях.

Со временем плантации «Бёрли» появлялись и расширялись в Аргентине, Бразилии, Африке. Он стал популярен благодаря своим уникальным свойствам. Во-первых, этот табак легко впитывает дополнительные ароматизаторы, поэтому он – прекрасное дополнение к смесям для трубок. Во-вторых, из-за повышенного количества никотина «Бёрли» — идеальный компонент крепких смесей. В-третьих, низкое содержание сахара даёт сухой горьковатый вкус. Отсюда те самые ореховые нотки.

Открытие Джорджа Уебба и Джозефа Фора стало настоящим прорывом в американском сельском хозяйстве. Власти Огайо настолько впечатлились этим событием, что ровно через 100 лет у местного музея установили памятник «Белому Бёрли».

Попробовав смесь с табаком «Бёрли», вы сможете не только расслабиться после трудового дня, но и прикоснуться к истории и насладиться ореховым вкусом под аккомпанемент дополнительных насыщенных ароматов.

Табак ферментированный с отделенной средней жилкой, теневой сушки «Берлей » (Азербайджан) 2015 Ник.:3,3%

«Берлей » (Азербайджан) 2015 сигаретная нарезка

Лидеры продаж

Берли (Burley) 2016 год

Селекцию первых кустов Берли причисляют к заслугам Джорджа Уэбба и Джозефа Форе (George Webb, Joseph Fore) и относят это событие к 1864 году.

Вирджиния Ред(Virginia Red) 2016 год

На конечный вкус и крепость Вирджинии во многом влияет время и место сбора урожая, тип сушки, а также продолжительность ферментации. Для сушки Вирджинии используются два общераспространенных метода: сушка на открытом воздухе в темном помещении (способ air-curing), и сушка в специальных сушильнях с использованием горячего воздуха. От длительности сушки зависит то, насколько крепким, ароматным и терпким будет конечный продукт. Также сушка влияет на цвет. Длительный процесс ферментации вызывает разрушение сахара, от чего табак теряет свой ярко выраженный сладковатый вкус, но проявляет другие свои сильные вкусовые качества. Напротив, кратковременная сушка позволяет сохранить сладость и своеобразный фруктовый вкус.

Вирджиния Голд(Vitginia Gold) 2016 год

Вирджиния Голд(Vitginia Gold) Один из самых распространённых Табаков, имеющий сладковатый вкус и используется в производстве сигарет ,а также в производстве табака для кальянов.