Мультиварка — это тот прибор, который специально создан, чтобы облегчить труд женщины на кухне и помочь приготовить любое блюдо, сохраняя максимум питательных веществ. Вкусовые качества тоже не остаются на последнем месте. Если вы захотите приготовить жаркое в мультиварке из свинины – получится это блюдо невероятно вкусным и очень нежным.
А вам знаком секрет приготовления настоящего жаркого из свинины? Наверняка большинство хозяек даже не догадываются, что жаркое необходимо не тушить и не жарить, а только томить на медленном огне. Раньше у наших прабабушек была такая возможность – они готовить жаркое из свинины в русских печах, ну а мы сможем приготовить эти продукты в мультиварке.
Продукты:
- свинина – 400 г;
- перец – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- картофель – 800 г;
- масло – 2 ст.л.;
- зерна горчицы – половина чайной ложки;
- зелень, соль, специи – по необходимости.
- Чистим картошку, нарезаем крупными кусками (можно на несколько частей).
- Теперь нужно включить прибор, активировать режим «Жарка». В чашу льем масло.
- Масло еще прогревается, а мы успеваем почистить луковицу и нарезать кубиками или соломкой, как вам больше нравится.
- Опускаем в нагретое масло лук, обжариваем.
- Пока лук жарится, попробуем успеть подготовить мясо. Свинину нужно нарезать на кусочки. Только каждый кусочек не должен быть слишком маленьким, так как при термической обработке мясо сначала отдает свой сок и становится немного меньше. Учитываем этот момент.
- Когда лук немного обжарится, опускаем в рабочую чашу кусочки свинины, перемешиваем, обжариваем в течение 20 минут при открытой крышке. Не забываем периодически помешивать содержимое мультиварки.
- Спустя 20 минут нужно добавить к мясу перец (освобождаем от семян, нарезаем соломкой).
- Кладем томатную пасту, предварительно смешиваем ее с 1 ст.л. кипяченой воды.
- Перемешиваем все ингредиенты и продолжаем обжаривать продукты в режиме «Жарка» еще минут 10.
- На этом не останавливаемся, спустя указанное время кладем в рабочую чашу мультиварки подготовленный картофель, добавляем специи (можно только лавровый лист), солим, перчим, перемешиваем.
- Теперь доверяем работу нашей помощнице, закрываем крышку и устанавливаем программу «Выпечка». Готовиться жаркое в мультиварке из свинины будет 1 час. Если переживаете, что мясо не слишком жирное, то через 20 минут нужно открыть крышку и проверить содержимое. Если вы видите, что жидкости мало, необходимо долить половину стакана кипяченой горячей воды.
Как только прозвучит сигнал – пора открывать крышку мультиварки, чтобы попробовать мясо на вкус. Ароматом вы сможете наслаждаться уже спустя 20 минут после запуска программы. Запах – просто потрясающий, все домашние обязательно соберутся на кухне и все вместе будут ожидать завершения программы. Всем приятного аппетита! Только не забудьте подождать, когда блюдо немного остынет, чтобы не обжечься и помните, что жаркое в мультиварке из свинины – это очень сытное блюдо, так что не спешите накладывать себе двойную порцию.
Жаркое в мультиварке из свинины с картофелем и морковкой
У каждой хозяйски есть свой фирменный рецепт приготовления жаркого. Кто-то не любит добавлять морковку, кому-то больше нравится мясо с томатной пастой. Ну а мы предлагаем приготовить жаркое в мультиварке из свинины по этому рецепту. Им пользовались еще наши бабушки.
- свинина без косточки – 1 кг;
- картофель – 8 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление жаркого в мультиварке из свинины:
- Основное правило приготовления этого блюда: овощи нужно нарезать крупно, чтобы все ингредиенты готовились в собственном соку.
- Включаем прибор, активируем программу «Жарка», наливаем растительное масло.
- Теперь быстренько принимаемся за работу: чистим лук, нарезаем полукольцами. Далее очищаем морковку, натираем на крупной терке или режем соломкой.
- Как раз масло нагрелось, выкладываем сначала лук, обжариваем 3 минуты, не забываем перемешивать.
- Вслед за луком отправляем в чашу мультиварки измельченную морковку, перемешиваем. Оставляем овощи обжариваться в масле.
- У нас есть 4-5 минут, чтобы быстренько нарезать мясо. Свинину промываем под струей холодной проточной воды, «отжимаем» лишнюю воду, нарезаем мясо острым ножом на одинаковые кусочки.
- Добавляем мясо к луку с морковкой, обжариваем все ингредиенты в режиме «Жарка» в течение 5 минут, чтобы свинина «схватилась».
- У нас осталось еще несколько ингредиентов: это болгарский перец и чеснок. Перец промываем, освобождаем от семян и нарезаем соломкой. Зубчики чеснока достаточно разделить на 2 части.
- Последним отправляем в чашу мультиварки картофель, прошедший предварительную подготовку (вымыли, почистили, еще раз промыли, разрезали на 4 части).
- Теперь кладем любимые специи, солим и закрываем крышку прибора. Готовиться жаркое в мультиварке из свинины будет в режиме «Тушение» 1 час. Если у вашего прибора есть функция «Томление», то стоит обязательно выбрать именно этот режим приготовления жаркого в мультиварке из свинины. Всего 2 часа – и у вас получится нежнейшее мясо и очень вкусная картошечка с овощами.
Приятного аппетита! А чтобы блюдо было еще вкуснее, не забудьте перед подачей на стол, украсить каждую тарелочку веточкой свежей зелени и положить ложечку домашней сметаны.
Жаркое в мультиварке из свинины по-домашнему
Приготовить вкусное жаркое в мультиварке теперь стало гораздо проще. Необходимо подготовить все ингредиенты, положить их в чашу, а потом задать нужную программу. Приготовить любое блюдо в мультиварке сможет каждый желающий. Итак, отправляемся за продуктами.
Что необходимо приобрести:
- свинину без косточки – 500 г;
- картофель – 0.5 кг;
- морковь и луковицу – по 1 шт.;
- томаты – 4 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- воду — 1 стакан.
- Основное правило приготовления этого блюда – правильно выбрать мясо. Свинина должна быть жирноватой, но не слишком. Сухое мясо (одна мякоть) не подходит. Итак, мясо необходимо промыть, обсушить и нарезать крупными кусочками.
- В емкость мультиварки необходимо налить подсолнечное масло (можно кукурузное или оливковое), включить программу «Жарка», время готовки установится автоматически. Если необходимо, продлим режим приготовления еще раз, самостоятельно регулируя время.
- Спустя несколько минут, когда масло прогреется, положите нарезанную свинину в чашу мультиварки. Периодически помешивайте содержимое чаши, готовить мясо необходимо в течение 10 минут.
- А пока свинина обжаривается, чистим лук и морковку. Луковицу берем крупную или 2 небольших. Нарезаем лук полукольцами или крупными кубиками, морковку можно нашинковать острым ножом, чтобы получилась соломка или же нарезать также крупными кубиками.
- Через 10 минут, когда мясо обжарится, можно положить к нему лук и продолжить пассеровать продукты в течение 5 минут, после чего разрешается добавить морковку и продлить режим «Жарка» еще на 7 минут. Как раз этого вполне достаточно, чтобы овощи успели обжариться.
- Пока мультиварка занята процессом готовки, у нас есть немного свободного времени, чтобы заняться помидорами и картофелем. Томаты нужно нарезать на кружочки, картофель вымыть, почистить и также нарезать кружочками, толщиной 3 мм.
- Перемешиваем в отдельной емкости картофель с томатами, только очень бережно, чтобы не повредить помидоры.
- В чашу мультиварки нужно налить 1 стакан воды (желательно горячей или хотя бы теплой, кипяченой), перемешайте содержимое рабочей чаши мультиварки, добавьте соль и специи. Снова перемешайте.
- Добавьте картофель и томаты. Еще раз осторожно распределите равномерно все ингредиенты в чаше мультиварки.
- Специи для приготовления жаркого в мультиварке из свинины можно использовать любые. Это не только черный молотый перец и соль, попробуйте положить несколько листиков лаврового перца и немного сушеных итальянских трав – вкус блюда заиграет по-новому.
- Закрываем крышку прибора, устанавливаем программу «Тушение», время готовки жаркого в мультиварке из свинины – 1 час.
Как только прозвучит сигнал, можно отрывать крышку, чтобы насыпать в каждую тарелку вкусное жаркое из свинины. Добавьте в каждую тарелочку немного измельченной свежей зелени. Приятного аппетита!
Жаркое в мультиварке из свинины с грибами
Свинина отлично сочетается с любыми грибами, поэтому этот ингредиент можно смело добавлять во многие блюда. Давайте и мы попробуем приготовить по этому рецепту очень вкусное, ароматное и сытное блюдо – жаркое в мультиварке из свинины с грибочками.
Продукты для готовки:
- нежирная свинина – 0.5 кг;
- картофель – 10 шт.;
- шампиньоны – 400 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- морковка – 1 шт.;
- горошек консервированный – 150 г;
- соль, специи и лавровый лист – по вкусу;
- свежая зелень для украшения;
- растительное масло – 2 ст.л.
Как приготовить жаркое в мультиварке из свинины:
- Любая модель мультиварки справится с поставленной задачей. Вы можете даже не переживать, если готовите блюдо впервые. В мультиварке трудно испортить продукты, необходимо только придерживаться всех рекомендаций и тогда у вас получится вкусное и полезное блюдо, практически без жиров.
- Традиционно необходимо подготовить все овощи: это картофель, морковка, перец и чеснок. Лука в перечне продуктов нет, если вы не можете обойтись без этого овоща, добавьте 1 луковичку.
- Морковку, картофель и чеснок необходимо почистить. Перец промыть, удалить серединку вместе с семечками, а потом промыть под струей проточной воды.
- Морковку можно нарезать кубиками, картофель – на 4 части или пластинами, красный перец – кубиками (размером 1х1 см).
- Чеснок необходимо разрезать ножом на 8 частей или просто нарезать очень мелко.
- В рабочую чашу необходимо налить растительное масло, включить программу «Жарка». Пока прибор разогревается, нарезаем мясо, закладываем в чашу мультиварки и обжариваем в раскаленном масле, в течение 10 минут. Готовность свинины следует определить самостоятельно, это зависит от того, какого результата вы хотите достичь. Если нужно просто пропарить мясо, то 5 минут вполне достаточно, а если хочется обжарить каждый кусочек до румяной корочки, тогда придется готовить свинину не менее 10 минут.
- После обработки мяса, в чашу мультиварки необходимо положить только чеснок, перемешать и готовить мясо с чесноком 2 минуты.
- Затем кладем в емкость остальные ингредиенты в такой последовательности: морковка и перец – обжариваем 5 минут, не забываем помешивать. Затем очередь грибов – еще 5 минут в режиме «Жарка».
- Программу отключаем, в чашу мультиварки кладем нарезанный заранее картофель и горошек. Можно вылить даже сок, в котором находился зеленый консервированный горошек.
- Добавляем обязательно 1-2 лавровых листика, специи и соль. Хорошо сочетается с этими продуктами не только черный молотый перец, попробуйте смешать в пиале по 1/3 чайной ложки белого перца, красного и черного и добавить немного куркумы. Перемешайте специи, добавьте в чашу мультиварки, перемешайте.
- На этой практически финальной нотке наши приготовления завершены – теперь мультиварка справится с задачей самостоятельно. Выбираем программу «Тушение», время готовки жаркого в мультиварке из свинины – 1 час.
- Не удивляйтесь – воду добавлять не нужно. Перец, грибы и мясо выделяют достаточно сока, поэтому никаких мясных бульонов или просто водички не нужно доливать. Крышку прибора необходимо закрыть и отправиться заниматься своими делами. Услышали сигнал? Значит, блюдо приготовилось и можно накрывать на стол.
- Кстати, за 5 минут до завершения программы можно добавить 2 ст.л. нежирной сметаны или положить по ложечке в каждую тарелочку.
- А пока будете готовиться к ужину, установите прибор в режим «Подогрева»
Подавать жаркое, приготовленное в мультиварке из свинины с грибочками, можно со свежей рубленой зеленью. В качестве гарнира подойдут салаты из свежих овощей, заправленные растительным маслом и политые соком лимона. Наслаждайтесь вкусом каждого продукта!
Традиционное русское блюдо – это свинина, приготовленная с картофелем и черносливом. Повторить шедевры опытных поваров можно и в домашних условиях, при помощи мультиварки. Готовить жаркое в мультиварке из свинины можно с картофелем, овощами, но обязательно добавьте хоть немного чернослива.
Продукты для приготовления блюда:
- свиная шейка – 500 г;
- чернослив без косточки – 150 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- картошка – 6 шт.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- специи (перец, лавровый лист), соль – по вкусу.
Тонкости рабочего процесса:
- Приготовление жаркого в мультиварке из свинины – это просто. Сначала нужно немного отбить мясо и нарезать на небольшие кусочки.
- В чашу мультиварки налейте масло, включите режим «Жарка» (время выставляется автоматически).
- Посолите и поперчите каждый кусочек свинины.
- Обжарьте мясо в чаше мультиварки до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Дождитесь, когда сок, выделяемый из мяса, полностью испарится.
- После этого необходимо положить в рабочую чашу измельченный лук (режем полукольцами), натертую на крупной терке морковь. Продолжайте обжаривать все ингредиенты в режиме «Жарка», по необходимости время готовки можно увеличить.
- Залейте чернослив только что закипевшей водой, оставьте на 15 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы чернослив размягчился.
- Добавьте к мясу мягкий чернослив и займитесь подготовкой картофеля: очистите, нарежьте кубиками (можно крупными), добавьте картофель к мясу с овощами и черносливом, после чего разрешается залить горячую воду так, чтобы она не полностью покрывала картошку.
- Закройте крышку прибора, активируйте программу «Тушение», время нужно выставить на 1 час.
Как только прозвучит оповещающий сигнал – это говорит о том, что пора пробовать блюдо. Наверняка картошка, да и мясо тоже, приготовились. Вам останется только осторожно перемешать содержимое чаши мультиварки, а потом насыпать вкусное жаркое, приготовленное в мультиварке из свинины, по тарелкам и приглашать всех к столу. К такому блюду принято подавать салаты из свежих овощей, заправленные соевым соусом. В каждую тарелку положите немного измельченной свежей зелени и ложечку сметаны. Уместно на столе будет и белое сухое вино. Всем приятного аппетита!
Жаркое в мультиварке из свинины. Видео
Хотите вкусно, полезно и просто покушать, тогда приготовьте — жаркое из говядины с картошкой в мультиварке. Готовится блюдо очень просто и быстро, ведь мультиварка это незаменимый помощник на кухне. Нежное мясо с картошкой, заправлено пряным томатно-сливочным соусом, подарит незаменимые вкусовые ощущения. Все что вам нужно это просто начистить овощи, нарезать мясо с овощами и положить в многофункциональный кухонный прибор, дальше готовить будет она, вам нужно будет только изредка заглядывать или хватает жидкости.
В это блюдо можно добавить разнообразные овощи: болгарский перец, молодой горошек, помидоры, баклажан. Все эти овощи, добавят свой оригинальный вкус.
В этой чудо-машине очень удобно готовить, особенно когда нет времени стоять у плиты, поэтому в ней очень просто потушить картофель с мясом. И не нужно боятся, что оно сгорит. Но если у вас нет этого устройства, тогда вы можете приготовить на сковороде.
Ингредиенты
- Говядина – 300 г.
- Картошка – 8 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Вода – 3 стакана
- Сметана – 4 ст.л
- Томатная паста – 3 ст.л
- Соль – 1 ч.л
Как приготовить гуляш в мультиварке из говядины с картошкой
Лук очистим от шелухи и нашинкуем на мелкие кусочки. Морковь очистим и натрем на крупной терке, если вы хотите, чтобы морковь попадалась кусочками, тогда тонко нарежьте ее. Мультиварку включим в режим Жарка\Тушение на 1 час, наливаем в нее растительное масло, кладем овощи и жарим их до золотистого цвета.
Мясо очистим от крупных пленок и нарежем ее на тонкие полосочки, добавляем мясо к овощам. Приправим солью и другими специями по желанию. Закрываем крышку и тушим 20-30 минут.
Теперь добавляем сметану, томатную пасту у меня она домашняя, она не такая насыщенная как магазинный соус, поэтому я ее кладу побольше на свой вкус. Наливаем воду и тушим еще минут 10. Картошка имеет свойство впитывать влагу, поэтому, если вы хотите получить блюдо с подливой воды, сметану и томата не жалейте.
За это время начистим картофель, разрежем его сначала пополам, а потом на тонкие кусочки шириной 0,5-1см. Кладем и ее, перемешаем и тушим до готовности, примерно 40 минут.
Жаркое из говядины с картошкой приготовленное в мультиварке получилось очень вкусным и сытным, пора подавать горячее блюдо к столу.
- Говядину выбирайте свежую, чтобы она получилась мягкой.
- Овощи лучше обжарить на самой высокой температуре, у меня это функция Жарка.
- Воды я добавляю много, чтобы блюдо жаркое получилось с подливой.
- Мультиварка хорошо сохраняет температуру, поэтому вы можете приготовить блюдо за 2-3 часа до подачи на стол и оно все еще будет теплым.
- В гуляш вы можете добавить: грибы, цветную капусту, фасоль, помидоры.
- Если у вас нет функции Жарка\ Тушение тогда выбирайте, ту функцию, которая самая высокая по температуре приготовления, это может быть: суп, выпечка, тушение.
- Для яркости и остроты вы можете в конце приготовления добавить: выдавленный чеснок, черный молотый перец, петрушку, укроп.
- Если сметаны под рукой не оказалось, добавьте вместо нее сливки или молоко, эти ингредиенты смогут добавить сливочную нотку.
- Если вы спешите, а накормить семью нужно вкусно, полезно и сытно тогда — жаркое из говядины с картошкой в мультиварке оптимальный вариант.
Жаркое из говядины – любимое блюдо многих. Его просто приготовить, и еще проще — быстро съесть, ведь оно невероятно вкусное и ароматное. А когда на кухне есть многофункциональная мультиварка-помощница, готовая откликнуться на любое предложение хозяйки, экспериментировать с разными рецептами жаркого из говядины одно удовольствие!
У жаркого много общего с венгерским гуляшом, мясо для которого в большинстве случаев предварительно обжаривают, а затем тушат в специях с картофелем и овощным ассорти. Гуляш с бульоном подают в глиняных горшочках без гарнира. Однако до сих пор нельзя точно сказать, какой «национальности» это блюдо — схожие рецепты приготовления мяса есть в каждой стране. И где бы его ни готовили, жаркое получается неизменно восхитительным. Предлагаем вам классический и несколько оригинальных рецептов жаркого из говядины в мультиварке.
Классический рецепт жаркого из говядины в мультиварке
Приготовив жаркое из говядины, вы накормите всю семью вкусным, питательным и диетическим обедом или ужином. Все ингредиенты тушатся, а еще в кушанье практически отсутствует жир. Таким угощением не стыдно и гостей попотчевать.
Понадобятся такие продукты:
- говяжья мякоть – 600 г;
- большая головка лука – 1 шт.;
- сливочное масло – 40 г;
- картофель – 800 г;
- морковь среднего размера – 2 шт.;
- черный молотый перец – 1 ч. л.;
- перец чили – 1 щепотка;
- чеснок – 3 – 4 зубка;
- порубленный свежий укроп.
Процесс приготовления жаркого из говядины в мультиварке не вызовет у вас никаких трудностей:
- Включите мультипечь, выберите режим «Выпечка» и растопите в чаше кусочек сливочного масла.
- Луковицу нашинкуйте крупными кусочками, выложите в чашу и дождитесь появления золотистости. Пока пассируется лук, нарежьте мякоть небольшими частями и потом положите к румяной луковой обжарке. Продолжайте готовить, пока не изменится цвет мяса.
- Очистите картошку, нарежьте его средними кубиками или брусками. Очищенную морковку измельчите на крупной терке. Положите картофель и морковь в чашу.
- Посолите продукты, добавьте специи, а также измельченный до состояния кашицы чеснок и залейте ингредиенты водой, чтобы она их почти полностью покрыла. Включите режим «Тушение» на 1,5 часа.
Жаркое из говядины с нутом в мультиварке
Бобовая культура нут, или бараний горох на российском рынке совсем недавно. Продукт является неотъемлемой частью арабской кухни, из него готовят национальные блюда хумус и фалафель. Нут обладает удивительным свойством снижать общую жирность кушанья, поэтому прочно укрепился в вегетарианском и ведическом кулинарном искусстве. Ну а мы приготовим жаркое из говядины с нутом в мультиварке.
Возьмите:
- нут – 200 г;
- мясо – 400 г;
- крупную луковицу – 1 шт.;
- томатный сок – 150 г;
- белок 1 куриного яйца;
- майонез;
- соль;
- красный и черный молотый перец;
- лист лавра – 1 – 2 шт.;
- чеснок – 3 дольки.
Порядок приготовления жаркого из говядины с нутом такой:
- Поместите бобы в емкость с высокими стенками и замочите их в холодной воде до утра. Одновременно можно положить в маринад и мякоть. Поделите мясо на тонкие кусочки, посолите, заправьте майонезом и яичным белком. Нут оставьте на столе, а мясо поставьте на ночь в холодильник.
- Продолжим готовить на следующий день. Разрежьте луковицу пополам, нашинкуйте половинки полукольцами и обжарьте в мультичаше на соответствующей программе. Спустя 5 минут заложите следом мясо и также обжарьте. Когда говядина побледнеет, всыпьте нут и поменяйте программу «Жарка»/«Выпечка» на «Тушение».
- Пока мультипечь трудится над обработкой основных продуктов, приготовьте подливку. Для этого возьмите маринад, оставшийся от говядины, влейте туда 1 стакан томатного сока, посолите, приправьте специями, положите измельченные чесночные дольки. Наполните этой заливкой чашу с продуктами и теперь уже готовьте жаркое в режиме «Тушение» в течение 2 – 2,5 часов.
- За 10 – 15 до завершения программы откройте мультиварку. Если вам кажется, что жидкости в блюде слишком много, остаток времени готовьте жаркое с открытой крышкой, тогда подливка частично выпарится.
- По желанию это блюдо дополняют картофелем, тогда оно будет невероятно сытным. Готовое жаркое из говядины с нутом в мультиварке подают в глубоких тарелках, посыпав измельченной петрушкой.
Жаркое из говядины с грибами в мультиварке
Чтобы сделать и без того ароматное мясное блюдо еще более душистым, приготовьте его с грибами. Грибы подойдут свежие и замороженные. Жаркое приобретает замечательный вкус благодаря шампиньонам, вешенкам, опятам. В грибной сезон можно побаловать себя блюдом с добавлением лесных грибов: маслят, лисичек, подосиновиков.
Ингредиенты для жаркого из говядины с грибами в мультивраке:
- мякоть говядины – 500 г;
- грибы – 500 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- картошка – 1 кг;
- вода – 300 г;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу.
Инструкция по приготовлению жаркого из говядины с грибами в мультиварке:
- Вымойте кусок мяса, обсушите его с помощью бумажных полотенец и порежьте на небольшие части.
- Налейте в чашу мультиварки растительное масло и запустите «Выпечку» на 20 минут. За это время обжарьте кусочки говядины.
- Тем временем вымойте и обсушите грибы, нарежьте их не очень тонкими пластинами.
- Очистите луковицу и морковку. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь – брусочками.
- Когда прозвучит таймер, положите в чашу мультиварки овощную нарезку и грибы. Равномерно распределите ингредиенты, перемешав их, и обжаривайте их в течение 20 минут в режиме «Выпечка».
- Порежьте картофель кубиком среднего размера. Когда мультипечь сообщит вам о завершении программы, положите картошку к остальным ингредиентам будущего блюда. Добавьте следом соль, специи и влейте воду.
- Теперь включите «Выпечку» на 50 минут. Готовое жаркое из говядины с грибами в мультиварке украшают мелко нашинкованной зеленью и подают горячим.
Жаркое из говядины с тыквой в мультиварке
Если вам еще не доводилось видеть у себя на тарелке сочетание говядины с тыквой, непременно наверстайте упущенное! Блюдо, приготовленное из диетического вида мяса и солнечной тыквы, принесет вашему организму ценные белки животного происхождения, а также богатый комплекс витаминов и микроэлементов.
Понадобятся такие продукты:
- мякоть тыквины – 800 г;
- мякоть говядины – 500 г;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубка;
- луковица – 1 головка;
- мясной бульон – 1,5 ст.;
- красный молотый перец – ½ ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- тмин – 1 ч. л.;
- свежий имбирь – небольшой кусочек.
Приготовьте жаркое из говядины с тыквой в мультиварке, пользуясь нашими подсказками:
- Вымытую и высушенную говядину нарежьте небольшими кусочками. Наполните мультичашу оливковым маслом. Оливковое масло можно заменить любым другим, однако примите во внимание, что в таком случае готовое блюдо потеряет свой божественный аромат.
- Активируйте программу «Жарка» или «Выпечка», и когда масло прогреется, положите в чашу кусочки мяса. Периодически перемешивая говядину лопаткой, обжарьте ее до красивого золотистого оттенка.
- Срежьте с тыквы кожуру и очистите мякоть от семечек. Чтобы кожура стала более податливой и легко счистилась, положите тыкву на 3 – 5 минут в микроволновку. Нарежьте мякоть тыквины кусочками такого же размера, как и мясо.
- Луковицу нашинкуйте как можно мельче. Говядину, которая к этому времени уже обжарилась, переложите из чаши на тарелку, чтобы обжарить в мультиварке лук. Пока обжаривается лук, мелко нарежьте имбирь и чеснок. Добавьте их к луку и обжаривайте еще 2 – 3 минуты.
- Когда кусочки лука станут румяными, а кухню наполнит головокружительный аромат, выключите «Жарку» и положите в мультиварку тыкву и обжаренные кусочки говядины. Посолите и поперчите продукты, добавьте тмин.
- Влейте в мультиварку бульон. Поставьте прибор в режим «Тушение» на 80 минут. Полезное ароматное жаркое из говядины с тыквой в мультиварке подают горячим. Приятного аппетита!
Жаркое из говядины со свеклой в мультиварке
Это блюдо относится к старинной русской кухне. Кушанье получается настолько нежным и вкусным, что добавку просят даже те, кто не очень-то жалует свеклу. В качестве гарнира для жаркого из говядины со свеклой идеально подходит гречка.
Необходимые продукты:
- говяжья мякоть или лопатка – 350 г;
- свекла – 350 г;
- луковица – 1 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- красное сухое вино – 80 мл;
- сахар-песок – 1 ч. л. без горки;
- сметана – 2 ст. л.;
- горчичный порошок – ½ ч. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- черный молотый перец.
Ознакомьтесь с пошаговым рецептом жаркого из говядины со свеклой в мультиварке:
- Нарежьте мясо кусочками со стороной по 2 см. Очищенную свеклу измельчите кубиками.
- Включите программу «Жарка» или «Выпечка» в мультиварке, налейте в чашу оливковое масло обжарьте лук и говядину до румяного состояния.
- Приготовьте пикантную смесь из сметаны, соевого соуса и сухой горчицы.
- Положите в чашу к обжаренному с луком мясу соль и специи по вкусу, сахар, свеклу.
- Теперь влейте в мультиварку красное сухое вино, ½ стакана воды, добавьте пикантный соус на сметане. Все продукты перемешайте.
- Готовьте жаркое из говядины со свеклой в мультиварке в режиме «Тушение» 2 часа.
Жаркое из говядины в мультиварке для детей
Ребятишки уплетают простое блюдо за обе щеки. Это идеальный вариант для обеда или ужина.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- мякоть говядины или телятины – 300 г;
- картофель – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- вода – 200 мл;
- растительное масло – 2 – 3 ст. л.;
- соль, приправы – по вкусу.
По нашей «шпаргалке» жаркое из говядины в мультиварке приготовит даже начинающий кулинар:
- Кусок мяса сполосните под проточной водой, обсушите и нарежьте средними по размеру кубиками.
- Морковку с луком очистите и также нашинкуйте кубиком по 1 см. Чеснок пропустите через пресс, чтобы получилась кашица.
- Налейте в мультичашу масло и положите туда мясо с овощной нарезкой. Посолите продукты и приправьте специями на свой выбор, перемешайте продукты.
Жаркое из говядины с черносливом в мультиварке
Питательные сухофрукты дополняют вкус мясного жаркого оригинальными кисловато-сладкими нотками и оказывают благотворное воздействие на процесс пищеварения. Благодаря удачному сочетанию главных компонентов блюдо вполне может претендовать на звание праздничного.
Подготовьте следующие продукты:
- мясо – 400 г;
- чернослив без косточки – 6 – 7 шт.;
- картофель – 5 – 6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 головка;
- томатный соус – 1 ст. л.;
- чеснок – 3 – 4 дольки;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовьте жаркое из говядины с черносливом в мультиварке, руководствуясь рецептом:
- Нарежьте говяжью мякоть аккуратными ломтиками и обжарьте в мультиварке на программе «Выпечка» до появления коричневато-желтого оттенка.
- Овощи нарежьте так, как вам удобно, единственное требование – кусочки не должны быть большими.
- Сухофрукты вымойте и досуха промокните бумажными полотенцами.
- Положите овощную нарезку к мясу, туда же отправьте плоды чернослива, томатный соус, соль и специи.
- Жаркое из говядины с черносливом готовят на «Тушении» в течение 1,5 часа. Перед подачей готового блюда к столу его украшают мелко нашинкованной зеленью. Угощайтесь на здоровье!
Жаркое - это традиционное и, пожалуй, одно из самых популярных блюд русской кухни. В стародавние времена его готовили в русской печи, что придавало ему особую прелесть, так как продукты в печке не варятся и не тушатся, а томятся при не слишком высокой температуре. Томление является основным кулинарным методом обработки продуктов. Поэтому томлёные блюда получаются такими полезными и вкусными - благодаря невысокой температуре приготовления в них сохраняется большая часть полезных веществ.
Русскую печь на современных кухнях заменила духовка. Жаркое в ней готовили в горшочках и утятницах. Это было вкусно, но всё же чуть-чуть не хватало некоего очарования настоящей русской печи… С появлением на наших кухнях заморского чуда под названием мультиварка теперь любой может насладиться настоящими русскими блюдами, ведь в мультиварке получаются самые настоящие томлёные блюда, просто на удивление! И, конечно же, жаркое в мультиварке выходит просто идеальным.
Жаркое в мультиварке - это блюдо, которое вообще сложно испортить. Ну разве что перетушить или пережарить. В мультиварке этого никогда не случится. Продукты в готовом блюде не теряют своего цвета и вкуса, не перевариваются, даже если вы задержались, и блюдо долго доходило в мультиварке на режиме «Подогрев». Жаркое в мультиварке получается намного полезнее, чем приготовленное на плите, так как для обжаривания продуктов используется минимальное количество масла, а если вы решите и вовсе обойтись без обжаривания, на вкусе и внешнем виде это почти не отразится.
Итак, начнём готовить жаркое в мультиварке. Мясо для жаркого лучше выбрать качественное, так как старое, жилистое или перемороженное мясо будет готовиться намного дольше. Если вы решили обжарить овощи перед приготовлением, то нарежьте лук полукольцами, морковь - брусочками, а мясо - небольшими кусочками, брусочками или кубиками, выложите продукты в чашу мультиварки, добавьте немного масла (растительного, сливочного или топлёного) и обжарьте на режиме «Выпечка» в течение 20 минут, помешивая. Затем выложите в чашу остальные продукты и установите её в корпусе, повернув против часовой стрелки. Установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа. Если такого режима в вашей модели мультиварки нет, готовьте на режиме «Суп». Вот и всё! Сытное, ароматное, яркое блюдо готово.
Сегодня мы делимся с вами рецептами жаркого в мультиварке. Это не только классические рецепты, но и их современные вариации. Как всегда, вам будет из чего выбрать.
Ингредиенты:
600 г молодой говядины или телятины,
800 г картофеля,
1 крупная луковица,
2 средние моркови,
40-50 г сливочного или топлёного масла,
3-5 зубчиков чеснока,
1 ч.л. (без горки) соли,
⅓ ч.л. чёрного молотого перца,
½ ч.л. молотой паприки,
2 ст.л. измельчённой зелени,
лавровый лист.
Приготовление:
Включите режим «Выпечка» или «Жарка» и растопите в чаше мультиварки масло. Нарежьте лук крупными полукольцами, выложите в чашу и обжарьте в течение 10 минут, помешивая. Нарежьте мясо некрупными кусочками и выложите к луку. Перемешайте и обжаривайте ещё 20 минут, помешивая. Тем временем очистите картофель, нарежьте крупными кусочками и выложите в чашу, посыпьте зеленью, добавьте морковь, нарезанную крупными кусочками, посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанный чеснок и залейте водой или бульоном так, чтобы жидкость покрыла продукты. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа. За несколько минут до окончания режима добавьте в чашу мультиварки лавровый лист.
Ингредиенты:
500 г свинины,
400 г шампиньонов,
10 картофелин,
2-3 зубчика чеснока,
1 сладкий красный перец,
150 г зелёного консервированного горошка,
3 лавровых листа,
соль, перец, специи, зелень - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мясо, лук, морковь, сладкий перец и картофель кубиками, чеснок измельчите, грибы нарежьте дольками. На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла и обжарьте мясо на режиме «Выпечка» в течение 10 минут до золотистой корочки. Добавьте чеснок, чуть обжарьте вместе с мясом, затем выложите перец и морковь, перемешайте и обжарьте в течение 5-7 минут. В последнюю очередь добавьте грибы. Хорошо перемешайте, обжарьте в течение 5 минут и выключите режим. Добавьте картофель, горошек (можно с жидкостью из банки), посолите, поперчите, добавьте специи и приправы по вкусу, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.
Ингредиенты:
500 г мяса,
500 г грибов,
1 кг картофеля,
1 луковица,
100 мл сметаны,
100 мл сливок,
200 мл воды,
соль, специи, молотый перец, лавровый лист - по вкусу,
растительное масло - для обжаривания.
Приготовление:
На режиме «Выпечка» обжарьте кусочки мяса на растительном масле в течение 20 минут, затем добавьте грибы и обжаривайте на том же режиме в течение ещё 15-20 минут. Добавьте нарезанный крупными кубиками картофель, посолите, поперчите, добавьте специи и приправы по вкусу, залейте смесью сметаны, сливок и воды. Продолжайте готовить на режиме «Выпечка» в течение 50 минут, изредка помешивая. Подайте, посыпав зеленью.
Ингредиенты:
500 г мяса,
500 г грибов,
1 кг картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
1 сладкий красный перец,
2 стак. смеси сметаны, сливок и воды,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло, зелень - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мясо кубиками, грибы - ломтиками, картофель - крупными кусочками или кубиками, лук и морковь - мелкими кубиками. Сложите все продукты, кроме картофеля, в чашу мультиварки и обжарьте на режиме «Выпечка» в течение 20 минут. Затем добавьте картофель, посолите и поперчите, залейте смесью сметаны, сливок и воды, установите режим «Тушение» на 2 часа.
Ингредиенты:
1 кг свинины,
2 луковицы,
2 моркови,
4-5 картофелин,
3 помидора,
1 сладкий перец,
150 мл сметаны,
200 г твёрдого сыра,
Приготовление:
Нарежьте мясо некрупными кусочками и обжарьте на небольшом количестве растительного масла на режиме «Выпечка» в течение 20 минут. Лук, морковь, сладкий перец и картофель нарежьте кубиками, помидоры - дольками. На мясо выложите лук, поверх него морковь, далее положите слой картофеля, посыпав его специями, затем помидоры и сладкий перец. Каждый слой посолите и поперчите. Влейте столько воды, чтобы она лишь покрывала овощи, полейте сметаной и посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром. Установите режим «Выпечка» на 30 минут, затем режим «Тушение» на 1 час.
Ингредиенты:
500 г грибов,
1 кг картофеля,
450-500 г мяса,
1 луковица,
1 морковь,
2 мультистакана воды,
лавровый лист, соль, перец, зелень - по вкусу,
растительное масло - для жарки.
Приготовление:
Нарежьте все продукты кусочками средних размеров. Налейте растительное масло в чашу мультиварки, установите режим «Выпечка» на 65 минут. Обжарьте мясо в течение 20 минут, затем добавьте грибы, морковь, лук и картофель, влейте горячую воду и закройте крышку. Во время приготовления перемешайте блюдо пару раз. Подайте с зеленью.
Ингредиенты:
1 кг баранины,
1 кг картофеля,
1 крупная луковица,
1-2 моркови,
соль, чёрный молотый перец, розмарин, базилик - по вкусу.
Приготовление:
Баранину нарежьте на кусочки вместе с косточками и обжарьте на режиме «Выпечка» в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Выложите в чашу мультиварки остальные продукты, нарезанные крупными кусочками, посолите, поперчите, залейте 1 стак. воды и установите режим «Тушение» на 2 часа.
Ингредиенты:
800 г баранины на косточке,
1 крупная луковица,
5-6 картофелин,
2-3 стебля сельдерея,
200 г зелёной стручковой фасоли,
2-3 зубчика чеснока,
1 ст.л. растительного масла для жарки,
Соус:
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. крахмала,
100 мл воды,
50 мл красного вина,
50 мл молока.
Приготовление:
На режиме «Выпечка» растопите масло и обжарьте кусочки мяса, помешивая. Добавьте нарезанную фасоль, картофель, луковицу, нарезанную полукольцами, посолите, поперчите и долейте воды столько, чтобы она лишь покрыла продукты. Установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа, в зависимости от жёсткости мяса. Ближе к концу приготовления в отдельной кастрюльке растопите масло, добавьте крахмал, чуть прожарьте, помешивая, и влейте при постоянном помешивании смесь из воды, вина и молока. Перелейте соус в чашу мультиварки, добавьте специи и нарезанный чеснок и потомите ещё минут 10.
Ингредиенты:
4-5 куриных окорочков,
1 кг картофеля,
1 луковица,
2 моркови,
5-6 зубчиков чеснока,
50 мл растительного масла,
соль, перец, зелень - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте промытые окорочка кусочками, оставив косточки. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте курицу на режиме «Выпечка» в течение 10-15 минут, добавив в чашу растительное масло, затем положите лук, морковь и обжарьте ещё минут 5-7, помешивая. Добавьте картофель, нарезанный крупными кубиками, посолите и поперчите, залейте горячей водой так, чтобы она чуть покрывала продукты, и выставите режим «Тушение» на 1-1,5 часа. После окончания режима добавьте зелень, специи и нарезанный чеснок и выдержите ещё 10-15 минут на режиме «Подогрев».
Ингредиенты:
1 средняя курица,
3-4 луковицы,
3-4 помидора,
500 г картофеля,
растительное масло, соль, чёрный молотый перец = по вкусу.
Приготовление:
Разрежьте курицу на порционные кусочки, посолите и обжарьте на режиме «Выпечка» до золотистой корочки. Добавьте лук полукольцами и нарезанные помидоры, обжарьте в течение 5-7 минут, потом положите картофель, нарезанный крупными кусочками, залейте горячей водой так, чтобы она покрывала продукты, и установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа. Подайте, посыпав чёрным молотым перцем и зеленью.
Ингредиенты:
1 куриная грудка с кожей,
3-4 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
100 г шампиньонов,
2 ст.л. жирной сметаны,
соль, чёрный молотый перец, приправа карри, зелень - по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте кусочки куриной грудки в чаше мультиварки на режиме «Выпечка» в течение 10-15 минут, затем добавьте грибы и готовьте ещё минут 10. Добавьте лук и морковь, обжарьте в течение 10 минут, затем выложите картофель, посолите, поперчите, залейте горячей водой, смешанной со сметаной, и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. За 5 минут до окончания режима положите в чашу мультиварки лавровый лист. При подаче посыпьте зеленью.
Ингредиенты:
1 куриная грудка,
1 луковица,
5-6 картофелин,
1 морковь,
100 г грибов,
1 баклажан,
3-4 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу.
Приготовление:
Баклажан разрежьте пополам, посолите и положите под пресс на 30 минут. Затем промойте и нарежьте кубиками. Курицу нарежьте кубиками, лук - полукольцами, картофель - ломтиками, морковь - мелкими кубиками. Крупные грибы нарежьте дольками, мелкие - пополам. Соедините все ингредиенты в чаше мультиварки, добавьте чеснок, нарезанный дольками, немного растительного масла и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 2 часа. Перед окончанием режима положите в чашу лавровый лист. Подайте с зеленью, предварительно удалив лавровый лист.
Ингредиенты:
400 г молодой говядины,
5-6 картофелин,
5-7 штук чернослива без косточек,
1 луковица,
1 морковь,
3-4 зубчика чеснока,
1 ст.л. томатной пасты,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на режиме «Выпечка» до золотистого цвета. Выложите к мясу нарезанные лук, морковь и картофель, добавьте томатную пасту, соль и специи, положите промытый чернослив, перемешайте и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Подайте, посыпав зеленью и свежесмолотым перцем.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
С тем, что все члены семьи любят вкусно покушать, не поспоришь. А уж собраться вместе за одним столом и почувствовать заботу хозяйки – от этого никто не откажется. Чаще всего домашние встречаются за ужином, рассказывают о прожитом дне, делятся радостями и планами, да и просто весело общаются. Идеальным блюдом для семейных посиделок станет жаркое по-домашнему — в мультиварке «Редмонд» оно получается изумительно! Жаркое становится особенно вкусным, если его томят, а не варят. Мультиварочный режим «тушение» с этой задачей справляется отлично. Блюдо нежное, мясо тает во рту, а обоняние радуется неповторимому аромату! Для готовки в мультиварке подходят любые виды мяса, но мы сегодня остановимся на варианте с говядиной.
Жаркое по-домашнему в мультиварке Редмонд, говядина.
Жаркое – это очень творческое блюдо. Его состав можно менять бесконечно, добавляя ингредиенты от простых до самых необычных. Стандартный вариант русского жаркого состоит из немногих продуктов, но немногочисленность отнюдь говорит о простоте вкуса. Для приготовления домашнего жаркого нужно подготовить следующие продукты:
- полкилограмма говядины;
- полкилограмма грибов (можно купить замороженные, сухие, консервированные или свежие – сейчас они не редкость на рынках и в супермаркетах);
- картофель – штук 7-8 среднего размера;
- одна луковица;
- пара зубчиков чеснока;
- две морковки;
- растительное или сливочное масло для жарки;
- два небольших лавровых листика;
- сушеная или свежая зелень;
- соль, перец.
Если все продукты в наличии приступаем к готовке. Конечно, ингредиенты следует полностью подготовить, чтобы не отвлекаться в процессе на чистку, мытье и тому подобные действия.
- Моем и чистим корнеплоды: картофель, морковь, лук, чеснок. Чтобы картошка не потемнела, а морковка не подсохла, нужно залить их чистой водой. Заодно картофель освободится от излишков крахмала.
- Далее разберемся с грибами. С консервированных сливаем рассол, свежие чистим, сушеные должны быть заранее замочены в воде. Грибы нарезаем тонкими дольками.
- Приступаем к мясу. Для говядины характерно большее количество прожилок, чем в мясе птицы и свинине, поэтому постарайтесь вырезать их тщательнее: нежные тонкие прослойки не отразятся на жарком, но крупные жилы вполне способны испортить вкус. После обработки мясо промываем и режем на кусочки.
- В чашу мультиварки наливаем масло (пару столовых ложек) и включаем режим «жарка». Загружаем говядину. Слегка обжариваем ее до выделения сока.
- Пока мясо готовится, лук и морковку режем кубиком.
- Сразу после измельчения добавляем к готовящейся говядине лук, морковь и грибы. Перемешиваем, обжариваем еще около десяти минут.
- Пока идет жарка, режем картофель – как вам нравится: тонкими дольками или крупным кубиком – мультиварка любой вариант приготовит идеально.
- Выключаем режим обжаривания, добавляем в чашу с мясом, овощами и грибами картофель.
- Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый листик. Если зелень сушеная – ее тоже всыпаем на этом этапе.
- Будущее жаркое заливаем водой до почти полного покрытия всех ингредиентов. Выбираем программу «тушение» и выставляем время полтора часа.
- Когда готовка закончилась, добавляем в блюдо свежую зелень и пару измельченных зубчиков чеснока. Домочадцев звать не нужно – они сами мгновенно соберутся на потрясающий аромат!
Смотрите, для наглядности видео, как приготовить жаркое в мультиварке редмонд.
Пока работает