Ванна

Салат с копченым мясом. Салаты с копченостями: рецепты Вкусный салат с копченым мясом пошагово

  • Помыть картофель, залить холодной водой, отварить в кожуре до готовности. Слить воду, залить холодной водой, чтобы остыл, почистить. Отварить отдельно яйца вкрутую, залить холодной водой, остудить, почистить. Соединить майонез с почищенным и прессованным чесночком. Если майонез очень густой, то чуть-чуть разбавить холодной кипяченой водой, размешать. Блюдо для салатика приложить к листу бумаги вверх дном, обвести карандашом, вырезать. Нарисовать на круге мордочку овечки, осторожно ее вырезать.
  • Бумагу с контуром в виде головы овцы положить на блюдо, чуть-чуть намочить водой, чтобы она не смещалась с места – это делать не обязательно, но так проще выкладывать салат. Крупно потереть картофель, выложить первый слой салатика. Чуть-чуть посыпать перцем и солью. Намазать майонезом с чесноком. Отрезать два куска копченого мяса, вырезать ушки для овечки, отложить в сторону. К примеру, можно вырезать два кружка (обвести ножом стакан, потом срезать 1/3 кружка, остальные 2/3 – ушко).
  • Оставшееся мясо порезать на небольшие кубики, выложить второй слой. Намазать майонезом. В отдельные емкости потереть белки и желтки: белки потереть крупно, желтки – мелко. Выложить слой желтков. Не смазывать майонезом. Порезать на кубики маринованные или соленые огурчики, выложить четвертый слой. Хорошенько намазать салатик сверху и по бокам майонезом. Выложить белок, покрыть им бока и верх салатика. Намазать майонезом место, где будет овечья челка, посыпать крупно натертым сыром.
  • Осторожно убрать бумагу, придерживая краешки салата обратной стороной ножа или кулинарной лопаткой. Положить на блюдо подготовленные овечьи ушки. Отправить салатик часа на три в холодильник для пропитки. Украсить салат «Овечка»: глаза, рот и ресницы сделать из черных маслин, из кусочка маслины и болгарского перчика сделать цветок, нарисовать серединку цветка, уши, зрачки майонезом. Можно использовать в качестве украшения веточку зелени.

Копченое мясо – это наивкуснейшее лакомство, которое всегда можно подать как индивидуальное блюдо. Но если включить кулинарные способности и фантазию, то получится сотворить изумительные рецепты салатов с копченым мясом. Главное – не бойтесь экспериментировать.

Это не только вкусный салат, но и очень яркий и красочный. Для правильного рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • курица, обработанная горячим дымом (300 г);
  • сладкий перец (1 шт.);
  • красная фасоль (1 банка или 250 г отваренной);
  • кукуруза (1 банка или 250 г вареной);
  • майонез 30%;
  • свежий базилик.

Подготовив компоненты, приступайте к готовке блюда:

  1. Если в наличии есть домашняя фасоль и кукуруза, то отварите их до готовности, слейте подсоленную воду и остудите. С консервацией намного проще – откройте банку и слейте жидкость.
  2. Копченость нарежьте соломкой.
  3. Сладкий перчик очистите от внутренностей, промойте и нашинкуйте соломкой.
  4. Смешайте все готовые компоненты в салатнице, заправьте майонезом и листьями базилика.

Рецепт салата с пекинской капустой и копченой индейкой

Благодаря копченой индейке этот салат получается с необычным привкусом, который понравится многим гурманам. А для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе индейки, обработанное горячим дымом (300 г);
  • листья салата (1 пучок);
  • кукуруза (1 банка или 300 г вареной);
  • яблоко (1 большое или 2 маленьких) – лучше использовать кислые сорта;
  • сок лимона (5 мл).

Когда все продукты собраны, начинайте готовить салатик:

  1. Пекинку и листья салата нарежьте небольшими брусочками.
  2. Откройте кукурузу и слейте сок.
  3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте плод кубиками и взбрызните лимонным соком. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потеряли свой цвет.
  4. Филе индейки разделите на мелкие кусочки.

Смешайте все ингредиенты с майонезом и простой рецепт салата с копченым мясом готов.

Сытный салат с копченой свининой и корейской морковью

Если хотите удивить гостей, тогда для приготовления этого блюда закоптите свинину в домашних условиях. Ведь ничто не сравнится с этим прекрасным привкусом и ароматом дымка, который можно получить на дому. О том, как , читайте в статье по ссылке.

Для готовки салата с пекинской капустой и копченым деликатесом, понадобится:

  • копченая свинина (300 г);
  • маринованные шампиньоны (150 г);
  • маринованные огурчики (1 большой или 2 маленьких);
  • пекинская капуста (1 маленький кочан или половинка большого);
  • морковь по-корейски (150 г);
  • майонез.

Приступаем к приготовлению салатика из копченого мяса:

  1. Грибы разрежьте пополам и тоненько нашинкуйте.
  2. Огурцы нарежьте соломкой.
  3. Промытую пекинскую капусту нарежьте небольшими брусочками.
  4. Копченость порвите на мелкие кусочки и аккуратно нарежьте соломкой.

В глубокую салатницу выложите корейскую морковку, добавьте к ней все компоненты вместе с майонезом и хорошо перемешайте. Вкус блюда получится более насыщенным, если дать ему настояться в холодном месте 2-3 часа.

Приготовление салата с помидорами черри и копченой бараниной

Чтобы сделать блюдо действительно вкусным, . Ведь так не только получится выбрать свежий кусок мяса и натуральные специи, но и придать деликатесу приятный аромат дымка. О том, как происходит копчение, узнаете из нашей статьи.

Для приготовления салата запаситесь следующими продуктами:

  • филе баранины, обработанной холодным дымом (200 г);
  • помидоры черри (7-8 шт.);
  • маслины без косточки (1 баночка);
  • перепелиные яйца (6-7 шт.);
  • листья салата (1 пучок);
  • подсолнечное масло, бальзамический уксус и соль, перец по вкусу.

Теперь переходите к непосредственному рецепту:

  1. Яйца отварите и вместе с помидорами черри и маслинами разрежьте на дольки.
  2. Баранину холодного копчения нарежьте тоненькой соломкой.

Возьмите красивую салатницу, выложите в нее листья салата и все остальные ингредиенты. Салат посолите, и заправьте подсолнечным маслом и бальзамическим уксусом. Легкий и вкусный салат готов – приятного аппетита!

Вкусный слоеный салат с копченой телятиной

Для слоеного салата с оригинальным привкусом копчености и кислинки, необходимо:

  • телятина горячего копчения (400 г);
  • киви (2 шт.);
  • отварные яйца (2 шт.);
  • отварная морковь (1 шт.) – для пикантного привкуса можно использовать морковь по-корейски;
  • кислое яблоко (1 крупное или 2 маленьких);
  • чеснок (2-3 зубчика) и майонез.

Следующим этапом будет построение слоев:

  1. Телятину разберите на мелкие волокна и выложите на дно тарелки с высокими стенками. Измельченный чеснок смешайте с майонезом и смажьте первый слой (все последующие слои, кроме последнего, тоже покрываются соусом).
  2. Нарежьте киви мелкими кубиками и выложите.
  3. Отваренные в подсоленной воде яйца очистите, белки натрите на крупной терке.
  4. Натрите отварную морковь на терке выложите.
  5. Яблоко натрите на терке и отожмите лишний сок. Добавьте фрукт в салатницу.
  6. Последним слоем будет измельченный желток.

Готовое блюдо отправьте в холодное место и через 3-4 часа подавайте на стол.

Рецепт салата с копченой говядиной и грибами

Для приготовления такого салатика понадобится:

  • говядина горячего копчения (250 г);
  • шампиньоны (300-400 г);
  • отварные яйца (2 шт.);
  • свежий помидор (1-2 шт.);
  • зеленый лук (1 пучок);
  • майонез и соль, перец по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Подготовив компоненты, переходите к готовке блюда:

  1. Грибы нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле и дайте остыть. При желании добавьте к шампиньонам репчатый лук.
  2. Яйца очистите от скорлупы и вместе с помидорами порежьте небольшими кубиками.
  3. Говядину, обработанную горячим дымом, нарежьте кубиками.
  4. Смешайте все ингредиенты с мелконарезанным зеленым луком и добавьте майонез. Салат сразу подается на стол.

Приготовление слоеного салата с мясом «Магнит»

Для приготовления салатика понадобится:

  • копченое мясо (300 г) – подойдет говядина или телятина, обработанные горячим дымом;
  • репчатый лук (1 шт.);
  • отварной картофель (2-3 шт.);
  • отварная свекла (1 крупная или 2 маленьких);
  • соленые огурцы (1-2 шт.);
  • майонез.

Для салата «Магнит» можно использовать копченое мясо, купленное в магазине. Но вкус блюда получится более изысканным, если копченость сделать своими руками. О том, как , узнайте в статье по ссылке.

Теперь переходим к готовке:

  1. Картофель и свеклу отварите в подсоленной воде до полной готовности, остудите и натрите на крупной терке.
  2. Лук нарежьте кубиками и замаринуйте в уксусе с сахаром.
  3. Копченый деликатес и огурчики порежьте брусочками.


Подготовив все ингредиенты и выбрав красивую салатницу, выкладывайте слоями (каждый слой, кроме первого, смазывается майонезом):

  1. маринованный лук;
  2. мясо;
  3. картофель;
  4. свекла.

Если включить фантазию, то салат можно выложить в форме магнита.

Экспериментируйте и удивляйте своих родных и близких. Приятного аппетита!

Копчености - это просоленные мясные продукты, подвергнутые специальной тепловой обработке с использованием особого дыма. Во время данной процедуры они частично обезвоживаются и полностью пропитываются бактериостатическими веществами. Их часто используют для приготовления солянок, бутербродов и различных закусок. Но особенно вкусными получаются салаты с копченостями, рецепты которых будут детально рассмотрены в данной публикации.

С огурцами и консервированной фасолью

Это простое, но достаточно сытное блюдо может стать неплохим вариантом для полноценного семейного обеда. Процесс его приготовления отличается предельной простотой и не отнимает много времени. Для этого вам потребуется:

  • 300 г копченой куриной грудки.
  • 200 г консервированной фасоли (желательно красной).
  • 180 г свежих огурцов.
  • 40 г белого хлеба.
  • Чеснок, петрушка и майонез.

Мясо отделяют от костей, режут не очень большими кубиками и перекладывают в глубокую чистую миску. Туда же отправляют ломтики огурцов, фасоль и кусочки хлеба, обжаренные на сухой прогретой сковородке. Перед самой подачей салат с копченостями и сухариками смешивают с майонезом, давленым чесноком и рубленой петрушкой.

С зеленым горошком

Блюдо, сделанное в соответствии с нижеописанной технологией, получается очень вкусным и ароматным. Обычно его готовят незадолго до употребления и подают в порционных креманках. Для этого вам потребуется:

  • 150 г копченой колбасы.
  • 50 г чесночных сухариков.
  • 4 ст. л. консервированного горошка.
  • Свежий огурец.
  • 2 ст. л. майонеза любой жирности.
  • Соль.

Готовится такой салат с копченостями предельно просто. Для этого достаточно нарезать колбасу и смешать ее с горошком, кусочками огурца, солью и майонезом. Перед самой подачей в блюдо добавляют сухарики. Если сделать это раньше, то они размокнут и перестанут хрустеть.

С кукурузой и яйцами

Этот ароматный салат с копченостями отличается приятным, чуть сладковатым вкусом. Он одинаково уместен и на семейном обеде, и на праздничном столе. Чтобы его приготовить вам потребуется:

  • 100 г копченой колбасы.
  • 100 г пшеничных сухариков.
  • Маринованный огурец.
  • 3 яйца.
  • Перьевой лук и майонез.

Вымытые яйца отваривают, остужают, чистят от скорлупы, измельчают и перекладывают в салатник. В него же высыпают порезанную соломкой колбасу, полоски огурца, кукурузу и половину имеющихся сухариков. Получившееся блюдо перемешивают с майонезом и рубленым луком. Непосредственно перед подачей его посыпают оставшимися пшеничными сухариками.

Со свеклой и капустой

Этот витаминизированный салат с копченостями состоит из большого количества свежих овощей. Потому он получается не только вкусным, но и полезным. Чтобы приготовить его на собственной кухне, вам понадобится:

  • 300 г белокочанной капусты.
  • 350 г копченой колбасы.
  • 2 свежих огурца.
  • Некрупная свекла.
  • 150 г сухариков.
  • 300 г корейской морковки.
  • Майонез.

Колбасу нарезают тоненькими полосками и соединяют с нашинкованной капустой. В тот же салатник добавляют, брусочки огурцов и корейскую морковку. На завершающем этапе практически готовое блюдо смешивают с порезанной соломкой свеклой, сухариками и майонезом. При необходимости его можно слегка присолить.

С помидорами

Данный салат с копченостями и сыром готовится буквально в считанные минуты. Поэтому он станет настоящей находкой для тех, в чьих домах часто появляются неожиданные гости. Чтобы его сделать, вам потребуется:

  • 300 г копченой колбасы.
  • 100 г сухариков.
  • 200 г твердокопченого сыра.
  • 3 спелых помидора.
  • Майонез.

Колбасу нарезают кубиками и перекладывают в глубокую миску. Туда же помещают кусочки помидоров, сырную стружку и сухарики. Все это аккуратно перемешивают с майонезом, стараясь не нарушить целостность ингредиентов.

С маринованными шампиньонами и кукурузой

Этот интересный салат с копченостями и грибами отличается достаточно презентабельным видом и сможет украсить любое праздничное застолье. В нем на редкость удачно сочетаются колбаса, сыр и сладкая кукуруза. Для его создания вам понадобится:

  • 100 г маринованных шампиньонов.
  • 100 г копченой колбасы.
  • 120 г хорошего твердого сыра.
  • ½ банки сладкой кукурузы (консервированной).
  • Некрупная луковица.
  • Соль и майонез.

В глубокую емкость высыпают кукурузные зерна и рубленый лук. Туда же отправляют порезанные маринованные грибы, кубики копченой колбасы и кусочки сыра. Получившийся салат немного подсаливают и перемешивают с майонезом. Подают его в охлажденном виде.

С картофелем

По нижеописанной методике получается очень ароматный и сытный салат с копченостями. Фото блюда будет представлено чуть ниже, а пока разберемся, что входит в его состав. Чтобы приготовить такое угощение вам понадобится:

  • 200 г копченой куриной грудки.
  • 150 г любых маринованных грибов.
  • 2 картошины.
  • Некрупная луковица.
  • 3 яйца.
  • 2 маринованных огурца.
  • Соль, майонез и рафинированное постное масло.

Картофель и яйца отваривают в отдельных кастрюльках, полностью остужают, очищают и измельчают. Подготовленные таким методом продукты соединяют с кусочками курятины, обжаренным луком, кусочками грибов и ломтиками огурцов. Все это слегка подсаливают и смешивают с майонезом.

С болгарским перцем

Этот питательный и яркий салат с копченостями отличается отменными вкусовыми характеристиками и неимоверной быстротой приготовления. Чтобы сделать его в домашних условиях, вам понадобится:

  • 250 г копченого куриного филе.
  • 5 яиц.
  • Болгарский перец.
  • Средняя луковица.
  • Банка маринованных шампиньонов.
  • Зубок чеснока.
  • Соль, рафинированное постное масло и майонез.

Вымытые яйца отваривают вкрутую, остужают, чистят от скорлупы, нарезают кубиками и высыпают в глубокую емкость. Туда же отправляют небольшие кусочки куриного мяса, обжаренные полукольца лука, полоски сладкого перца и половинки шампиньонов. Все это подсаливают, приправляют давленым чесноком и перемешивают с майонезом.

С маслинами и овощами

Это интересное блюдо отличается насыщенным вкусом и хорошо выраженным ароматом. Чтобы его сделать, вам понадобится:

  • 250 г копченого куриного мяса.
  • 2 свежих огурца.
  • 250 г копченого сыра (косичкой).
  • 2 спелых помидора.
  • Банка маслин.
  • Соль и майонез.

Куриное мясо, сыр и овощи нарезают тоненькой соломкой и соединяют с кружочками маслин. Все это слегка подсаливают и перемешивают с майонезом.

С сельдереем и пекинской капустой

Этот яркий освежающий салат станет неплохим украшением любого фуршета. Благодаря тому что в его состав присутствует много овощей, он отличается относительно низкой энергетической ценностью и подходит для диетического питания. Чтобы сделать подобное блюдо, вам потребуется:

  • Копченая куриная грудка.
  • ½ вилка китайской капусты.
  • 1/3 корня сельдерея.
  • Сладкий болгарский перец (лучше красный).
  • Оливковое масло и яблочный уксус.

Куриное мясо, болгарский перец и китайскую капусту шинкуют очень тоненькой соломкой и соединяют между собой. Туда же отправляют тертый корень сельдерея, предварительно замаринованный в яблочном уксусе. Готовое блюдо поливают оливковым маслом и аккуратно перемешивают. В случае необходимости его можно немножко присолить.

С виноградом и фисташками

Рецепт этого необычного салата наверняка пополнит личную коллекцию любителей изысканных блюд. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам понадобится:

  • Копченая куриная грудка.
  • 2 черешка сельдерея.
  • Гроздь зеленого винограда (лучше без косточек).
  • 150 г фисташек.
  • Соль и облегченный майонез.

Курицу отделяют от костей и кожи, а затем нарезают кубиками и перекладывают в глубокую посудину. В нее же отправляют дольки сельдерея, половинки виноградин и половину имеющихся фисташек. Все это подсаливают и перемешивают с облегченным майонезом. Получившееся блюдо посыпают оставшимися фисташками и ставят на стол.

С консервированными ананасами

Этот изысканный, в меру наверняка придется по вкусу ценителям экзотики. Для его приготовления вам понадобится:

  • 400 г копченого куриного мяса.
  • Болгарский сладкий перец.
  • 150 г десертной кукурузы.
  • 200 г консервированного ананаса.
  • 150 г сыра.
  • Стручок жгучего перца.
  • Майонез.

Поскольку в составе салата с копченостями и ананасом нет ни одного продукта, требующего тепловой обработки, его приготовление отнимает считанные минуты. Куриное мясо нарезают некрупными кусочками и складывают в глубокую сухую посудину. Туда же выкладывают кубики ананасов, ломтики сыра и измельченный жгучий перец. Все это перемешивают с десертной кукурузой, полосками паприки и майонезом.

С авокадо и киви

Этот оригинальный салат представляет собой достаточно необычное сочетание копченостей, сыра и экзотических фруктов. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 200 г ананаса.
  • 200 г копченой курятины.
  • Авокадо.
  • Киви.
  • 50 г хорошего твердого сыра.
  • Морская соль и натуральный йогурт.

Очищенные плоды нарезают не очень большими кубиками и соединяют в красивом глубоком салатнике. В него же отправляют сырную стружку и кусочки копченой курятины. Все это подсаливают и перемешивают с небольшим количеством натурального йогурта.

Салат с копченым мясом - универсальное блюдо, которое уместно и для легкого ужина в кругу семьи, и для многочисленного праздничного застолья. Просто фантазируйте, используйте проверенные и самые лучшие рецепты, дополняйте их на свой вкус новыми ингредиентами или придумывайте собственные, и вы всегда сумеете удивить гостей и членов семьи новым, неповторимым и вкусным салатиком! Общие правила приготовления салатов просты и под силу даже начинающей хозяйке. Немного аккуратности, несколько секретов и много-много фантазии - вот основной залог удачного салата.

Заправляйте салаты с копченым мясом незадолго до подачи на стол. Исключением из этого правила являются только слоеные салаты, которым, наоборот, необходимо постоять некоторое время и пропитаться заправкой.

Как приготовить салат с копченым мясом - 15 разновидностей

Легкий, свежий, весенний салатик, но с мясом. Это блюдо великолепно подойдет, как и в повседневной кухне, так и для праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Листья салата на свой вкус
  • Помидоры черри 5-6 шт.
  • Перепелиные яйца 5-6 шт.
  • Мясо копченое или вяленое 100 гр.
  • Соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

  1. Помидоры черри разрезать пополам.
  2. Перепелиные яйца очистить, разрезать пополам.
  3. Мясо нарезать соломкой, как можно тоньше.
  4. Посолить, поперчить. Заправить салат маслом.
  5. Готовое блюдо сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Оригинальный салат с незабываемым вкусом, который можно подавать к праздничному застолью как закусочный торт, он прекрасно сохраняет форму и не рассыпется при нарезке.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо 400 гр.
  • Киви 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яблоко 1 шт.
  • Майонез 100 гр.

Приготовление:

Предварительно отварить морковь и яйца. Остудить и очистить.

1 слой.

Копченое мясо натереть на крупной терке.

Выдавить чеснок.

Ввести в ингредиенты одну столовую ложку майонеза. Аккуратно перемешать.

Тщательно разровнять.

2 слой.

Киви натереть на крупной терке.

3 слой.

Отделить белки яиц от желтков.

Белки натереть на крупной терке. Выложить третий слой. Разровнять и промазать слой майонезом.

4 слой.

Выложить измельченную на крупной терке морковь. Промазать слой майонезом.

5 слой.

Натереть яблоко на крупной терке. Тщательно отжать излишки сока. Аккуратно выложить в салатник и добавить майонез.

6 слой.

Желток измельчить на мелкой терке. Украсить готовое блюдо. Оставить настояться в холодильнике на 2-3 часа.

Хорошо знакомые продукты превратятся в настоящий карнавал вкуса. А простой и питательный салат станет центральным блюдом любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо 200 гр.
  • Картошка 400 гр.
  • Яйца 6 шт.
  • Морковь 150 гр.
  • Огурцы соленые 200 гр.
  • Майонез 200 мл.
  • Горошек, консервированный 1 банка.
  • Лук зеленый.

Приготовление:

  1. Отварить яйца и измельчить.
  2. Картошку и морковь отваренные в мундирах, остудить, очистить.
  3. Огурцы порезать соломкой.
  4. Лук порезать мелкими кубиками.
  5. Картошку порезать кубиком.
  6. Морковь нарезать кубиком.
  7. Яйца порезать соломкой.
  8. Копченое мясо порезать соломкой.
  9. Соединить ингредиенты в миске, заправить майонезом, добавить горошек, перемешать.

Не перемешивайте ингредиенты для салата слишком интенсивно - это ухудшит и вкус и вид блюда.

Подсолить и поперчить по вкусу.

Красивый праздничный салат «Новогодний венок» станет почетным гостем любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо 300 гр.
  • Грибы 200 гр.
  • Картофель 4-5 шт.
  • Яйца 4-5 шт.
  • Соленые огурцы 3-4 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Майонез 350 гр.
  • Для украшения:
  • Крабовые палочки 2-3 шт.
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Укроп 1 пучок

Приготовление:

  1. Яйца отварить.
  2. Картофель отварить в мундире и очистить
  3. Грибы мелко измельчить.
  4. Лук нарезать на четверть кольца.
  5. Обжарить лук и грибы до готовности. Полностью слить жир и остудить.
  6. В яйцах отделить желток от белка. Белок оставить для украшения салата. Желток натереть на крупной терке.
  7. Картофель натереть на крупной терке.
  8. Маринованные огурцы натереть на крупной терке.
  9. Картофель, огурцы, желтки, жареные грибы и лук соединить, посолить и поперчить по вкусу.
  10. Копченое мясо нарезать аккуратными кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Салат аккуратно перемешать.
  11. Заправить майонезом, постепенно вмешивая заправку в блюдо.
  12. Выложить основу салата в форме кольца, используя плоское блюдо и чистую, пустую банку.
  13. Натереть белок на мелкой терке и украсить им основу блюда.
  14. Веточки укропа разложить поверх белков имитируя структуру елового венка.
  15. Болгарский перец и крабовые палочки использовать для украшения салата.

Если майонез в этом салате поменять на растительное масло с каплей лимонного сока - салат с копченым мясом и пекинской капустой, можно смело назвать легким, диетическим блюдом.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 1 качан.
  • Копченое мясо 100 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Готовые сухарики 1 пачка.
  • Майонез 200 мл.

Приготовление:

  1. Яйца отварить и измельчить.
  2. Пекинскую капусту нарезать кубиком.
  3. Копченое мясо нарезать мелкой соломкой.
  4. Открыть банку кукурузы и тщательно слить жидкость.
  5. Все ингредиенты, кроме сухариков аккуратно перемешать.
  6. Заправить салат майонезом. Сухарики добавить непосредственно перед подачей салата на стол.

Яркий, красивый, красочный салат удивит Вас своим необычным и насыщенным вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо 250 гр.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Кукуруза, консервированная 1 банка
  • Стручковая фасоль замороженная 300 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Базилик по вкусу

Приготовление:

  1. Фасоль отварить до готовности. Быстро остудить.
  2. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
  3. Слить жидкость с кукурузы.
  4. Перемешать все ингредиенты салата. Заправить майонезом и приправить базиликом.

Салат с копченым мясом и свежим огурцом удивительно прост в приготовлении. За считанные минуты его сможет приготовить даже человек далекий от кулинарии.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо 200 гр.
  • Огурец 2 шт.
  • Куриное яйцо 6 шт.
  • Перец черный молотый 1 гр.
  • Лук репчатый 10 гр.
  • Майонез 50 гр.

Приготовление:

Куриные яйца отварить и мелко порезать.

Репчатый лук мелко нарезать.

Огурцы нарезать мелкими кубиками.

Если хотите, чтобы салат получился очень нежным, натрите огурцы на крупной терке.

Копченое мясо нарезать аккуратными кубиками или разобрать руками на волокна.

Соединить все ингредиенты для салата в глубокой тарелке. Перемешать, заправить майонезом.

Добавить соль и перец.

Поставить в прохладное место на 15-20 минут, салат настоится и станет еще вкусней.

Салат с копченым мясом - «Улыбка»

Салат "Улыбка" - это яркое, искристое сочетание свежих овощей с копчёным мясом и сыром. Очень интересный, вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Сыр 250 гр.
  • Копченое мясо 250 гр.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Морковь по-корейски 200 гр.
  • Помидоры 200 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Укроп по вкусу
  • Оливки и петрушка для украшения.

Приготовление:

Помидоры аккуратно порезать маленькими кубиками.

Болгарский перец очистить и порезать очень тонкой соломкой.

Копченое мясо нарезать кубиками.

Сыр нарезать кубиками.

Составляющие салата перемешать.

Добавить укроп, слегка посолить и по вкусу заправить майонезом.

Вместо майонеза можно использовать любой соус по вашему вкусу.

Украсить блюдо оливками и петрушкой.

Изюминку этому салату придают зернышки сочного, спелого граната. Салат получится свежим и одновременно сытным, а выглядит он очень красиво и вполне может стать "коронным" блюдом праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо любое 200 гр.
  • Картофель отварной в мундире 2 шт.,
  • Пекинская капуста 1 кочан
  • Огурцы свежие 2 шт.
  • Лук зеленый 100 гр.,
  • Яйцо куриное 2 шт.,
  • Майонез - 100 гр.
  • Зерна половины граната
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать копченое мясо соломкой.
  2. Мелко нашинковать пекинскую капусту.
  3. Нарезать тонкими кружочками свежие огурцы.
  4. Картофель очистить и натереть на крупной терке.
  5. Вареные яйца очистить и аккуратно нарезать кружочками.
  6. Разложить салат порционно на 4 тарелки:
  7. Разложить по диаметру тарелки нарезанную пекинскую капусту.
  8. Затем в середину блюда выложить горкой картофель.
  9. Посолить, поперчить картофель и пекинскую капусту, полить майонезом.
  10. Разложить веером нарезанный тонкими кружочками свежий огурец.
  11. С другой стороны тарелки выложить нарезанное яйцо, а на картофель, в середине блюда горкой выложить нарезанное соломкой копченое мясо.
  12. Украсить салат мелко рубленным зеленым луком, полить слегка майонезом по вкусу и украсить зернами граната.

Салат с копченым мясом - «Праздничный»

Рецепт салата с копченым мясом «Праздничный», очень напоминает «Оливье», но в нем есть несколько "хитростей". Уверены, что этот салат будет частым гостем на Вашем столе не только в Новогоднюю Ночь.

Ингредиенты:

  • Картошка, отваренная в мундире 3 шт.
  • Яйца отварные 3 шт.
  • Огурец маринованный 3 шт.
  • Мясо копченое 200 гр.
  • Горошек зеленый 200 гр.
  • Каперсы 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Сливки 2 ст. ложки
  • Майонез или сметана по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо и огурцы нарезать мелкими кубиками.
  2. В миске соединить мясо, огурцы, каперсы, зеленый горошек.
  3. Измельчить яйца и картошку.
  4. Соединить все ингредиенты, посолить, добавить сливки и /или майонез.
  5. Аккуратно перемешать и дать салату настояться.

Сытный салат с сочетанием любимых вкусов. Равнодушных не останется…так же как и салата.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо 200 г
  • Свежий огурец 300 г
  • Маринованные грибы - 150 г
  • Чернослив 1 горсть
  • Яйца 3 шт.
  • Зелень укропа
  • Майонез
  • Соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Копченое мясо нарезать тонкой соломкой.
  2. Грибы нарезать пластинками.
  3. Огурцы нарезать соломкой.
  4. Яйца отварить и нарезать произвольными кусочками.
  5. Чернослив тщательно помыть, нарезать соломкой.
  6. Зелень укропа измельчить.
  7. Все подготовленные ингредиенты соединить в салатнике.
  8. Добавить майонез, перемешать. Затем по вкусу посолить, поперчить.

Салат с копченым мясом - «Анюта»

Ингредиенты:

  • Копченое мясо 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.Сыр 100 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль, перец по вкусу.
  • Для блинчиков:
  • Мука 50-100 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 200 мл.
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Лук нарезать полукольцами. Обжарить. Дать жиру стечь и остудить.
  2. Морковь нашинковать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Обжарить в растительном масле. Дать жиру стечь и остудить.
  3. Копченое мясо нарезать соломкой.
  4. Приготовить блинчики. Яйца взбить с мукой, молоком, растительным маслом.
  5. Готовые блинчики нарезать соломкой.
  6. Объединить ингредиенты салата «Анюта» в глубоком блюде. Дополнительно посолить и поперчить по вкусу.
  7. Для соуса смешать майонез с измельченным чесноком.
  8. Заправить салат.
  9. В завершении присыпать салат тертым сыром.

Салат с копченым мясом, красной фасолью и киви - это очень сытный салат, которым Вы сможете накормить как свою семью, так и гостей, не боясь, что они останутся голодными.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо 200 гр.
  • Красная фасоль 1 банка
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Киви 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль, сахар, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать мясо небольшими кусочками.
  2. Перец очистить и измельчить.
  3. Киви нарезать крупными кубиками.
  4. Открыть банку фасоли, тщательно слить сок.
  5. Выжать в салат сок лимона.
  6. Все подготовленные продукты выложить в салатницу.
  7. Добавить сахар, соль, перец.
  8. Все аккуратно смешать, заправить маслом и перемешать еще раз.
  9. Оставить салат минут на 10 для пропитки.

Салат готовится из обычных продуктов, а получается тонким, изысканным. Пожалуй, он достоин своего названия «Мадмуазель».

Ингредиенты:

  • Копченое мясо 150 гр.
  • Томаты 2 шт.
  • Яблоко 0,5-1 шт.
  • Салат листовой 1 пучок.
  • Майонез 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Промытые и обсушенные листья салата выложить на блюдо.
  2. Яблоко нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками. Выложить поверх салата.
  3. Томаты порезать четвертинками и добавить в салат.
  4. Измельчить мясо. Так же добавить к салату в произвольном порядке.
  5. Перед подачей добавить майонез.

Если вам кажется, что вкус приготовленного салата чересчур пресный, поэкспериментируйте со специями. Они помогут вам оживить его вкус, сделать насыщеннее.

Салат с копченым мясом - «Пикантный»

Продукты для этого салата найдутся в холодильнике у каждого. А пикантный вкус и внешний вид этого блюда удовлетворит вкус самого изысканного гурмана.

Ингредиенты:

  • Мясо копченое 200 гр.
  • Помидор 2-3 шт.
  • Сыр 200 гр.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Майонез 100 гр.

Приготовление:

1 слой.

Мясо нарезать тонкой соломкой. Разделить на две части. Одну часть выложить на плоское блюдо. Нанести сеточку их майонеза.

2 слой.

Помидоры нарезать мелкими кубиками. Разделить пополам. Выложить одну часть поверх мяса. Посыпать томаты измельченным чесноком. Посолить, поперчить. Нанести сеточку из майонеза.

3 слой.

Сыр натереть на крупной терке. Разделить на две части. Одну из них равномерно распределить поверх томатов. Нанести майонезную сеточку.

4,5,6 слои повторить процедуру.

Очень много, но отдельно хочется выделить салаты с копчёным куриным мясом, которые, без сомнения, всегда украсят Ваш стол и удовлетворят вкус даже самого изысканного гурмана.









САЛАТ ПРОСТО и ВКУСНО
Продукты :

Для украшения : кондитерский мак.
Способ приготовления :

САЛАТ КОПЧЁНКА
Продукты :

Способ приготовления :


Продукты :

Способ приготовления :


Продукты :

Способ приготовления :



Продукты :

Способ приготовления :


Продукты :

Для соуса
Способ приготовления :



Продукты :

Для яичной соломки
Способ приготовления :



САЛАТ СЛОЁНЫЙ с БРЫНЗОЙ
Продукты :

Способ приготовления :


САЛАТ ЗИМНИЙ ВЕЧЕР
Продукты :

Способ приготовления :



Продукты :

Способ приготовления :

САЛАТ КАРНАВАЛЬНЫЙ
Продукты :

Способ приготовления :


САЛАТ УРАЛЬСКИЕ САМОЦВЕТЫ
Продукты :

Для украшения
Способ приготовления :

САЛАТ АЛЫЕ ПАРУСА
Продукты :

Способ приготовления :

САЛАТ МУЖСКОЙ
Продукты :

Для маринада
Способ приготовления :


Продукты :

Способ приготовления :


САЛАТ в КРАПИНКУ
Продукты :

Способ приготовления :


Продукты :

Для украшения
Способ приготовления :



САЛАТ МАРТ
Продукты :

Способ приготовления :

САЛАТ УСПЕХ
Продукты :

Способ приготовления :

САЛАТ КУРИНЫЙ с ГРЕЙПФРУТОМ
Продукты :

Способ приготовления :



Продукты :
Способ приготовления :

Приятного аппетита!!!



Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Еда с вкусным ароматом дымка копчения
автоматически переходит в разряд элитной.
На праздник или просто на ужин можно
приготовить салаты и другие вкусные блюда
с копчёной курицей. Во многих рецептах
копчёным мясом курицы можно заменить
колбасу или другие мясные изделия.
Дополнить салаты с копчёной курицей
можно грибами, ананасами и сыром.

САЛАТ ПРОСТО и ВКУСНО
Продукты :
На 1 копчёную куриную грудку: 2 помидора; 1 пачка сухариков из белого хлеба со вкусом грибов; 1/2 стакана рубленых грецких орехов; майонез.
Для украшения : кондитерский мак.
Способ приготовления :
1.Куриное мясо и помидоры порежьте кубиками, перемешайте.
2.Добавьте сухарики и орехи, заправьте майонезом. Сверху посыпьте салат маком.

САЛАТ КОПЧЁНКА
Продукты :
На 1 копчёный куриный окорочок: 1 банка консервированной красной фасоли; 2 свежих огурца; 1 сладкий перец; 1 луковица; зелень укропа и петрушки; зелёный лук; майонез; соль.
Способ приготовления :
1.Куриное мясо отделите от костей, нарежьте соломкой. Огурцы разрежьте вдоль пополам, затем порежьте кусочками. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте соломкой. Лук и зелень порубите.
2.Всё подготовленные ингредиенты перемешайте, добавьте фасоль. Посолите, заправьте майонезом.

САЛАТ КУРИНЫЙ с КАПУСТОЙ и СЫРОМ
Продукты :
На 300 грамм копчёного куриного мяса: 1/2 кочана пекинской капусты; 300 грамм твёрдого сыра; 1 банка маслин без косточек; 2 маленьких пачки сухариков; оливковое масло; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления :
1.Капусту, куриное мясо и сыр нарезаем тонкой соломкой, маслины — колечками.
2.Всё перемешиваем, солим, перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом. Перед подачей к столу посыпаем салат сухариками и ещё раз перемешиваем.

САЛАТ КУРИНЫЙ с КАПУСТОЙ и СУХАРИКАМИ
Продукты :
На 1 копчёное куриное филе: 1 небольшая пекинская капуста; 1 сладкий перец; домашние сухарики из чёрного хлеба; майонез; соль.
Способ приготовления :
1.Куриное филе, капусту и очищенный от семян сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.
2.С хлеба удалите корочки, мякоть нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сухой сковороде или противне. Остудите.
3.В салатнике соедините куриное филе с капустой и сладким перцем. Посолите, заправьте майонезом. Перед подачей к столу посыпьте сухариками.

САЛАТ с КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ и СЫРОМ
Продукты :
На 250 грамм копчёного куриного мяса: 200 грамм копчёного сыра косичкой; 2 огурца; 2 помидора; 1 банка маслин без косточек; майонез; соль.
Способ приготовления :
1.Куриное мясо, сыр, огурцы и помидоры порежьте тонкой соломкой или кубиками, маслины — кружочками.
2.Все ингредиенты перемешайте, немного посолите, заправьте майонезом.

САЛАТ с КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ и ДОР-БЛЮ
Продукты :
На 250 грамм филе копчёной курицы: 1 крупное сладкое яблоко; 20-30 ягод тёмного крупного винограда; 80-100 грамм сыра дор-блю; 1/2 стакана обжаренных грецких орехов; 1 пучок зелёного салата.
Для соуса : 100 грамм лёгкого майонеза; 40 грамм сыра дор-блю; 2 столовые ложки нежирных сливок.
Способ приготовления :
1.Приготовьте соус. Смешайте майонез с раскрошенным сыром и сливками до получения кремообразной массы.
2.Куриное мясо порежьте брусочками, яблоки — дольками. Ягоды винограда разрежьте пополам, удалите косточки. Орехи порубите. Салат порвите руками на небольшие кусочки.
3.На порционные тарелки разложите салатные листья. Сверху на них выложите курицу, яблоки, раскрошенный сыр и виноград. Полейте всё заправкой, посыпьте орехами. Перед подачей к столу перемешайте.

САЛАТ КОПЧЁНЫЙ с ЯИЧНОЙ СОЛОМКОЙ
Продукты :
На 1 копчёный куриный окорочок: 1 небольшая косичка копчёного сыра; 2-3 моркови; 1 помидор; 1 луковица; 2-3 зубчика чеснока; 1 пучок укропа; майонез; растительное масло; 1/2 чайной ложки приправы карри; чёрный молотый перец; соль; зелёный лук для украшения.
Для яичной соломки : 4 яйца; растительное масло; соль.
Способ приготовления :
1.Яйца взбиваем с солью, выпекаем на растительном масле тоненькие блинчики, нарезаем их соломкой.
2.Морковь натираем на крупной тёрке, обжариваем на растительном масле, добавляем карри, перемешиваем. Пропущенный через пресс чеснок смешиваем с майонезом, заправляем им обжаренную морковку.
3.Косичку копчёного сыра разрезаем на 4 части, разделяем косички на волокна. На такие же волокна разбираем куриное мясо. Помидор нарезаем кубиками, лук и укроп мелко рубим.
4.Всё перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Сверху посыпаем зелёным луком. Даём салату немного постоять.

САЛАТ СЛОЁНЫЙ с БРЫНЗОЙ
Продукты :
На 1 копчёную куриную грудку: 2 помидора; 1 луковица; 1 сладкий перец; 1 яблоко; 1 упаковка брынзы фетаки; 100 грамм майонеза; 100 грамм сметаны; зелень укропа и петрушки для украшения.
Способ приготовления :
1.Куриную грудку, очищенные овощи и яблоко порежьте мелкими кубиками.
2.Для соуса смешайте мелко порезанную брынзу с майонезом и сметаной.
3.На плоское блюдо выложите слоями:1-й слой — куриная грудка,2-й слой — помидоры, смешанные с луком,3-й слой — сладкий перец, смешанный с яблоком. Все слои и верх салат намажьте соусом. Украсьте зеленью. Поставьте в холодильник на 3-6 часов.

САЛАТ ЗИМНИЙ ВЕЧЕР
Продукты :
На 200 грамм филе копчёной курицы: 1-2 помидора; 1 сладкий перец; 100 грамм твёрдого сыра; 1/3 стакана измельчённых грецких орехов; 1-2 зубчика чеснока; зелень петрушки; майонез; чёрный молотый перец; соль; зёрна граната для украшения.
Способ приготовления :
1.Помидоры разрезаем пополам, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками. Такими же кубиками нарезаем сладкий перец и сыр.
2.Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками, складываем в миску. Добавляем помидоры, сладкий перец, сыр, орехи, измельчённый чеснок и зелень. Солим, перчим, заправляем майонезом.
3.Готовый салат выкладываем горкой в салатник, украшаем зёрнами граната.

САЛАТ с КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ НАПОЛЕОН
Продукты :
На 2 копчёных куриных голени: 3 варёных яйца; 150 грамм твёрдого сыра; 1 зелёное яблоко; 8-12 солёных крекеров; 1 луковица; майонез.
Способ приготовления :
1.Куриное мясо нарежьте кубиками, лук порубите. Яйца, сыр и яблоко натрите на крупной тёрке. Крекеры растолките в крошку.
2.На тарелку или в салатник выложите подготовленные продукты слоями: 1-й слой — курица, 2-й — лук, 3-й — сыр, 4-й — яблоко, 5-й — яйца. Каждый слой намажьте майонезом. Верх и бока салата обсыпьте крекером, поставьте в холодильник, чтобы пропитался.

САЛАТ КАРНАВАЛЬНЫЙ
Продукты :
На 200 грамм мяса копчёной курицы: 3 варёные картофелины; 150 грамм тёртого сыра; 1/2 банки консервированного зелёного горошка; 100 грамм корейской моркови; 2 столовые ложки мелко нарезанного зелёного лука; веточки укропа; майонез; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления :
1.Куриное мясо режем кусочками, картофель — маленькими кубиками. Перемешиваем.
2.Добавляем половину тёртого сыра, зелёный горошек, корейскую морковь и зелёный лук. Солим, перчим, заправляем майонезом.
3.Готовый салат выложите в салатник, посыпьте оставшимся сыром и украсьте веточками укропа.

САЛАТ УРАЛЬСКИЕ САМОЦВЕТЫ
Продукты :
На 150 грамм филе копчёной курицы: 3 варёных картофелины; 1 варёная морковь; 1 солёный огурец; 2 варёных яйца; 1/2 банки оливок без косточек; майонез.
Для украшения : рубленая зелень; клюква; маслины; виноград.
Способ приготовления :
1.Куриное мясо, картофель, морковь и огурец нарежьте соломкой, оливки — колечками. Яйца мелко порубите.
2.В центр большого блюда поставьте стакан, вокруг него выложите слоями салат: 1-й слой — картофель, 2-й — огурец, 3-й — курица, 4-й — морковь, 5-й — оливки, 6-й — яйца. Каждый слой промажьте майонезом. Верх салата украсьте рубленой зеленью, клюквой, маслинами и виноградом.

САЛАТ АЛЫЕ ПАРУСА
Продукты :
На 150 грамм мяса копчёной курицы: 150 грамм филе слабосолёной сёмги; 2-3 варёных яйца; 1 пучок зелёного лука; 1 пучок укропа; майонез; тонкие ломтики лимона для украшения.
Способ приготовления :
1.Куриное мясо и сёмгу нарезаем тонкой соломкой, яйца — мелкими кубиками. Зелёный лук и укроп мелко рубим.
2.Всё ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом, выкладываем в салатник. При подаче к столу украшаем салат тонкими ломтиками лимона.

САЛАТ МУЖСКОЙ
Продукты :
На 1 маленькую копчёную курицу: 1 банка маринованных грибов; 1 банка консервированной красной фасоли; 1 красная луковица; майонез; соль.
Для маринада : виноградный или яблочный уксус; сахар; соль.
Способ приготовления :
1.Лук порежьте тонкими полукольцами, замаринуйте на 10-15 минут в уксусе с добавлением сахара и соли по своему вкусу.
2.Куриное мясо и грибы нарежьте кусочками, перемешайте. Добавьте фасоль и отжатый от маринада лук. Всё перемешайте, заправьте майонезом, посолите.

САЛАТ с ГРИБАМИ и КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ
Продукты :
На 1-2 копчёных окорочка: 400 грамм шампиньонов; по 150 грамм корейской моркови и чернослива; 2 свежих огурца; сливочное масло; майонез; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления :
1.Куриное мясо нарезаем кубиками. Грибы режем пластинками, обжариваем на сливочном масле. Морковь режем помельче. Чернослив распариваем, нарезаем соломкой. Огурцы натираем на крупной тёрке.
2.В салатник выкладываем слоями:1-й — половина грибов, солим, перчим, поливаем майонезом; 2-й — половина куриного мяса, солим, перчим, поливаем майонезом; 3-й — половина моркови; 4-й — чернослив, майонез; 5-й — половина огурцов, майонез; 6-й — грибы, майонез; 7-й — морковь, майонез; 8-й — куриное филе, солим, перчим, поливаем майонезом; 9-й — огурцы.
3.Верх салата покрываем майонезом. Ставим в холодильник на 30 минут.

САЛАТ в КРАПИНКУ
Продукты :
На 1 копчёную куриную грудку: 1-2 помидора; 1 пакетик кондитерского мака; 1 стакан рубленых грецких орехов; 1 пакетик сухариков с мясным вкусом; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления :
1.Мак замачиваем в горячей воде на 15-20 минут, затем воду сливаем. Копчёную куриную грудку и помидор режем кубиками.
2.Соединяем куриное мясо и помидоры, добавляем мак и орехи. Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом. Перед подачей к столу добавляем сухарики.

САЛАТ с КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ и СЕЛЬДЕРЕЕМ
Продукты :
На 1 копчёную грудку: 1 банка маринованных опят; 3 варёных яйца; 100 грамм твёрдого сыра; 2-3 варёных картофелины; 2-3 солёных или маринованных огурчика; 1/2 корня сельдерея; 2-3 луковицы; 1-2 зубчика чеснока; майонез; растительное масло; соль.
Для украшения : зёрна граната; зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления :
1.Сельдерей натираем на крупной тёрке, пассеруем до мягкости на растительном масле. Лук нарезаем четвертькольцами, также пассеруем на растительном масле. Овощи по очереди откидываем на дуршлаг, чтобы стекло масло, остужаем.
2.Мясо копчёной куриной грудки, картофель и огурчики нарезаем мелкими кубиками. Яйца и сыр натираем на крупной тёрке. Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком.
3.Подготовленные продукты укладываем слоями: 1-й слой — картошка, перемешанная с огурцами, майонез с чесноком; 2-й — копчёная курица, майонез с чесноком; 3-й — пассерованный лук; 4-й — маринованные опята, майонез с чесноком; 5-й — пассерованный сельдерей; 6-й — яйца; 7-й — сыр.
4.Салат с боков густо посыпаем рубленой зеленью. Сверху украшаем листочками петрушки и зёрнами граната.

САЛАТ МАРТ
Продукты :
На 1 копчёную куриную грудку: 1/2 кочана пекинской капусты; 1/3 корня сельдерея; 1 красный сладкий перец; яблочный уксус; оливковое масло; соль.
Способ приготовления :
1.Грудку, капусту и очищенный от семян перец порежьте тонкой соломкой. Сельдерей натрите на крупной тёрке, полейте уксусом, оставьте на 10-15 минут.
2.Всё перемешайте, посолите, заправьте оливковым маслом.

САЛАТ УСПЕХ
Продукты :
На 1 копчёную куриную грудку: 2 черешка сельдерея; 1 кисть зелёного винограда без косточек; 100-150 грамм фисташек; лёгкий майонез; соль.
Способ приготовления :
1.Куриную грудку порежьте кубиками, очищенный от кожицы сельдерей — дольками. Виноград разрежьте на половинки, фисташки мелко порубите.
2.В салатнике смешайте куриное мясо с сельдереем, виноградом и половиной фисташек. Посолите, заправьте майонезом. Сверху салат украсьте оставшимися фисташками.

САЛАТ КУРИНЫЙ с ГРЕЙПФРУТОМ
Продукты :
На 300 грамм мяса копчёной курицы: 1,5 стакана варёного риса; 1 грейпфрут; 50-100 грамм кедровых орешков; 1 пучок зелёного салата; 2 столовые ложки майонеза; 2 столовые ложки сметаны; зелень; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления :
1.Мясо копчёной курицы нарежьте кубиками. Грейпфрут очистите, разделите на дольки, удалите плёнки и нарежьте мякоть небольшими кусочками.
2.Листья зелёного салата вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
3.Копчёную курицу, рис, грейпфрут, кедровые орешки и зелёный салат соедините в салатнике. Посолите, поперчите, заправьте смесью майонеза и сметаны. Всё перемешайте. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

САЛАТ с КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ и МАНГО
Продукты :
На 1 копчёную грудку: 1 манго; 1/2 корня сельдерея; 1 пучок зелёного салата; 1 баночка натурального йогурта без добавок; 100 грамм майонеза; 3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока; 1/2 чайной ложки карри; 2 столовые ложки рубленого арахиса.
Способ приготовления :
1.Манго разрежьте пополам, удалите косточку, очистите, мякоть нарежьте крупной соломкой. Салат порвите руками. Куриное мясо и сельдерей нарежьте мелкой соломкой, добавьте манго и листья салата.
2.Смешайте йогурт с майонезом, апельсиновым соком и карри. Полейте заправкой салат, сверху посыпьте рубленым арахисом.

Приятного аппетита!!!

Источник »