Как производят кальянный табак

Как производят кальянный табакСовременный ритм жизни требует немедленной «перезагрузки». И когда, как не в конце рабочей недели устроить себе вечер, свободный от постоянной будничной рутины? Именно под аккомпанемент ароматов кальянного табака вам удастся на ближайшую пару-тройку часов отвлечься от суеты.

Нет, конечно, можно купить табак стрипс, но истинные ценители кальяна предпочитают использовать табак, лишенный никотиновых смол. Чтобы добиться этого эффекта, производители тщательно подходят к производству табачного продукта.

В качестве сырья используется черный табак. Его листья вымачиваются несколько дней, чтобы снизить концентрацию никотина: чем меньше срок вымачивания, тем крепче в результате продукт. Затем табак смешивают с фруктовой стружкой, кусочками фруктов. Полученную смесь помещают в сахарный сироп или мёд на пару суток. Туда же производители могут добавить различные масла, патоку. Спустя это время выдержки в уже ароматный табак добавляют глицерин. Благодаря глицерину смесь дольше хранится. На выходе получаем ароматнейшую смесь, слегка влажную. Чтобы табак не потерял этих свойств, его герметично запаковывают, иногда соблюдая определенный граммаж, чтобы в магазинах безошибочно можно было купить табак на развес. Табачные смеси очень популярны в наше время, поэтому их производство поставлено на поток. Ещё бы! Многие потребители готовы даже сразу купить 1 кг табака, чтобы оставалось впрок.

Естественно, доподлинно точный рецепт той или иной курительной смеси ни один производитель не выдаст. Это как в ресторане: шеф-повар не может выдать секрет своего фирменного блюда, чтобы никто и нигде не смог повторить его триумф.

Лидеры продаж
Берли (Burley)

Берли (Burley) 2018 год

Селекцию первых кустов Берли причисляют к заслугам Джорджа Уэбба и Джозефа Форе (George Webb, Joseph Fore) и относят это событие к 1864 году.

Вирджиния Ред (Virginia Red)

Вирджиния Ред(Virginia Red) 2018 год

На конечный вкус и крепость Вирджинии во многом влияет время и место сбора урожая, тип сушки, а также продолжительность ферментации. Для сушки Вирджинии используются два общераспространенных метода: сушка на открытом воздухе в темном помещении (способ air-curing), и сушка в специальных сушильнях с использованием горячего воздуха. От длительности сушки зависит то, насколько крепким, ароматным и терпким будет конечный продукт. Также сушка влияет на цвет. Длительный процесс ферментации вызывает разрушение сахара, от чего табак теряет свой ярко выраженный сладковатый вкус, но проявляет другие свои сильные вкусовые качества. Напротив, кратковременная сушка позволяет сохранить сладость и своеобразный фруктовый вкус.

Вирджиния Голд (Virginia Gold)

Вирджиния Голд(Vitginia Gold) 2018 год

Вирджиния Голд(Vitginia Gold) Один из самых распространённых Табаков, имеющий сладковатый вкус и используется в производстве сигарет ,а также в производстве табака для кальянов.