Все табаки

Мы тщательно следим за качеством табака
и отправляем только проверенные экземпляры

Этот сорт родом из Америки. Табак носит название штата Вирджиния, хотя впервые его вырастили в Северной Каролине. Один из фермеров после тепловой сушки табачного листа заметил, как он сильно изменил цвет с зелёного на светло-жёлтый. Более того, улучшились вкусовые качества и аромат. Позже эту культуру начали возделывать в Зимбабве, Бразилии, Джорджии, Китае. Он оказался настолько неприхотлив, что в настоящее время плантации с ним можно встретить на территории России и Западной Европы.

«Virginia Gold» – лидер среди всех табаков мира. Без него не обходится ни одна смесь, поэтому он так популярен. Считается самым сладким сортом. Из-за этого свойства аромат дыма ярко выраженный, с фруктовыми нотками и лёгкой кислинкой. Попробовав смесь с «Вирджинией», вы будете приятно удивлены этим качествам.

Название «Gold» табак получил за свою способность приобретать золотистый цвет после сушки. Его даже называют «солнечным».

«Virginia Gold» славится своей универсальностью. Невысокое содержание никотина позволяет использовать «Вирджинию» в качестве сырья для лёгких смесей. Высушенному листу табака свойственно впитывать дополнительные ароматизаторы, что помогает расширять линейку курительных продуктов, например, для кальяна.

«Вирджиния gold» (Азербайджан) 2016 год

Табак ферментированный с отделенной средней жилкой, тепловой сушки «Вирджиния gold» (Азербайджан) 2015 Ник: 2,41% Сах.: 16,1%

«Вирджиния gold» (Испания) 2016 год

Табак ферментированный с отделенной средней жилкой, тепловой сушки «Вирджиния gold» (Испания) 2015 Ник.:2,35% Сах.:12,7%

«Вирджиния gold» (Италия) 2016 год

Табак ферментированный с отделенной средней жилкой, тепловой сушки «Вирджиния gold» (Италия) 2015 Ник.:2,25% Сах.:12,9%

«Вирджиния gold» (Танзания) 2016 год

Табак ферментированный с отделенной средней жилкой, тепловой сушки «Вирджиния gold» (Танзания) 2015 Ник 2,75% Сах.:14,6%

Лидеры продаж

Берли (Burley) 2016 год

Селекцию первых кустов Берли причисляют к заслугам Джорджа Уэбба и Джозефа Форе (George Webb, Joseph Fore) и относят это событие к 1864 году.

Вирджиния Ред(Virginia Red) 2016 год

На конечный вкус и крепость Вирджинии во многом влияет время и место сбора урожая, тип сушки, а также продолжительность ферментации. Для сушки Вирджинии используются два общераспространенных метода: сушка на открытом воздухе в темном помещении (способ air-curing), и сушка в специальных сушильнях с использованием горячего воздуха. От длительности сушки зависит то, насколько крепким, ароматным и терпким будет конечный продукт. Также сушка влияет на цвет. Длительный процесс ферментации вызывает разрушение сахара, от чего табак теряет свой ярко выраженный сладковатый вкус, но проявляет другие свои сильные вкусовые качества. Напротив, кратковременная сушка позволяет сохранить сладость и своеобразный фруктовый вкус.

Вирджиния Голд(Vitginia Gold) 2016 год

Вирджиния Голд(Vitginia Gold) Один из самых распространённых Табаков, имеющий сладковатый вкус и используется в производстве сигарет ,а также в производстве табака для кальянов.