Для детей

Рулетики из лаваша с консервированной сайрой. Рулетики из лаваша с сайрой: рецепт с пошаговыми фотографиями Рулет из лаваша с сайрой

Рецепт рулетиков из лаваша с сайрой с пошаговыми фотографиями. Каких только рулетиков из лаваша не существует! Уверена, Вы уже знаете множество различных начинок для лаваша. Но возможно такой вариант рулетиков Вы еще не пробовали. Рулетики из лаваша с сайрой получаются сытными, полезными и вкусными. Хотя сайра не самая диетическая рыба (на 100 грамм продукта приходится более 20 грамм жиров), но существует мнение, что рыбий жир полезный, поэтому не будем сильно беспокоиться о лишних жирах в этом блюде. Калорийность одного рулетика из лаваша с сайрой (140 грамм) — 255 ккал, стоимость одного рулетика — 19 рублей. Химический состав одной порции блюда: белки — 14 грамм; жиры — 15 грамм; углеводы — 16 грамм.

Ингредиенты:

Для приготовления рулетиков нам понадобится (для 5 рулетиков):

лаваш тонкий армянский — 150 грамм; сайра консервированная в собственном соку — 250 грамм; помидоры — 200 грамм; салат листовой — 20 грамм; сыр Российский — 50 грамм; сметана 15 % жирности — 30 грамм; специи.

Приготовление:

Открываем баночку с консервированной сайрой, сливаем жидкость, разминаем рыбу с помощью вилки.

Добавляем сметану и специи, перемешиваем до однородного состояния.

Помидоры режем кубиками.

Российский сыр натираем на крупной терке, вместе с помидорами добавляем к сайре, перемешиваем. Соль в начинку добавлять не нужно, так как сайра и сыр содержат соль в достаточном количестве. Для рецепта можно использовать любой сыр, в том числе и обезжиренный.

Разворачиваем лист лаваша, выкладываем на него листья салата (предварительно промытые и обсушенные на полотенце).

Листья салата у меня выглядят немного непрезентабельно. Салат у меня домашний, и его немного подъела улитка =)

Сверху на листья салата выкладываем ранее приготовленную начинку из сайры, начинка не обязательно должна покрывать всю поверхность лаваша.

Плотно скручиваем лаваш в рулет, затем нарезаем на рулетики.

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Сайра консервированная 250 180 261
Лаваш тонкий армянский 150 120 236
Помидоры 200 60 20
Сметана 15% жирности 30 120 158
Сыр Российский 50 250 363
Салат листовой 20 150 12
Итого

(5 порций)

700 94 1276
Порция 140 19 255
Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 14 15 16

Наверняка все знают и любят салат из рыбных консервов с яйцами, плавленым сырком и огурцом. Это и немудрено: он такой простой, и приготовить его можно из подручных продуктов всего за 15-20 минут. Вкус его одновременно и насыщенный рыбный, и свежий благодаря огурцу.

А как вам вариант подачи такого салата в рулете из лаваша? Такая закуска всегда притягивает взоры за праздничным столом. Еще такой рулет всегда можно взять с собой, чтобы подкрепиться, если возможности полноценно пообедать у вас не будет.

Благодаря тому, что в начинке используются сочные ингредиенты, лаваш хорошо пропитывается и становится невероятно нежным, поэтому и вся закуска в целом становится как будто тающей.

Ингредиенты

  • 1 большой тонкий лаваш (круглый или прямоугольный на ваш выбор)
  • 1 банка рыбных консервов (сардина, сайра, тунец, горбуша)
  • 2 плавленых сырка
  • 2 куриных яйца
  • 1 огурец
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 2 ст. ложки майонеза

Как приготовить рулет из лаваша с консервами

Отварите вкрутую яйца (10 минут с момента закипания), после чего залейте холодной водой. Затем очистите яйца от скорлупы и натрите на мелкой терке.

На такой же терке натрите плавленые сырки. Смешайте яйца с сыром.

Нарубите пучок укропа и отправьте его в яично-сырную массу. Туда же добавьте майонез. Вымешайте массу до однородного пастообразного состояния.

Намажьте лаваш получившейся массой, отступая от края 4-5 см. Для этого очень удобно использовать кондитерский шпатель или силиконовую лопатку.

Натрите на мелкой терке огурец. Из него выделится много воды, которую нужно будет хорошенько отжать.

Распределите огурец поверх слоя из яиц и сырков с зеленью.

Рыбные консервы разомните вилкой, не сливая жидкость.

Разложите на лаваше слой из рыбных консервов. Постарайтесь сделать это равномерно.

Подверните боковые части лаваша, затем сверните его в тугой рулет.

Плотно заверните рулет из лаваша в пищевую пленку.

Очень удобно нарезать рулет из лаваша с начинкой из консервов, не снимая пленку. Она как бы удерживает его и содержимое не вываливается, а кусочки получаются ровными.

Готовлю , да и с любой другой консервированной рыбой, довольно давно. Он всегда присутствует на праздничном столе и расходится одним из первых. Рецепт довольно распространенный, но я не могу не разместить его в своей кулинарной книге.

Для приготовления рулета из лаваша с сайрой нам понадобится:

  • 1-3 листа армянского лаваша (зависит от размеров лаваша),
  • 1 банка консервированной сайры или любой другой рыбы,
  • 3 яйца,
  • 100 грамм сыра или по вкусу,
  • 2 зубчика чеснока или по вкусу,
  • зелень (я обычно беру укроп и петрушку),
  • майонез.

Рецепт приготовления вкусного рулета из лаваша с сайрой.

Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Зелень моем, стряхиваем лишнюю воду и мелко рубим. В чашке смешиваем чеснок, рубленую зелень и майонез.

Яйца варим, чистим и трем на крупной терке. С сайры сливаем жидкость и вилкой разминаем рыбу. Сыр трем на мелкой терке.

Расстилаем лист лаваша на столе. Если у Вас 2 не очень длинных лаваша, то их можно наложить один на другой, а если 3 небольших лаваша, то их лучше складывать один на другой, чередуя с начинкой. У меня был 1 длинный лаваш для рулетов.

Смазываем лаваш смесью майонеза, чеснока и зелени.

Визуально делим лаваш на три части. Справа кладем размятую сайру, в центре натертое яйцо, слева натертый сыр.

Скатываем лаваш в тугой рулет справа налево (рыба должна оказаться в центре рулета).


Кладем рулет из лаваша в целлофан и убираем в холодильник на 30-60 минут, можно дольше.

Перед подачей на стол рулет нарезаем тонкими кусочками и украшаем зеленью.


Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с консервированной рыбой – это оригинальная закуска, которая придется по вкусу любителям рыбы и крепких спиртных напитков. Блюдо имеет яркий насыщенный вкус консервы в собственном соку, а также приятное сливочное послевкусие плавленого сыра и свежесть зелени. Его прелесть заключается в том, что хозяйке не нужно тратить время у плиты, чтобы приготовить вкусное блюдо. Рулет готовится за считанные минуты. Его можно подать внезапно нагрянувшим гостям и использовать в качестве плотного перекуса.

Это блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. По-особому украсить его помогут листья салата, всевозможная зелень и корейская морковь. Перед подачей рулет можно нарезать на порционные кусочки, каждый из которых скрепить шпажкой.

Лаваш можно готовить с любой натуральной рыбной консервой, подойдет: cардина или сайра, салака, тунец, горбуша, бычки в томате. Также можно использовать рыбные паштет.

Мы предлагаем вам базовый рецепт начинки из рыбной консервы, в начинку добавляем огурец, яйца, плавленый сыр. Также можно использовать для начинки морковь по-корейски, твердый или другой сливочный сыр, маринованный лук, сельдерей, помидоры, болгарский перец.

Вкус Инфо Из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты на 2-3 персоны:

  • консервированная рыба - 1 банка;
  • вареные яйца - 2-3 шт.;
  • укроп - 1 пучок;
  • плавленый сырок - 1 упаковка;
  • свежий или маринованный огурец - 1 шт.;
  • майонез по вкусу.


Как приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой, плавленым сыром, огурцом и яйцом

Консервированную рыбу вынимайте из банки без ее рассола в пиалу. Вилкой измельчите рыбу в кашицу. Если будете использовать для начинки лаваша все содержимое консервной банки, рулет может потечь и разрываться от влаги. Плавленый сырок натрите на крупной терке. Чтобы сырок легче натирался, подержите его предварительно в морозилке 10 минут.


Пучок укропа мелко нарежьте. Один свежий или маринованный огурец тонкими полосками порежьте овощечисткой.


Распакуйте свежий тонкий лаваш, достаньте два листа.


Майонезом промажьте первый пласт. Слой не должен быть слишком толстым, иначе лаваш размокнет. Также для промазывания листов можно использовать силиконовую кисть.


Посыпьте на лаваш два тертых вареных яйца, распределите ровным слоем.

Посыпьте укропом и выложите полоски огурца.


Вторым листом лаваша накройте сверху начинку, слегка утрамбуйте рукой, добавьте майонез и укроп.


Тертым сырком посыпьте лаваш. Вместо плавленого сырка можете использовать твердый сыр или жирный творог. В некоторых случаях уместно добавление сыра моцареллы или гауда.


Разложите консервированную рыбу и тертое яйцо последним слоем.


Лаваши с начинкой заверните рулетом.


Перед тем как нарезать рулет из лаваша, его необходимо завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник. За это время лаваш хорошо пропитается и настоится с начинкой. Обратите внимание на то, чтобы начинка не была слишком влажной, иначе она попросту размочит лаваш и он потеряет свою форму.

Тизерная сеть


Порционно нарежьте рулет на кусочки и перекладывайте на тарелку. Подавайте такой рулет как холодную закуску или перекус.

Добавить пикантности во вкусе могут разные приправы, специи и добавки. Например, чесночно-луковая смесь, а также перец. Попробуйте и вы увидите, что рулет из лаваша с рыбными консервами это быстрая и вкусная закуска.

Широкая лавашная лепешка открывает для креативной хозяйки поистине безграничные возможности. Армянский хлеб в силу своей пластичности идеально подходит для изготовления всевозможных рулетов.

Расстеленный и смазанный лаваш можно выложить свежим листовым салатом: это сделает начинку более аппетитной на вид и убережет тонкий пласт от разрыва. Для усиления остроты выбирают крупные листья латука.

Альтернативой консервированной рыбе могут стать мелкие кусочки копченого рыбного филе. Начинку рулета из лаваша с сайрой можно дополнить пластинками хрустящих маринованных огурцов.

Ингредиенты

  • сайра в масле - 1 банка
  • куриные яйца - 3 шт.
  • сыр твердый - 100 г
  • сметана - 5 ст. л. (100 мл)
  • горчица - 1 ч. л.
  • шпинат - 0,5 пучка
  • петрушка - 6–8 веточек
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

1. Чтобы рулет порадовал вкусом вас и ваших гостей, не экономьте на качестве продуктов. Купите консервы хорошего производителя. Вскройте банку, удалите жидкость. Кусочки рыбы поместите в удобную емкость, вооружитесь вилочкой и хорошенько разомните до небольших кусочков.

2. Из зелени отлично подойдет не только петрушка, но и укроп. В данном рецепте используется полезный шпинат. Травы поместите в дуршлаг и тщательно ополосните под проточной прохладной водой. Отряхните от лишней воды, обсушите бумажным полотенцем. Удалите толстые стебли, листовую пластинку нарежьте произвольными кусочками.

3. Яйца сварите вкрутую в подсоленной воде, очистите, натрите на крупной терке.

4. Сыр измельчите на большой или средней терке.

5. Теперь понадобится соус - можно использовать майонез. Сметану лучше взять пожирнее. Добавьте к ней горчицу, соль, молотый черный перец. Перемешайте и попробуйте на вкус. Откорректируйте на свое усмотрение.

6. Лучший вариант - это использование двух прямоугольных листов лаваша размером 40 × 30. Расстелите один пласт на другой. Верхний смажьте сметанным соусом. Распределите рубленую петрушку и шпинат, немного не доходя до краев.