Кресло

Начинка из сухофруктов: для блинов и выпечки. Овощи и фрукты. Сушёные яблоки Сколько надо замочить сушеные яблоки для пирога

Пирожки с яблоками – это всегда вкусно. Сдобные румяные, пышные пирожки с ароматной и нежной начинкой из сушеных яблок, именно такой рецепт я предлагаю вам сегодня. Рецепт приготовления - несложный, относительно быстрый, с доступным набором продуктов. Приступим?

Для приготовления пирожков с сушеными яблоками подготовим продукты по списку.

Активируем дрожжи. Для этого в миску кладем дрожжи и сахар (1 ч.л. от общего количества), вливаем воду, хорошо размешиваем и оставляем на 5-10 минут в теплом месте.

Опара хорошо подошла.

В просеянную муку всыпаем соль и оставшийся сахар, перемешиваем.

В муке делаем углубление. Вбиваем яйцо и вливаем активированные дрожжи. Перемешиваем содержимое миски.

Получится очень липкое тесто. Вливаем заранее растопленное, но уже остывшее сливочное масло и продолжаем вымешивать.

Как только тесто соберется в ком, продолжаем его замешивать на столе. Тесто еще липнет к рукам и к столу, при желании вы можете добавить немного муки. Я муку добавлять не стала, просто вымесила тесто на столе около 10 минут. В итоге получается гладкое, мягкое и эластичное тесто, которое не прилипает ни к столу, ни к рукам.

Тесто округляем и кладем в емкость, слегка смазанную маслом. Емкость прикрываем пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут.

Готовим начинку. Сушеные яблоки несколько раз промываем теплой водой.

Высыпаем их в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до мягкости, затем откидываем на сито.

Прокручиваем яблоки через мясорубку с мелкой решеткой, добавляем сахар и корицу, хорошо перемешаем. Количество сахара и корицы регулируйте по своему вкусу.

Вот так тесто «выросло» спустя 35 минут.

Делим тесто на 10 равных частей. Кусочки округляем, накрываем их целлофаном и оставляем на 10 минут.

Стол немного припыляем мукой, кладем шарик теста и тоже чуть-чуть присыпаем его мукой.

Раскатываем в продолговатую лепешку. Делаем по бокам надрезы, отступив от края по 1 см. Равномерно выкладываем начинку, приготовленную из сушеных яблок.

Затем продеваем один край заготовки через надрез с противоположной стороны. Таким образом формируем все пирожки.

Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки или ковриком для выпечки. Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса в теплом месте.

К желтку добавим молоко или воду, размешаем и смажем этой смесью подошедшие пирожки. Противень с пирожками ставим в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на 20 минут и выпекаем до зарумянивания пирожков.

Вкусные пирожки с сушеными яблоками готовы.

Нежное пушистое тесто гармонично сочетается с ароматной яблочной начинкой.

Приятного чаепития!


Хочу рассказать об очень вкусном пироге, который называется «сухой яблочный пирог с манкой». Это необычный рецепт пирога с яблоками, очень простой и вкусный. Сейчас, когда много ароматных осенних яблок, надо обязательно его попробовать. Приготовления занимают буквально 15 минут, и это время тратится только на то, чтобы потереть яблоки, так как тесто тут вообще не готовится. Сухие ингредиенты засыпаются в форму, и все. Пирог получается очень вкусный, очень яблочный, верхняя часть у меня получилась немного хрустящей, как крамбл, который я обожаю. В общем, это один из лучших пирогов, который я пробовала. Итак, как приготовить быстрый яблочный пирог в духовке — рецепт с фото.

Сухой пирог с яблоками и манкой — рецепт с фото. Как испечь сухой яблочный пирог в духовке

Продукты:

Мука — 1 ст,

Сахар 1 ст. (можно меньше, по желанию),

манка — 1 ст.,

разрыхлитель — одна чайная ложка,

масло — 100-150 грамм,

яблоки 1 — 1,5 кг

лимон (не обязательно)

Рецепт сухого пирога с яблоками и манкой простой и вкусный

  1. Перемешайте 1 стакан манки, чайную ложку разрыхлителя, 1 стакан муки и 1 стакан сахара (я взяла сахара поменьше, было все равно вкусно).

2. Форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите одну треть сухой смеси.

3. Яблоки можно натереть заранее и перемешать с соком лимона, чтоб не потемнели. Но у меня не было лимона, поэтому я терла по ходу. Итак, потереть на крупной терке половину яблок. Я брала 1,3 кг, было вполне достаточно. Выложить их на сухую смесь.

4. Выложить еще одну треть сухой смеси. Я читала отзывы, что верхнюю часть надо делать потоньше, поэтому выложила в среднюю часть побольше, а на верх осталось меньше.

5. Потрите и выложите оставшиеся яблоки.

6. Сверху — оставшуюся сухую смесь. И на нее потрите на терке или порежьте 150 грамм масла. Я брала 100 грамм.





Вполне возможно, что лето в средней полосе когда-нибудь да наступит. А значит, все-таки имеет смысл поставить хлебный квас. Для подготовки хорошей закваски понадобится как минимум неделя, и как обещают синоптики как раз к тому времени температура воздуха должна подняться выше 20 С (днем).

Как приготовить закваску для
домашнего хлебного кваса

Ингредиенты:

  • 2 литра холодной воды;
  • 0,5 буханки бородинского хлеба или 100 граммов ржаной муки + 100 граммов ржаного хлеба;
  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • 3 грамма дрожжей.
  • Время приготовления - 5-6 суток

Как поставить квас:

  • Муку или кусочки хлеба обжарить пока не потемнеют, (но не обуглятся, с черным хлебом иногда трудно понять: он просто поджарился или уже подгорел).
  • В чуть теплой воде развести дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка.
  • Минут через 10 добавить треть муки или сухарей.
  • Слить почти всю воду, добавить столько же свежей воды, еще ложку сахара и еще треть сухарей или муки с сухарями.
    И еще раз настоять пару дней.
    Еще раз слить, добавить оставшиеся сухари (или муку с сухарями) и сахар. И еще раз залить свежую воду.
    За это время у закваски пропадет нагло дрожжевой вкус и неприятная горечь и на ней можно будет ставить питьевой квас. Для этого раз в 1,5- -2 дня в трехлитровую банку с подготовленной закваской надо будет добавлять воду, сахар по вкусу и по большой горсти свежих ржаных сухарей, убрав перед этим немного старых размокших и опустившихся на дно. Для вкуса можно добавлять изюм, мяту, имбирь, мед...

  • Пирог с сухофруктами

    Домашняя выпечка из дрожжевого теста

    Ингредиенты:

    • Тесто по рецептуре
    • 100 граммов сухих яблок
    • По несколько штук кураги, чернослива и грецких орехов
    • 2 ложки варенья

    Приготовление:

    • Сухофрукты размочить в кипятке, измельчить, смешать с растертыми орехами и вареньем.
      В смазанную форму выложить тонкий пласт теста, сделать бортики.
      Выложить начинку слоем 3-4 см.
      Дать пирогу подняться в теплом месте.
      Выпекать 20-25 минут при 180 С.

    (оригинальный рецепт рассыпчатого песочного теста с начинкой из яблок)

    Для теста:
    Масло сливочное (я беру бутербродное) – 400 г,
    Мука – 3 – 3,5 стакана,
    Сода, гашенная уксусом – 1 ч. л.,
    Сахар – 1 стакан,
    Соль – шепотка,
    Яйца куриные – 3-4 шт.,

    Начинка:
    Яблоки сушеные – 250-300 г,
    Сироп из-под варенья (грушевый, айвовый, клубничный, яблочный) – 0,5 стакана,
    Сахар – 1 стакан.

    Замороженное масло натереть на терке, смешать с мукой, перетирая в руках, добавить яйца, гашеную соду, сахар и соль, и замесить тугое тесто, которое как можно меньше держать в теплых руках. Раскатать нетолстые две колбаски и отправить в морозильную камеру на 30-40 минут. Пока тесто остывает, перекрутить на мясорубке яблоки и смешать их с сахаром и сиропом.
    Достать первый кусок теста, его можно изначально сделать чуть больше, чем вторую половину, и раскатать в невысокий пласт нижнего слоя пирога, проколов его вилкой, чтобы тесто поднималось равномерно. Поместить раскатанный слой теста на смазанный маслом пергамент, помешенный на противень. Равномерно распределить начинку. Вторую часть теста натереть на крупной терке и распределить по начинке. Выпекать пирог 20 минут в хорошо разогретой духовке при средней температуре.

    Дать чуть пристыть и разрезать на кусочки. Выложив на блюдо, верхний слой пирога можно посыпать сахарной пудрой, какао-порошком или корицей. Пирог получается рассыпчатый, тесто хрустящее, начинка – необычно ароматная и очень подходит к структуре песочного теста.

    Приятного аппетита и желания готовить уютную домашнюю выпечку!

    Традиционные сладкие хозяйки обычно готовят из творога с добавлением сахара, изюма, корицы, из свежих яблок либо из тушеного яблочного пюре, из риса с изюмом либо с маковой начинкой. Весной, когда запасы домашних натуральных яблок уже исчерпаны, приходится выдумывать что-то новенькое. Например, вот такую вкусную начинку из сушеных яблок с курагой.

    Приготовление начинки для блинов из сухофруктов:

    1. , заготовленные на зиму еще с осени, могут храниться до следующего урожая а то и дольше. При правильном хранении он не заплесневеют и останутся хрустящими надолго.

    2. Сушеные яблоки заливаем небольшим количеством воды.

    3. Доводим на плите до кипения и еще кипятим в течение 3-5 минут. Затем оставляем остывать.

    4. Курагу промываем и обдаем кипятком.

    5. Нарезаем ее на мелкие кусочки.

    6. Яблоки процеживаем через дуршлаг.

    7. Также измельчаем при помощи ножа.

    8. Теперь остается соединить вместе яблоки с курагой.

    9. Добавить немного сахарного песка.

    10. Перемешать – и начинка готова!

    11. Теперь можно начинять блинчики.

    12. На обратную сторону блина кладем вдоль несколько ложек яблочной начинки.

    13. Сворачиваем блинчик плотной трубочкой.

    14. Нарезаем наискосок на несколько частей.

    15. Поливаем сладким соусом либо сметаной.

    Приятного аппетита!

    Секреты приготовления начинки из сушеных яблок и кураги:

    • блинчики с начинкой обязательно должны быть очень тонкими – отлично подойдет вот ,
    • для начинки можно использовать не только сушеные яблоки, но и груши,
    • если курага слишком сухая, то ее недостаточно просто обдать кипятком – для мягкости ее нужно замочить на 10 минут в крутом кипятке,
    • в качестве дополнения к яблокам можно взять также изюм, орехи либо семечки.
    • так же, эта начинка хорошо подойдет к любой сладкой выпечке: пирожки, булочки, пирог…