Рагу из кабачков и картошки с сосисками
Овощное рагу из того что было дома или – как замаскировать кабачки для детей))
Ингредиенты
на 4 порции (1 сковородка)
- Кабачок – 1 среднего размера;
- Картофель – 4 крупных или 6 клубней среднего размера;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Морковка – 1 штука;
- Сосиски – 3-4 штуки;
- Помидор большой или сладкий перец – 1 штука (можно 2-3 консервированных);
- Томатный сок домашний (можно томатную пасту или соус Краснодарский) – 2-3 столовых ложки;
- Соль (можно добавить и базилик сушеный) – по вкусу;
- Сахар – 1-2 чайных ложки (по вкусу);
- Масло растительное для жарки.
Ингредиенты рецепта. Еще я клала в рагу помидор
Как приготовить рагу
- Нарезать : лук – небольшими кусочками или тонкими четвертинками колец, картофель, кабачок и помидор – кубиками среднего размера, морковь – натереть на крупной терке. А сосиски нарезать колечками (или кусочками, как вам больше нравится).
- Обжарить : лук до прозрачности. Добавить морковь и тушить 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая. Посолить.
- Потушить : добавить картофель и воду (200 мл – чуть меньше стакана). Минут через 7 – выложить в сковороду кабачок. Ещё минут через 10 – сосиски, помидорку и томатный сок. Тушить около 20 минут (до готовности картофеля – если мягкий, можно выключать). Ближе к концу – посолить.
Кабачок не заметен и дети с удовольствием едят это вкусное овощное рагу!
Так нарезаем ингредиенты рагу
Обжариваем лук
Добавляем морковку
Теперь пора добавить картофель
Выкладываем картофель и доливаем воды
Добавляем в сковородку кабачки
Тушим рагу
Выкладываем сосиски
Добавляем помидор
Тушим рагу до готовности картошки, иногда помешивая
Всем добрый день!
Сталкивались с ситуацией, когда не знаете что еще можно приготовить из уже поднадоевших кабачков? Тогда этот рецепт для вас! Необычно, но очень вкусно. Правда, сразу оговорюсь, что очень много кабачков для этого блюда не понадобится. На 3 порции достаточно 1,5 кабачка среднего размера.
Ингредиенты:
2 кабачка;
3 сосиски;
1 ст. л. томатной пасты;
1 зубчик чеснока;
Соль, перец;
50 мл подсолнечного масла;
3 деревянные шпажки.
Кабачки должны быть молодые, без крупных семян. Их нужно помыть и очистить от кожицы.
Затем каждый кабачок следует нарезать вдоль очень тонкими пластинами. Я сделала это при помощи овощечистки. Получились полоски толщиной 2-3 мм и шириной 3-5 см.
Чтобы пластины были мягкими и легко гнулись, не ломаясь, их необходимо замочить в горячей воде на 10 минут.
Затем кабачки следует обсушить бумажным полотенцем и приготовить томатный соус. Нужно растолочь чеснок с солью и перцем, а затем перемешать полученную кашицу с томатной пастой. Получается очень ароматный соус. При желании его можно заменить любимым кетчупом.
Сосиски отварить до готовности. Затем разрезать на 3 части. Нужно ориентироваться на ширину кабачковых полосок. Кстати, сосиски можно заменить куриным филе. Его необходимо заранее отварить и нарезать брусками или сначала нарезать, а потом обжарить до румяной корочки. Можно попробовать аналогичный вариант с мясом индюшки, отварной говядиной или жареной свининкой.
Смазать кабачок тонким слоем томатного соуса и положить кусочек сосиски на один край.
Затем плотно завернуть рулет.
Насадить на шпажку 6-7 рулетиков так, чтобы они не разворачивались.
Сбрызнуть кабачки растительным маслом разложить на противне и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем перевернуть рулетики и запекать с другой стороны еще 15 минут. Как вариант для тех, кто не хочет включать духовку, можно пожарить рулетики из кабачков с сосисками на сковородке. В этом случае потребуется немного больше растительного масла. Подавать горячими. Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с кабачком и сосисками отлично подойдёт на ужин. Готовить несложно, а получается вкусно, и калорий - минимум. Продукты для запеканки есть в холодильнике у каждой хозяйки.
Нам потребуются такие ингредиенты.
Картофель и кабачок почистим. Я использую зимний сорт кабачка с толстой кожей.
Потрём на тёрке картофель и кабачок. Добавим мелко нарезанный лук, яйцо, соль и перец.
Сосиски освободим от плёнки и завернём в кусочки сыра.
Форму смажем растительным маслом и выложим половину кабачково-картофельной массы. Следом уложим сосиски.
Закроем всё кабачково-картофельной массой. Закроем форму фольгой и поместим в духовку на 35-40 минут. У меня форма небольшая, и времени потребуется меньше. Запекаем в духовке при 220 градусах.
Пока запеканка готовится, приготовим смесь из сметаны и сыра, которой мы смажем запеканку сверху.
Прошло 40 минут, снимем фольгу и покроем запеканку сметаной и сыром. Поставим в духовку ещё на 5-7 минут.
Готовую запеканку украсим морковкой и зеленью. Подаем картофельную запеканку с кабачком и сосисками горячей, хотя и в холодном виде тоже вкусно.
Вот такой симпатичный разрез. Приятного аппетита!