Интерьер

Как приготовить куриные тефтели мультиварке. Куриные тефтели в белом соусе в мультиварке. Приготовление паровых куриных тефтелек с сырной корочкой в мультиварке

Куриные тефтели получаются вкусными и нежными. Если готовить их из филе грудки, то можно легко сделать диетическое низкокалорийное блюдо. Тефтели с подливками прекрасно сочетаются с любыми сухими гарнирами.

Ингредиенты:

  • 350 г фарша из курятины;
  • 100 г длинного сухого риса;
  • 1 луковица;
  • 3 десертные ложки сметаны;
  • 1 – 2 зубка чеснока;
  • 2 десертные ложки пасты из помидоров;
  • соль, любые любимые специи.

Приготовление:

  1. Рис промыть, залить кипятком и оставить на 20 – 25 минут. Эта хитрость позволить крупе напитаться жидкостью, в результате тефтели не будут суховатыми.
  2. В чашу блендера отправить фарш, кусочки лука и чеснока. Перебить продукты вместе. Добавить к ним соль, выбранные специи.
  3. Рис откинуть на сито и сразу добавить к мясу. Перемешать.
  4. Мокрыми пальцами слепить миниатюрные шарики. Уложить их на дно промасленной керамической формы.
  5. Залить соусом из сметаны, пасты (томатной) и небольшого количества теплой кипяченой воды. Смесь обязательно нужно присолить.
  6. Закрыть форму крышкой. Запекать угощение при 200°С около 40 минут.
  7. За 10 минут до готовности удалить крышку формы.

Это один из самых простых рецептов, который подскажет, как приготовить тефтели в духовке.

В сметанном соусе на сковороде

Ингредиенты:

  • 850 г фарша из куриного мяса;
  • 2 луковки;
  • 2/3 ст. длинного сухого риса;
  • 3 – 4 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. жирной сметаны и столько же кипятка;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 десертные ложки муки;
  • соль, перец и растительное масло.

Приготовление:

  1. Промытый рис залить большим количеством воды и отправить вариться на четверть часа.
  2. Остывшую крупу отправить к куриному фаршу вместе с яйцом.
  3. Туда же добавить очень мелко нарезанный лук и чеснок.
  4. Посолить, поперчить массу и хорошо перемешать.
  5. Влажными руками сформировать средние шарики.
  6. Сначала слегка обжарить их на растительном масле. Тефтели должны подрумяниться по бокам.
  7. Переложить шарики в казанок. Залить подсоленным соусом из сметаны, муки, кипятка и мелкой луково-морковной поджарки.
  8. Томить куриные тефтели с рисом под крышкой на самом медленном огне четверть часа.

Подать с картофельным пюре или макаронами.

С томатной заправкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • ½ кило фарша из куриного мяса;
  • ½ ст. длинного риса;
  • 2 л томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 1 большое яйцо;
  • 3 десертные ложки просеянной муки;
  • 5 десертных ложек густой сметаны;
  • поваренная соль и сухие ароматные травки.

Приготовление:

  1. Очень мелко порезать лук. Смешать с фаршем, яйцом, специями и солью.
  2. Рис сварить до готовности. Отправит к фаршу.
  3. Получившуюся массу очень хорошо перемешать руками. Слепить крупные тефтели (размер – с куриное яйцо).
  4. Оставшиеся компоненты соединить в общей миске. Слегка подсолить, если соли недостаточно в томатной пасте.
  5. Выложить получившиеся изделия в чашу прибора. Залить соусом, чтобы он полностью их покрыл.
  6. Готовить блюдо 60 – 70 минут. Отлично подойдет для этого режим тушения.

Тефтели в томатном соусе подать с крупной пастой.

Тефтели из куриного фарша с подливкой

Ингредиенты:

  • 1 крупное куриное филе;
  • 100 г заранее сваренного длинного риса;
  • 1 яйцо;
  • ½ шт. репчатого лука;
  • 2 помидора;
  • ½ шт. болгарского перца;
  • соль, перец и сахар по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Филе очистить от пленок. Порезать кусочками. Перебить блендером.
  2. Добавить к мясу сырое яйцо.
  3. Рис сварить до полной готовности. Переложить его к фаршу из первого шага.
  4. Посолить, поперчить массу. Слепить из нее средние тефтели. Удобнее всего делать это мокрыми руками.
  5. Обжарить на сковороде с разогретым маслом до появления красивой румяной корочки.
  6. Для подливки перебить блендером все крупно порезанные овощи. Всыпать в них сахар и соль. По вкусу можно использовать любые специи.
  7. Залить мясные шарики овощной массой.

Готовить тефтели из куриного фарша с подливкой под закрытой крышкой на медленном огне 20 – 25 минут.

Готовим в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 3 шт. куриных филе;
  • 1 луковица;
  • свежий чеснок по вкусу;
  • молотый мускатный орех, карри, соль;
  • 1 яйцо;
  • 3 десертные ложки кукурузного или картофельного крахмала;
  • 350 мл сливок средней жирности;
  • 100 г тертого «Российского» сыра;
  • 25 г зелени укропа.

Приготовление:

  1. Курятину нарезать мелкими кусочками. Таким же образом нарубить лук и чеснок.
  2. Смешать продукты. Добавить к ним все заявленные специи, соль, крахмал. Вбить яйцо.
  3. Вылепить их массы небольшие шарики. Выложить их в форму и запечь в духовке при средней температуре 20 – 25 минут.
  4. В отдельной посуде смешать сыр, сливки, рубленую зелень. Немного присолить.
  5. Залить тефтели получившимся соусом.
  6. Вернуть в духовку.

Запекать тефтели в сливочном соусе еще минут 20 до появления румяной корочки.

Ингредиенты:

  • ½ кг фарша из курицы;
  • 1 яйцо;
  • 2 ломтика белого хлеба, замоченного в молоке;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. сметаны;
  • мука для панировки;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Отжать хлеб и добавить его к фаршу вместе с яйцом. Посолить, сдобрить специями.
  2. Хорошо перемешать массу, скатать из нее миниатюрные шарики и обвалять каждый в муке. Обжарить до румяности на сковородке с любым жиром.
  3. Измельченные лук и грибы приготовить в оставшемся после тефтелей масле. Посолить. Добавить к ингредиентам сметану и тушить их 8 – 9 минут.
  4. Тефтели выложить в жаропрочную форму, залить соусом и запекать 15 минут в духовке.

Готовые куриные тефтели в сметанном соусе и грибами подать к столу горячими.

Если нет необходимости считать калории и готовить диетические тефтели, то в куриный фарш можно добавлять небольшое количество свиного сала. Это сделает готовое блюдо более сочным. Самостоятельно приготовленный фарш всегда получается вкуснее магазинного.

Тефтели с подливкой в мультиварке – одно из тех лакомств, которые готовятся быстро, а на выходе получается аппетитное и сытное яство. Благодаря соусу мясные шарики никогда не получатся сухими. Как готовить тефтели с подливкой в чудо-печке, сейчас узнаете.

Как приготовить тефтели с подливкой в мультиварке?

Мясные тефтели с подливкой, рецепт приготовления которых очень прост, все же требует некоторых знаний и умений, чтобы кушанье получилось вкусным. Основные правила и рекомендации для данного блюда, которым нужно следовать, представлены ниже:

  1. Заготовки сначала нужно обжарить, используя программы «Выпечка» или «Жарка».
  2. Доводят до готовности изделия, используя программу «Тушение» или «Мультиповар».
  3. Тефтели должны быть полностью погружены в соус, иначе они выйдут суховатыми.

С подливкой – блюдо вкусное, сытное и практичное. Его можно подавать в самостоятельном виде. Любой гарнир, который можно полить подливкой, с таким яством тоже прекрасно сочетается. Фарш лучше использовать смешанный из свинины и говядины, но также подойдет и любой другой вариант.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • рис вареный – 150 г;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • вода питьевая – 300 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана- 30 г;
  • мука сорта высшего – 20 г;
  • томат– 15 г.

Приготовление

  1. Рис, яйцо, измельченный лук, соль смешивают с фаршем.
  2. Формируют шарики, обкатывают их в муке и помещают в емкость.
  3. Обжаривают заготовки.
  4. Вливают 200 мл кипятка, в котором растворили томат.
  5. Подсаливают, переводят прибор в режим «Тушение» и готовят 20 минут.
  6. Оставшуюся воду смешивают со сметаной и мукой.
  7. Заливают тефтели смесью и готовят полчаса.

Тефтели в мультиварке с подливкой, рецепт которых детально описан ниже, готовятся из диетической индейки. Это мясо несколько суховато, поэтому многие опасаются его использовать для тефтелей. Но сейчас этого точно не стоит бояться, ведь тефтели с подливкой в мультиварке выходят нежными и сочными.

Ингредиенты:

  • фарш из индейки – 500 г;
  • рис – ½ мультистакана;
  • сметана, майонез, томат – по 30 г;
  • лук, яйцо – по 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • вода или бульон – 400 мл.

Приготовление

  1. Добавляют в фарш измельченный лук, вбивают яйцо, кладут рис, солят, перчат.
  2. Формируют шарики и помещают их в мультиварку.
  3. Смешивают томат со сметаной и майонезом.
  4. Добавляют бульон, соль, перец и заливают тефтели.
  5. В приборе выставляют режим «Тушение» на 50 минут.

Тефтели из куриного фарша с подливкой – отличное решение для вкусного обеда и ужина. Готовить их очень легко, все просто и доступно. Такие мясные шарики очень нравятся даже малышам. Из указанного количества компонентов получится 3 порции аппетитного лакомства, которые можно приготовить за 1 час.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста, мука, сметана – по 1 ст. ложке;
  • рис – 100 г;
  • морковь, яйцо – по 1 шт.

Приготовление

  1. В фарш помещают яйцо, рис, измельченный лук, размешивают и формируют тефтельки.
  2. Вторую луковицу мелко крошат, морковь трут на терке.
  3. В чаше прибора пассеруют овощи.
  4. Добавляют томат и муку.
  5. Перемешивают и готовят пару минут.
  6. Выкладывают сметану, размешивают.
  7. Помещают заготовки, вливают воду и в режиме «Тушение» готовят 40 минут.

Многие ошибочно думают, что мясные шарики можно готовить только с рисом, но и гречка тоже отлично подходит. с подливкой с добавлением отваренной до полуготовности гречневой крупы получаются очень аппетитными и сытными. Вместо кетчупа для соуса можно использовать томатную пасту.

Ингредиенты:

  • фарш из говядины – 500 г;
  • гречка – ½ мультистакана;
  • лук, яйцо – по 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • кетчуп, мука – по 2 ст. ложки;
  • вода питьевая – 400 мл.

Приготовление

  1. Фарш смешивают с яйцом, луком, отварной гречкой, солью и перцем.
  2. Формируют тефтельки и помещают их на дно чаши.
  3. Смешивают муку с кетчупом, сметаной, водой.
  4. Заливают заготовки и в режиме «Тушение» готовят тефтели из говяжьего фарша с подливкой в мультиварке 1 час.

Тефтели с подливкой как в садике, рецепт которых представлен ниже – блюдо, которое каждому напоминает детство, а его вкус запомнился на всю жизнь. Тефтельки получаются мягкими и сочными. с добавлением томатной пасты получается очень нежной и хорошо сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • фарш из говядины – 0,5 кг;
  • отваренный рис – ½ стакана;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука, сметана, томат – по 1 ст. ложке;
  • питьевая вода – 300 мл.

Приготовление

  1. Фарш смешивают с луком, рисом и солью.
  2. Формируют тефтельки, панируют их в муке и выкладывают в чашу.
  3. В режиме «Выпечка» обжаривают минут 10.
  4. Заливают 1 стаканом кипятка, добавляют соль, томат и тушат 20 минут.
  5. В оставшейся воде разводят сметану, добавляют муку.
  6. Полученной смесью заливают заготовки и тушат 20 минут.

Тефтели с томатной подливкой – рецепт


Тефтели с томатной подливкой – классическое блюдо, знакомое всем с детства. Его можно готовить на сковороде, в духовке или в помощнице современных хозяек – мультиварке. В рецепте не содержится яйцо, поэтому, чтобы изделия хорошо держали форму и не разваливались, фарш нужно тщательно вымесить.

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 1 кг;
  • вареный рис – 1 стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • вода – 300 мл;
  • томатное пюре – 70 г;
  • сметана – 50 г.

Приготовление

  1. Добавляют в фарш измельченный лук, кладут рис, соль, перец, яйцо и вымешивают.
  2. Скатывают шарики, выкладывают их в кастрюльку мультиварки и обжаривают.
  3. Изделия извлекают, в чашу помещают тертую морковь и пассеруют.
  4. Для подливки в воде размешивают муку, добавляют сметану, томат и размешивают.
  5. Помещают заготовки снова в чашу, заливают соусом и в режиме «Тушение» готовят тефтели с подливкой в мультиварке 40 минут.

Сочные тефтели с подливкой – вполне диетическое лакомство. А чтобы оно было еще более легким, тефтельки можно не обжаривать, а сразу поместить в чашу, добавить измельченные овощи и соус и готовить в режиме «Тушение». По желанию тефтели с подливкой в мультиварке можно притрусить измельченным укропом.

Ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш – 400 г;
  • рис отварной – 100 г;
  • морковка, лук – по 1 шт.;
  • сливки нежирные, сметана – по 300 г.

Приготовление

  1. Фарш смешивают с рисом, солят, перчат и формируют шарики.
  2. Помещают их в чашу и обжаривают до румяности в режиме «Выпечка» и извлекают.
  3. Овощи измельчают, выкладывают в емкость и пассеруют.
  4. Для соуса смешивают сметану со сливками, перцем и солью.
  5. Помещают заготовки в чашу, заливают соусом и готовят Тефтели с подливкой из сметаны в мультиварке в режиме «Тушение» 40 минут.

Вкусные тефтели с подливкой из сметаны, сливок и грибов особенно хороши. Полученным соусом можно полить любой гарнир – будь-то каша или . В рецепте указаны шампиньоны, но вместо них в мясные тефтели с подливкой можно использовать и другие грибы, которые окажутся под рукой в этот момент.

Сегодня мы будем готовить куриные тефтели в мультиварке с подливкой, рецепт очень сытный и простой в приготовлении. Это отличное блюдо для всей семьи.Фрикадельки можно приготовить из любого фарша, какой есть у вас под рукой. В этом рецепте мы будем использовать куриный фарш.К фаршу можно добавлять разные овощи, крупы, специи. К нашим мясным шарикам мы добавим рис. На вкус тефтели с рисом в томатном соусе получаются очень нежные, вкусные, сочные. Соус сделаем на основе муки, сметаны, томатного соуса. Подлива получится густая, пряная, вкусная. Она будет пропитывать наши тефтели и придаст томатную нотку. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.

Фрикадельки можно готовить в глубокой сковороде, в духовке или мультиварке. Наши тефтели с рисом мы будем готовить в мультиварке с невероятно вкусной подливкой по быстрому рецепту. Чудо машина быстро справится с этой задачей, куриные тефтели будут готовы за 30 минут. Это блюдо понравится даже деткам, ведь мясные шарики получаются такие нежные. Вместо магазинного томатного соуса лучше использовать домашний, тогда для детей это блюдо будет не только вкусным, но и полезным. Тефтели в мультиварке с подливкой можно приготовить на ужин заранее, ведь профессиональная машина сохраняет тепло до 5 часов. Вы можете не переживать, что блюдо будет холодным.

Как приготовить тефтели из фарша с рисом

Ингредиенты

Куриное филе – 400гр.
Рис – 6 ст.л
Томатная паста 5 ст.л
Сметана жирная – 4 ст.л
Вода — 1 стак.
Мука – 2ст.л
Лук – 1шт.
Чеснок – 2 зуб.
Сливочное масло – 30 гр.
Растительное масло – 2 ст.л
Черный молотый перец – 2 щепотки
Соль – 1 ч.л

Приготовление

1.Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты: куриное филе, рис, томатная паста, сметана, сливочное масло, лук, чеснок, мука, специи. Все эти ингредиенты доступные по цене и есть в холодильнике у каждой хозяйки.

2. Приготовления куриных тефтель в мультиварке у вас не займет много времени. Сначала отварим рис. В кипящую подсоленную воду положим рис, варим его до готовности. Не забываем мешать, чтобы рис не пристал ко дну. Рис я использовала длинно зернистый, вы же можете брать любой, какой есть у вас под рукой. Главное чтобы он не разварился, а то тефтели могут расползтись. Снимаем рис с огня, кладем его на дуршлаг, чтобы вода вся стекла. Оставляем остывать до комнатной температуры.


3. Пока варится рис, сделаем фарш. Куриное филе покупаем в свежем виде, тогда блюдо получится еще вкуснее. Куриную грудку нарежем на кусочки. Мясо перемелем в мясорубке с луком. Если у вас есть готовый фарш, не обязательно из курицы, берите его. Кладем куриный фарш в кастрюлю, добавляем соль, черный молотый перец, паприку. Выбиваем яйцо. Перемешаем, чтобы все специи равномерно распределись по мясу.


4. Добавляем рис к фаршу, перемешаем все ингредиенты руками.


5. Руки смазываем растительным маслом или намочим водой, чтобы фарш не лип к рукам. Берем небольшие кусочки фарша, делам тефтельки. У меня из такого количества ингредиентов выходит 17 мясных шариков. Я делала не крупные, примерно среднего размера.


6. Выставляем в мультиварке режим Жарка\Тушение, выбираем время 40 минут. Наливаем растительное масло. Берем репчатый лук, очистим его. Нарезаем на мелкие кусочки. Чем меньше вы его нарежете, тем быстрее он прожарится. Кладем лук в чашу, сливочное масло. Закрываем крышку. Жарим лук примерно 10 минут до золотистого цвета.


7. К луку добавим муку и быстро размешиваем деревянной лопаткой, чтобы не было комочков.


8. Жарим муку примерно 1 минуту, пока она не вспенится. Главное на этом процессе не отходить и постоянно мешать, иначе мука пригорит.


9. Добавляем томатную пасту, сметану, соль. Аккуратно перемешаем лопаткой. Сметану я использовала домашнюю или берите магазинную самую жирную 30%, чтобы она не расслоилась при нагревании. Соус получается довольно густым. Поэтому добавим стакан воды. Воды, если нужно можно добавить больше. Томатную пасту я использовала домашнюю. Она у меня более густая и сладковатая на вкус, чем магазинная. Если вы будите брать магазинный томатный соус вам хватит всего 3 ст.л., так как она очень концентрированный на вкус.


10. К томатному соусу добавляем выдавленный чеснок. Обязательно попробуйте на его на вкус, добавьте специи на свое усмотрение. Насыщенный соус специями делает блюдо еще пикантнее.


11. Выкладываем тефтели так, чтобы жидкость наполовину их покрыла, тушим по этому рецепту не более 10-15 минут. Чтобы не пересушить мясо. Фарш быстро готовится в горячей поливке, поэтому не переживайте, что мясные шарики не приготовится.


12. Выкладываем тефтели на блюдо, поливаем подливой. Подаем их в горячем виде с любимым гарниром. Приятного аппетита!


  1. Возможно, вы хотите, чтобы рис в фрикадельках чувствовался, тогда варите его до полуготовности.
  2. Фарш для мясных шариков можно использовать любой: куриный, свинно-говяжий.
  3. К начинке можно добавлять разные овощи: морковь, болгарский перец, картофель. Кроме овощей можно добавлять сыр плавленый или твердый, яйца, соленый огурец.
  4. Для сцепки начинки добавим хлеб, яйца, перетертый картофель или рис.
  5. Чтобы фарш не лип к рукам, смочите их водой или растительным маслом.
  6. Чтобы тефтели из куриного фарша были еще вкуснее, вы можете добавить любые специи или чеснок.
  7. На гарнир отлично подойдут макароны или картофельное пюре.
  8. Вкус мясных ежиков определяет не фарш, а подлива, в которой они готовились. Вы можете приготовить сладкий томатный соус, нежный сливочный или острый.

Если вы будете придерживаться всех советов у вас получатся, самые вкусные тефтели в мультиварки с подливкой, рецепт который вам точно понравится.

Время приготовления - 60 минут.

Рецепт приготовления куриных тефтелей в мультиварке Редмонд очень прост. Даже если вы собираетесь приготовить большую порцию, много времени и сил на это не уйдет.

Кухонный прибор имеет достаточно высокую мощность и функциональность. Более того, все без исключения блюда в нем выходят очень вкусно. Куриные тефтели к тому же получаются необычайно нежными и сочными, что сделает их настоящим лакомством на любом столе.

Redmond RMC-M4512 - недорогая модель, которую можно использовать для приготовления блюда. Она хорошо подходит благодаря своим программам «Тушение» и «Жарка».

Ингредиенты для приготовления куриных тефтелей в мультиварке Редмонд

  • Куриное мясо - 400-500 грамм.
  • Сметана - 200 грамм.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Рис - 50 грамм.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Яйцо куриное - 1 штука.
  • Белый хлеб - 2 ломтика.
  • Молоко - 1 стакан.
  • Вода - 1 стакан.
  • Мука - 1 столовая ложка.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Зелень.

Способ приготовления куриных тефтелей в мультиварке Редмонд

1) Промываем рис. После этого его нужно сварить в отдельность кастрюле, но только до полуготовности.

2) Куриное мясо измельчаем в мясорубке.

3) Кладем ломтики хлеба в миску, заливаем в нее молоко. После размягчения отжимаем хлеб и добавляем его в фарш.

4) Моем и очищаем лук с морковью. Потом натираем их на терке.

5) Включаем режим «Жарка» и обжариваем овощи в течение 5 минут.

6) Добавляем в фарш отварной рис, обжаренные морковь и лук, яйцо, перец и соль. После этого все перемешиваем.

7) Лепим небольшие тефтели.

8) Из сметаны, воды и муки делаем соус.

9) Выкладываем в чашу мультиварки тефтели, заливаем их приготовленным соусом, чтобы они полностью оказались в нем.

10) Включаем устройство в режим «Тушение», выставляем время на 1 час.

11) Нажимаем кнопку «Старт» и готовим до окончания процесса.

Сегодня мы представим вам наш рецепт куриных тефтелей для мультиварки во всей красе. Наша простая инструкция по приготовлению, научит вас готовить это блюдо быстро и вкусно, поверьте, ваши близкие по достоинству оценят это мясное «творчество».

У вас два варианта развития кулинарного сюжета. Первый заключается в покупке уже готового куриного фарша в ближайшем мясном гастрономе и в этом случае тефтели из курицы в мультварке приготовятся вами еще быстрей. Те повара, которые не боятся трудностей, выбирают второй вариант- это приготовление куриного фарша своими руками в домашних условиях. Какую бы вы вариацию готовки не выбрали, все равно ваше второе блюдо будет аппетитным!

Готовим тефтели из куриного фарша в мультиварке

Перед тем как вы начнете самостоятельно осваивать рецепт куриных тефтелей для мультиварки, ознакомьтесь с простым списком необходимых компонентов.

Ингредиенты для готовки

  • Куриная грудка, или окорочка- 500 грамм.
  • Яйцо– 1 штука.
  • Лук– 1 головка.
  • Мука– 3 больших ложки.
  • Сметана– пол стакана.
  • Бульон– 200 грамм.
  • Чеснок — 4 зубка.
  • Зелень, специи.
  • Рафинированное растительное масло.

Приготовление блюда

Теперь можно перейти к тому, как поэтапно готовятся тефтели из курицы в мультиварке:

  1. Для начала нужно самостоятельно приготовить фарш. Филешку или окорочка моют, сушат и пропускают через мясорубку. Туда же отправляют и очищенную луковицу. Если вы выбрали готовый фарш вам остается мелко нарубить головку лука и отправить в мясную заготовку.
  2. Чеснок очищают и измельчают, можно это сделать при помощи пресса или все той же мясорубки. Делят на две части: одну часть добавляют в фарш, а вторую пока откладывают в сторону.
  3. Свежую зелень- это петрушка, укроп тщательно промывают в проточной воде, сушат, затем мелко нарезают и добавляют к фаршу.
  4. Чтобы тефтели из курицы в мультиварке были сочнее, добавляют одно сырое яйцо.
  5. Высыпают немного муки (2 -3 ложки), добавляют специи и соль по вкусу, а затем все хорошо перемешивают. Фарш готов.
  6. Чашу своей чудо-кастрюли смазывают маслом и начинают складывать в нее предварительно сформированные мясные шарики, а потом на режиме «Жарка» обжаривают, регулярно переворачивая со всех сторон, формируя золотистый шарик.
  7. Готовим подливку. Сметану смешивают с отложенной на время частью перемолотого чеснока, солят по вкусу, добавляют специи. В полученную массу выливают приготовленный заранее стакан бульона и еще раз перемешивают.
  8. Вот практически и весь рецепт куриных тефтелей для мультиварки. Остается вылить сверху на мясные шарики заливку из сметаны и приправ, а потом включить режим «Тушение».

Время приготовления этого блюда в мультиварке 50- 60 минут. Ешьте с удовольствием!