Гостиные

Салат из омлета с ветчиной. Салат из омлета: основа одна, рецепты разные. Как приготовить Салат с омлетом и ветчиной

Предлагаю приготовить вкусный, сытный и в то же время легкий салат с ветчиной и огурцами с добавлением зелени и яиц. Яйца, в данном случае, мы не будем варить, как нужно для многих рецептов, а сделаем блинчик из яйца или тонкий нежный омлет.

Майонез для этого рецепта я использую домашний. Можно его заменить сметаной. Но тогда не забудьте посолить салат. При желании можно дополнить салат сладким красным болгарским перцем – он добавит блюду приятный вкусовой и цветовой оттенок. Вместо ветчины можно положить в салат кусочки копченой курицы – вкус однозначно не проиграет.

Информация о рецепте

Способ приготовления : нарезка, жарка .

Общее время приготовления : 15 мин.

Количество порций : 2 .

Ингредиенты:

  • ветчина – 250 г
  • яйца – 2 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • листья салата – 4 шт.
  • зеленый лук – 6 перьев
  • майонез (сметана) – 2-3 ст. л.

Способ приготовления


На заметку

  • Для заправки салата предлагаю вам отличный рецепт домашнего майонеза на желтках https://сайт/majonez..html
  • Поскольку рецепты салатов с ветчиной могут быть разными, вы можете экспериментировать, добавляя по своему вкусу другие ингредиенты, например, маринованные грибы, перец или оливки.
  • Вкус салата немного изменится, если вместо свежих огурцов добавить маринованные. Но летом, конечно, лучше использовать свежие овощи.

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Молоко - ½ стакана.
  • Куриное филе - 300 грамм.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Уксус.
  • Майонез.
  • Соль и перец.
  • Зелень любая - 1 пучок.

Салат с омлетом пришел к нам из Франции, там это блюдо готовят давно и в каждой провинции есть свой рецепт. Как известно, французы - гурманы, поэтому не удивительно, что они предпочитают сытные, но при этом легкие блюда, которые богаты витаминами и полезными веществами, а также отличаются гармоничным сочетанием продуктов.

Рецепт салата с омлетом есть на вооружении у каждой француженки как средство поддержания своего тела в отличной форме, ведь такое блюдо содержит много белка и легко усваивается.

В основе закуски — смесь яиц с молоком, которую нужно правильно поджарить. В остальном используются практически любые ингредиенты в салате с омлетом, ведь яйца хорошо сочетаются с большинством продуктов: грибы и курицу, свежие или консервированные овощи, ветчину с сыром.

Можно приготовить низкокалорийный салат с омлетом и огурцом, с добавлением пекинской капусты, томатов и пр. Или же сделать более плотную закуску, например, салат с омлетом и сыром со свежими овощами.

Любители острых и пикантных закусок могут сделать салат с омлетом и корейской морковкой, положив в него гренки, говяжий язык, зелень. А куриный салат с омлетом станет вполне самостоятельным блюдом, которое зарядит энергией на весь день и не повредит фигуре. Вариантов множество.

Как сделать омлет?

Но чтобы приготовить салат из омлета, нужно сначала сделать основу из яиц и молока. На 3-4 яйца понадобится около полстакана молока средней жирности. Для плотности можно добавить немного муки или кукурузного крахмала, но это стоит делать, если вместо воздушной массы хочется получить скорее блинчик. Также в смесь можно добавить тертый сыр.

Все ингредиенты нужно взбить миксером до однородности, слегка подсолить и вылить на сковороду, слегка смазанную маслом. Жарить омлет нужно около 3 минут, переворачивать не надо. С готовым омлетом для салата, как видно из рецептов с фото, поступают так: охлаждают и режут кубиками или соломкой, затем добавляют в блюдо.

Как видно по фото, салат с омлетом подают порционно, неважно с чем он, с курицей или ветчиной, овощами или грибами. Для этого лучше всего подходят большие тарелки. Заправка в закуску добавляется непосредственно при подаче.

Салаты с омлетом и капустой или грибами лучше заправлять сметаной, добавляя в нее раздавленный чеснок. А для салата с омлетом и колбасой, а также любым другим мясным ингредиентом, идеально подойдет майонез. Из добавок идеальны кунжут, семечки льна или подсолнечника, всевозможная зелень. А соевым соусом рекомендуют заменять соль.

Приготовление салата

Рецепт салата с омлетом и курицей является базовым, то есть, приготовив основное блюдо, его можно дополнять ингредиентами по вкусу. Омлет для этой закуски можно готовить также по своему усмотрению, например, по типу блинчика, который закручивается в рулет и режется ломтиками, либо в виде классической воздушной массы, нарезаемой на кубики.

  • Сварить в подсоленной воде куриное филе, охладив его прямо в бульоне.
  • Лук нарезать полукольцами, если он слишком горький, ошпарить кипятком. Нарезанный лук сложить в неметаллическую посуду и залить уксусом. При желании туда же можно добавить щепотку сахара.
  • Взбить яйца с молоком, добавив соль с перцем. Оптимально сначала взбить яичные белки в крепкую пену, а потом аккуратно влить в нее желтки с молоком, не переставая взбивать массу миксером на средней скорости.
  • Сковороду слегка смазать маслом, чтобы готовый омлет не получился слишком жирным. Вылить смесь на сковороду и жарить около 3 минут, затем остудить и нарезать кубиками.
  • Курицу нарезать соломкой, соединить в салатнике с отжатым луком, омлетом, заправить майонезом.
  • Во многих рецептах на фото видно, что такой же салат с курицей готовят и с другим омлетом, нарезанным соломкой. Для этого в яичную смесь нужно добавить ложку муки, а жарить точно так же, впоследствии свернув блинчик рулетом и нарезав его лапшой.

    Варианты

    Если нет времени на готовку, то обязательно стоит попробовать сделать салат с омлетом и ветчиной. Для него понадобятся: подкопченая ветчина, листовой салат, зеленый лук и консервированный горошек.

  • Омлет можно приготовить любым способом, но оптимально добавлять его в виде полос.
  • Ветчину тонко нарезать, покрошить лук, порвать руками салатные листья.
  • Все соединить в салатнике, добавить омлет и горошек, размешать и разложить порциями.
  • Заправку подать отдельно, смешав для нее майонез с черным перцем.
  • Такой же салат с омлетом можно сделать и с обычным репчатым луком. Куриный салат с омлетом можно дополнить консервированной кукурузой.

    Сытный и вкусный салат с омлетом и грибами готовится на основе куриного. Основа готовится как в рецепте выше, но дополнительно кладутся обжаренные на растительном масле шампиньоны. Подавать такую закуску можно на свежих салатных листьях, уложенных на тарелке.

    Еще один салат из куриной грудкой готовится с омлетом и корейской морковкой. В основу из курицы и омлета, порезанного соломкой, просто добавляется готовая морковка.

    Салат из омлета с морковью может быть и другим: с вареной говядиной. Морковь для этого блюда трется на крупной терке или режется соломкой, после чего обжаривается в масле.

    Четких пожеланий для приготовления салатов из омлета нет, готовьте их из чего угодно, добавляя вкусные заправки, зелень, орешки, кислые ягоды.

    2016-04-21T08:20:02+00:00 admin салаты и закуски

    Ингредиенты: Яйца - 4 шт. Молоко - ½ стакана. Куриное филе - 300 грамм. Лук репчатый - 2 шт. Уксус. Майонез. Соль и перец. Зелень любая - 1 пучок. Салат с омлетом пришел к нам из Франции, там это блюдо готовят давно и в каждой провинции есть свой рецепт. Как известно, французы - гурманы, поэтому не удивительно, что...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


    Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...

    Главная утренняя дилемма – это приготовить вкусный и полноценный завтрак, но при этом затратить на него минимум собственных усилий и времени. Обычно наиболее приемлемым решением служит изготовление омлета и легкого овощного салата в дополнение к нему.

    Но можно поступить оригинально и вместо двух самостоятельных блюд сделать «два в одном» - салат с омлетом. Овощи и смесь яиц и молока хорошо сочетаются как с друг другом, так и с иными компонентами. Поэтому каждое утро себе можно готовить абсолютно разные блюда, просто добавляя или заменяя некоторые ингредиенты салата другими.

    Салат с омлетом и курицей

    Салат для легкого и плотного завтрака. Со свежим либо отваренным замороженным горошком получается просто изумительным. Сладкие нежные горошинки, лопающиеся во рту, придают ему особую пикантность. Заправка для салата готовится из смеси сметаны и майонеза. Так она получается не такой жирной и калорийной. Любители сытно поесть, могут использовать только майонез, салат от этого не потеряет своего вкуса.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 300 г.
    • Горошек свежий, замороженный или консервированный – 100 г.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Молоко – 50 мл.
    • Майонез – 100 г.
    • Сметана – 100 г.
    • Лук зеленый пером – 50 г.
    • Масло растительное – 20-30 мл.
    • Кислота лимонная – треть чайной ложки либо
    • Уксус винный/яблочный – 30 мл.
    • Свежая зелень по выбору.
    • Соль.
    • Черный перец.

    Приготовление:

    1. Курицу отварить в подсоленной воде до полной готовности и нарубить небольшими кусочками. Зелень и зеленый лук измельчить. Отварить замороженный либо 3-5 минут бланшировать в кипятке свежий зеленый горошек.
    2. Куриные яйца взбить вместе со специями, ложкой майонеза (без горки) и молоком в однородную массу. Смешать с измельченной зеленью.
    3. Сковороду смазать маслом, разогреть и испечь на ней тонкий плотный омлет.
    4. Нарезать омлетный блин на тонкие полоски.
    5. Нашинковать репчатый лук тонкими полукольцами и замариновать его. Тонкая нарезка очень важна, так как от этого зависит время обработки лука. Для маринада смешать 50 мл. воды, лимонную кислоту или яблочный (винный) уксус, соль, черный перец. Можно добавить немного красного вина.
    6. Выдержать лук в маринаде в течение 15-20 минут. Сцедить маринад, а лук добавить к остальным ингредиентам.
    7. Смешать вместе курятину, свежий зеленый и маринованный репчатый лук, омлетные полоски, бланшированный горошек. Заправить смесь майонезом и сметаной.
    8. Подавать салат столу с черным хлебом или лепешками.

    Салат с омлетом и морепродуктами

    Очень легкое блюдо, идеально подходящее для жаркого летнего дня. Так как используется много свежей зелени и овощей, то очень важно собирать этот салат непосредственно перед подачей. Тонко нарезанные овощи и салатные листья быстро впитывают заправку на растительном масле и теряют свои вкусовые качества и упругость.

    Ингредиенты:

    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Молоко – 50 мл.
    • Морской коктейль (мидии, креветки, кальмары, осьминоги) – 300 г.
    • Чеснок – 2-3 зубка.
    • Любая салатная смесь (руккола, цикорий, кресс-салат и др.) – 300-500 г.
    • Томаты черри – 200 г.
    • Огурцы свежие без семян – 1 шт.
    • Кунжутное семя – 2 ст. л. без горки.
    • Белые сухарики или белый хлеб – 50 г. или 2 ломтика соответственно.
    • Горчица – 1 ст. л.
    • Зелень петрушки или укропа – 50 г.
    • Черный перец.
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Разогреть немного растительного масла и обжарить в нем раздавленные зубки чеснока (не пропущенные через чеснокодавку, а именно раздавленные ножом). В полученном чесночном масле обжарить до готовности коктейль морепродуктов. Выловить дары моря шумовкой и отложить на бумажную салфетку, чтобы стек жир.
    2. Из сковороды убрать дольки чеснока и всыпать кунжутное семя. Довести его до золотистого цвета. Отдельно, если необходимо, сделать сухарики из белого хлеба и также поместить их на бумажную салфетку, чтобы стек жир.
    3. Томаты черри разделить на половинки. Огурцы очистить от кожицы и при помощи овощечистки нарезать на длинные ленты.
    4. Яйца смешать с молоком и чайной ложкой пшеничной муки. Посолить и приправить по вкусу. Испечь омлет, обжаривая «блин» с двух сторон. Остудить, свернуть в плотный рулет и нарезать на небольшие полоски. Можно не разворачивать и оставить нарезанный омлет в виде «ушек».
    5. Приготовить заправку. Для этого собрать у петрушки листья (стебельки не понадобятся) и растереть их в ступке вместе с солью, растительным маслом, черным перцем, уксусом и горчицей. Смесь соединить с кунжутным семенем и остатками чесночного масла.
    6. Салатный микс промыть при необходимости и выложить в глубокую посуду, добавив огуречные ленточки. Полить сверху частью сделанной заправки и тщательно перемешать, чтобы обволокло каждый листик.
    7. Зелень горкой в центре тарелки. Сверху в произвольном количестве выложить омлетные «ушки», половинки томатов черри, морской коктейль, сухарики.
    8. Собранную композицию полить в виде сеточки остатками заправки.
    9. Подавать со свежими лепешками или ржаным хлебом.

    Ореховый салат с омлетом

    Роскошный салат для праздника и романтического ужина.

    Ингредиенты:

    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Молоко – 50 мл.
    • Окорочок копченый – 1 шт.
    • Масло растительное – 30 мл.
    • Мука пшеничная – 1 ч. л. без высокой горки.
    • Орехи грецкие или фундук – 100 г.
    • Кукуруза сахарная консервированная – 150 г.
    • Зелень петрушки свежая – 50 г.
    • Чеснок – 3 зубка.
    • Салат крупнолистовой или цикорий – 1 венок.
    • Майонез – 200 г.
    • Горчица – 1-2 ч. л.
    • Соль.
    • Черный или жгучий перец.
    • Приготовление:

    1. Куриные яйца смешать с молоком, чайной ложкой пшеничной муки, солью и перцем. На сковороде с тонким слоем масла испечь плотный омлет, обжаривая «блин» с двух сторон. Нарезать омлет на полоски.
    2. Окорочок освободить от костей и кожи, мясо нарезать красивой тонкой соломкой.
    3. На сухой сковороде прокалить грецкие орехи и раздробить их в крупную крупку. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Зелень петрушки порубить.
    4. Соединить в глубокой миске соломку копченой курицы, зерна сахарной кукурузы, чеснок, омлетные полоски, грецкие орехи, зелень петрушки.
    5. В отдельной миске смешать майонез с горчицей и приправить его черным перцем.
    6. Заправлять салат майонезно-горчичной смесью непосредственно перед подачей.
    7. Салат выносить к столу порционно, смешав каждую его порцию с вручную разорванными «лодочками» цикория или листьями любого зеленого салата.

    Салат с омлетом и говядиной

    В большинстве салатов с омлетом в качестве мясной составляющей чаще всего используется отварная или копченая курятина. Она делает блюдо легким и быстро усваивающимся. Однако тоже самое можно сказать и об отварной говядине. Она также не перегружает пищеварительный тракт и придает блюду богатый вкус и аромат. Главное, очень тщательно ее отварить, чтобы мясо хорошо разбиралось на волокна. Некоторые эстеты вместо отварной говядины берут стейки с кровью, нарезанные на полоски. Но подобный компонент на любителя.

    Ингредиенты:

    • Говядина – 300 г.
    • Гранат – 1 шт.
    • Огурцы свежие – 2 шт.
    • Редис – 5-6 шт.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Молоко – 50 мл.
    • Мука пшеничная – 1 ч. л. без высокой горки.
    • Смесь специй для говядины.
    • Черный перец.
    • Соль.
    • Масло растительное (оливковое, горчичное) – 50 мл.
    • Винный или яблочный уксус – 1 ст. л.
    • Горчица – 1 ст. л.
    • Тыквенное семя или семена подсолнечника – 50 г.
    • Пекинская капуста – 1 кочан.
    • Цикорий красный – 2 венка.
    • Любая другая салатная зелень по вкусу.
    • Свежий укроп – 50 г.

    Приготовление:

    1. Сделать омлет. Для этого смешать куриные яйца с пшеничной мукой, солью и специями, молоком и испечь с двух сторон тонкий блин. Дать ему остыть и, свернув рулетом, нарезать на небольшие «ушки».
    2. Говядину отварить в подсоленной воде со специальными пряностями. Нарезать на небольшие полоски, которые разобрать на волокна.
    3. У пекинской капусты отделить верхнюю зеленую часть и порвать ее руками на мелкие кусочки. Если веночки цикория небольшие, то оставить листики как есть. Если крупные, то каждую «лодочку» разделить на 2-3 части.
    4. Укроп мелко порубить. Огурцы ошкурить и нарезать кубиком. Гранат разобрать на зерна. Тыквенное семя прокалить на пустой сковороде без масла. Редис нарезать полукружьями.
    5. Приготовить заправку. Для этого в отдельной миске смешать горчицу, растительное масло, винный уксус, соль, черный перец и другие специи.
    6. В широкой и глубокой посуде соединить пекинскую капусту, цикорий, зелень укропа, тыквенное семя, кусочки огурцов и редиса, и заправить все это частью заливки.
    7. На тарелку выложить горку зелени. Сверху в произвольном количестве распределить волокна говядины, гранатовые зерна и омлетные «ушки». Полить остатками заправки. Сразу же подать к столу.
    8. Салат с омлетом и сырным ассорти

      Секрет этого салата состоит в правильном выборе сыра. Только из одного вида его не сделаешь. Для блюда понадобятся следующие сыры: белый рассольный типа «Сулугуни» или «Чеддер», мягкий сыр «Рикотта» и выдержанный «Пармезан». Свежий перец чили добавлять по вкусу.

      Ингредиенты:

    • Молоко – 50 мл.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Мука пшеничная – 1 ч. л. без высокой горки.
    • Сыр «Пармезан» - 50 г.
    • Сыр «Сулугуни» - 50 г.
    • Сыр «Рикотта» - 50 г.
    • Авокадо – 1 шт.
    • Огурец свежий – 1 шт.
    • Салат Айсберг – 1 венок.
    • Вино белое – 30 мл.
    • Черный перец.
    • Соль.
    • Масло растительное (оливковое, горчичное) – 50 мл.
    • Винный или яблочный уксус – 1 ст. л.
    • Сахар – 0,5 ст. л.
    • Киви спелое крупное – 1 шт.
    • Семя кунжутное – 1-2 ст. л. без горки.
    • Свежий укроп – 50 г.
    • Чеснок – 2 зубка.
    • Перец чили свежий.

    Приготовление:

    1. Испечь с двух сторон омлетный блин. Для этого смешать два куриных яйца вместе с чайной ложкой пшеничной муки, столовой ложкой майонеза без горки, солью, молоком и специями. Нарезать его на полоски.
    2. Венок салата разобрать на листья и порвать их вручную на куски средней величины.
    3. Авокадо, киви и огурец ошкурить. Авокадо нашинковать длинными полосками, огурец – кубиком, а киви – полукружьями.
    4. Пармезан натереть на очень мелкой терке, сулугуни нарезать на небольшие тонкие пластинки. Кунжутное семя прокалить на сухой сковороде.
    5. Сделать заправку. Для этого смешать натертый пармезан, белое вино, оливковое или горчичное масло, винный уксус, прокаленное кунжутное семя, соль, сахар, черный перец и другие специи.
    6. Сыр «Рикотта» взбить в чаше блендера вместе с зеленью укропа, солью и черным перцем, стручком перца чили, чесноком.
    7. В большой миске соединить листья салата Айсберг, кусочки киви, авокадо и огурца, пластинки сулугуни. Осторожно перемешать с заправкой.
    8. На тарелку выложить горку салата, сверху равномерно расположить полоски омлета и при помощи специальной или обычной чайной ложки выложить шарики сыра Рикотта с зеленью и пряностями.
    9. Подавать сразу же после сервировки, с лавашом, свежими лепешками или ржаными булочками.

    Салат с омлетом — общие принципы приготовления

    Салаты с омлетом вошли в кулинарную моду у нас относительно недавно. Омлет как самостоятельное блюдо распространено у нас несколько десятков лет, но вот салаты с ним первыми стали делать жители Франции. Это и не удивительно - любители красного вина и легких супов из лягушачьих лапок отдают предпочтение легким и сытным блюдам богатыми протеином. Француженки не знают диет, но стройны до преклонного возраста - и все благодаря правильному питанию. Почему бы не перенять у них несколько рецептов для стройной талии? В основе салата с омлетом лежит правильно поджаренная смесь яиц и молока. Подавать салаты с омлетом нужно сразу после приготовления, иначе от долгого взаимодействия с заправкой он размягчится и теряет нужную консистенцию.

    Салат с омлетом — подготовка продуктов и посуды

    Для приготовления блюда вам понадобиться в первую очередь глубокая миска, где вы смешаете ингредиенты для омлета. Кроме этого подготовьте три-четыре миски для других компонентов салата. Подавать салат с омлетом желательно на плоских тарелках порционно.

    Для приготовления омлета вам понадобиться 3-4 яйца и 100 мл молока. Здесь внимание! Если вы желаете приготовить омлет более легким и воздушным, то муку добавлять не нужно. Две-три столовые ложки муки в рецептуре сделают омлет более упругим, похожим на толстый воздушный блин, в то время как омлет без муки похож на воздушный яичный мусс.

    Как правильно готовить омлет? Здесь также есть свои тонкости. Омлет может и не получится, если вы просто смешаете все ингредиенты. Правильный омлет делается так - отделяете белки от желтков и взбиваете белки на большой мощности не менее 5 минут, до тех пор, пока они не превратятся в густую пышную пену. Перед взбиванием поставьте белки в холодильник на 5-7 минут, так они взобьются быстрее и пышнее. После этого вводите в белковую массу молоко, желтки и соль, а также муку, если вы делаете омлет с мукой. Взбивайте еще на протяжении одой минуты, после чего выливайте смесь на раскаленную сковороду, смазанную малом. Еще один секрет омлета - не стоит наливать много масла на сковороду, достаточно половины столовой ложки, которую нужно распределить специальной силиконовой кисточкой. Так вы и расход масла уменьшите, и омлет получится не жирным. Омлет жариться в течение трех минут и не переворачивается.

    Чтобы использовать омлет в салате, его предварительно нужно охладить, а потом порезать на кубики.

    Салаты с омлетом подаются на плоских больших тарелках или небольших порционных. Заправлять салат соусом нужно исключительно перед подачей.

    Рецепты салата с омлетом:

    Рецепт 1: Салат с омлетом

    Сытный и легкий салат с омлетом, пекинской капустой и тертым сыром подойдет для завтрака, обеда и ужина. Омлет - это протеин, необходимый для роста волос, ногтей, чистой кожи, обменных процессов между клетками организма. Капуста - «медленный» углевод, который подарит чувство сытости. В этом салате можно использовать и обычную белокочанную капусту, но китайская капуста более нежная и легкая.

    Требуемые ингредиенты:

    • 3 яйца
    • 100 мл молока
    • 1/2 столовой ложки масла подсолнечного для жарки
    • Пекинская капуста 200 грамм
    • Петрушка
    • Сыр любого твердого сорта 150 грамм
    • Для заправки: сметана 200 грамм, 2 зубца чеснока, соль

    Способ приготовления:

    Поджарьте омлет, остудите и порежьте крупными кубиками.

    Капусту нашинкуйте тонко и мелко, зелень порубите.

    Сыр натрите на мелкой терке.

    Для заправки соедините сметану, чеснок и соль. Чеснок нужно пропустить через чеснокодавку.

    Соединяйте салат с омлетом с заправкой только перед подачей.

    Рецепт 2: Салат с омлетом и грибами

    Вкусное, сытное и легкое блюдо - салат с омлетом, грибами и зеленью. Подавайте этот салат в качестве закуски или основного блюда. Грибы можете добавлять в салат любые, единственное условие - чтобы они были свежими.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо 4 штуки
    • Молоко 100 грамм
    • Масло подсолнечное 1 столовая ложка
    • Грибы 200 грамм
    • Лук репчатый 1 штука
    • Зелень свежая (петрушка, укроп)
    • Сыр плавленый («Дружба») 100 грамм (1 штука)
    • Для заправки: сметана 200 грамм, чеснок 3 зубца, соль

    Способ приготовления:

    Поджарьте омлет, остудите и порежьте кубическими кусочками.

    Порежьте мелко лук, грибы. На раскаленную сковороду выложите лук, пассеруйте его в течение 3-4 минут до золотого цвета, добавьте к нему грибы и обжаривайте 8-10 минут. Охладите.

    Порубите зелень.

    Сыр натрите на крупной терке.

    Чеснок пропустите через чеснокодавку и введите в сметану с солью.

    Смешайте ингредиенты — салат с омлетом и грибами готов. Соединяйте его с заправкой перед подачей к столу.

    Рецепт 3: Салат с омлетом и ветчиной

    Если вы думаете, каким образом приготовить быстрый, вкусный и полезный салат, обратите внимание на салат с омлетом и ветчиной. Это салата готовиться не более 10 минут, но куда вкуснее, чем традиционная овсянка или вареное яйцо с кофе к завтраку.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо 4 штуки
    • Молоко 100 мл
    • Ветчина 150 грамм
    • Огурец свежий 1 штука
    • Сметана
    • Петрушка свежая

    Способ приготовления:

    Сделайте смесь для омлета и вылейте на раскаленную сковороду.

    Пока готовиться омлет, ветчину порежьте тонкой соломкой.

    Огурец очистите от кожуры, и также порежьте тонкой соломкой.

    Зелень порубите.

    Омлет охладите и разделите на порционные куски.

    На каждый кусок выложите ветчину, огурец, зелень и полейте сверху сметаной.

    Рецепт 4: Салат с омлетом и овощами

    Свежий и вкусный салат, который готовиться из сезонных овощей. Для большей сытности к салату с омлетом и овощами можете добавить сыр Фета.

    Подавайте салат сразу после приготовление, пока омлет не пропитался овощным соком.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо 3-4 штуки
    • Молоко 100 мл
    • Помидоры 2 штуки
    • Перец болгарский 1 штука
    • Огурец 1 штука
    • Петрушка свежая
    • Сыр Фета 100 грамм
    • Для заправки - масло оливковое 200 грамм, семя льна

    Способ приготовления:

    Поджарьте омлет, охладите и порежьте на квадратные куски.

    Помойте помидоры и порежьте их на тонкие дольки.

    Перец очистите от семени, и порежьте тонкой соломкой.

    С огурца снимите кожицу и порежьте соломкой.

    Петрушку порубите.

    Сыр порежьте на кубики.

    Соединяйте ингредиенты и заправляйте маслом оливковым.

    Рецепт 5: Салат с омлетом и с языком

    Достаточно простой и при этом вкусный салат с омлетом у вас получится, если добавить к нему холодный отварной говяжий или свиной язык. Нежное легкое и нежирное мясо, воздушный омлет и тертый сыр - ваши гости или домашние останутся в восторге!

    Требуемые ингредиенты:

    • Язык говяжий или свиной 400 грамм
    • Яйцо 3-4 штуки
    • Молоко 100 мл
    • Сыр любого твердого сорта 100 грамм
    • Свежий огурец 1 штука
    • Петрушка свежая
    • Для заправки - сметана или майонез, соевый соус, кунжут

    Способ приготовления:

    Сделайте смесь для омлета и поджаривайте ее до готовности в течение 7-8 минут. Остудите готовый омлет и порежьте его на кубики.

    Отварите свиной или говяжий язык до готовности (40-45 минут) в подсоленной воде с лавровым листом. Остудите и порежьте соломкой.

    Сыр потрите на крупной терке или порежьте кубиками.

    Огурец порежьте соломкой.

    Петрушку порубите.

    Смешайте майонез или сметану с соевым соусом и кунжутом.

    Смешайте ингредиенты и подавайте салат с омлетом и языком к столу!

    Салат с омлетом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Салат с омлетом наиболее гармонично сочетается со сливочными заправками — сметанными и майонезными. Добавляйте к ним также зелень, кунжут, семя льна. Вместо соли используйте соевый соус.

    Можете в яично-молочную смесь добавлять потертый сыр (плавленый или твердых сортов натертый на мелкой терке), кунжут белый или черный, порезанную ветчину ил колбасу - тогда омлет в салате будет иметь иной, более насыщенный вкус и более презентабельный вид.

    Жарьте омлет на сковороде с тефлоновым покрытием. Так вы будете уверены, что омлет не пригорит и не приклеится к поверхности. К тому же на такой сковороде омлет хорошо поджариться, даже если вы не будете смазывать поверхность сковороды маслом.

    Перед подачей салат с омлетом украшайте. Отлично подойдут дробленые орехи, рубленая зелень.

    Вместо обычной муки вы может использовать кукурузный крахмал. Его отличие от обычного крахмала в содержании малого количестве углеводов, и с такой добавкой омлет получится очень вкусным, более плотным, чем омлет без муки.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Ингредиенты:

    - яйца – 1 шт.;
    - вода или молоко – 2 ст.л.;
    - ветчина вареная – 100 гр.;
    - соленые огурцы – 2 шт.;
    - лук репчатый – 1 средняя головка;
    - уксус столовый 9% – 1 ч.л.;
    - соль и сахар для маринада – по щепотке;
    - перец черный свежемолотый – по вкусу;
    - майонез – 3 ст.л.;
    - масло растительное – 2 ст.л.;
    - куркума – щепотка;
    - зеленый лук или петрушка, укроп – 0,5 пучка.


    Пошаговый рецепт с фото:




    Лук предварительно замаринуем, чтобы устранить горечь и придать ему кисло-сладкий вкус и сочность. Нарежем небольшими кубиками, добавим соль и сахар. Уксус смешаем с таким же количеством воды и этой смесью зальем лук. Перемешаем, оставим мариноваться на 10-15 минут.




    Для омлета смешаем яйцо с водой или молоком. На порцию салата понадобится одно яйцо, если готовите на семью из трех-четырех человек, увеличивайте количество продуктов соответственно.




    Взбиваем омлетную смесь венчиком, добавляя соль, молотый черный перец и пару щепоток куркумы, если в ней есть необходимость. Пока отставляем в сторону.




    Ветчину режем соломкой, но не очень тонко. Для салата ее рекомендуется слегка обжарить, чтобы вкус стал более выразительным. Но можно добавить и без обжарки.






    В сковороде с антипригарным покрытием разогреваем масло. Высыпаем ветчину, обжариваем до появления золотистых пятнышек. Снимаем на тарелку.




    В оставшееся масло выливаем омлетную смесь. Огонь уменьшаем до минимального, едва заметного. Накрываем омлет крышкой и готовим минуты три. Сверху он должен стать плотным, а снизу чуть подрумяниться.




    Перекладываем омлет на тарелку, остужаем. Сворачиваем рулетом и нарезаем лапшой, ширина полосок 1-1,5 см. Можете оставить их длинными или нарезать покороче.






    Огурцы лучше взять соленые (квашеные), в сочетании с кисло-сладким маринованным луком получится приятный вкусовой контраст. Нарежем огурцы кружочками, затем соломкой.




    Все подготовленные продукты перекладываем в миску. Добавляем лук, можно вместе с маринадом. Присыпаем черным молотым перцем и перемешиваем.




    Заправляем салат майонезом, количество по вашему вкусу. Кроме майонеза к этому салату подходит сметанный соус с укропом. Нужно смешать сметану с ложкой горчицы, добавить немного тертого чесночка и мелко нарезанный свежий укроп. Посолить по вкусу и заправить салат.




    Готовый салат с омлетом и ветчиной и маринованным луком оставляем немного настояться. Выкладываем в тарелку или пиалку, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем к столу. Очень вкусно с гарниром из горячей отварной картошки и ржаным хлебом.






    Приятного аппетита!