Кухни

Медовик с кремом из халвы. Шоколадная бомба с халвой. Особенности приготовления и вкус

Десерты С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Вафельный торт с ванильным кремом". Это действительно стоит попробовать. Мука 400 г. Сахар 150 г. Желток яичный 1 шт. Соль 1/6 ч. л. Сода 1/6 ч. л. Молоко 600 мл. Масло сливочное 2 ст.л. Мука 2 ст.л. Молоко 500 мл. Сахар 5 ст.л. Ванилин по вкусу Ваниль по вкусу Желток яичный 2 шт. Ставим миксер на среднюю скорость и в несколько заходов вводим муку. Опять все хорошо вымешиваем: 7-10 минут. Масло добавляем в самом конце. При использовании молока тесто получается довольно густым. Далее делаем вафли. Для крема: желтки взбить с сахаром. Муку развести в 100 мл молока и добавить во взбитые желтки. Влить оставшееся молоко, поставить на огонь и довести до кипения, не переставая помешивать. Перестанете - пойдут комки. Далее крем снять с огня и немного охладить. При охлаждении он застывает, поэтому для вафельного пирога его нужно брать очень теплым. Пересказываем вафли кремом и складываем из них торт. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Десерты С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Торт «Кофе с шоколадом»". Это действительно стоит попробовать. Кофе 1/2 стак. Сахар 1 стак. Какао-порошок 2 ст.л. Сахар ванильный 2 ч. л. Печенье 500 г. Яйцо 4 шт. Масло сливочное 250 г. Для крема сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешать, прогреть на водяной бане до загустения. Смесь охладить и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взбить до получения однородной массы. В смазанную маслом форму уложить несколько слоев печенья, смоченного в кофе, смазывая каждый слой кремом. Поставить торт в холодильник. При подаче, осторожно перевернув форму, выложить торт на блюдо, оформить по вкусу. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Десерты С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Вафельный торт". Это действительно стоит попробовать. Вафли 14 шт. Масло сливочное 200 г. Ванилин по вкусу Сметана 4 ст.л. Сахар 4 ст.л. Масло сливочное 2 ст.л. Какао-порошок 2 ст.л. Крем: взбить вареную сгущенку со сливочным маслом, щепоткой ванилина. Можно добавить 1 ст. л. с верхом какао. Шоколадная глазурь: смешать сметану, сахар, сливочное масло, какао. Варить, помешивая, до закипания. Смазывать вафельные коржи кремом, формовать из них торт. Советую наносить крем тонким слоем, иначе торт получится жирноватым. Верх торта смазать кремом или шоколадной глазурью, посыпать вафельной крошкой, полученной из одного коржа. Можно есть сразу, коржи будут хрустящими. Через 10–15 минут коржи пропитаются и станут мягче. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Десерты С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Тыквенно-медовый торт". Это действительно стоит попробовать. Масло сливочное 110 г. Сахар коричневый 200 г. Мед 85 г. Пюре тыквенное 140 г. Сыр рикотта 140 г. Яйцо 3 шт. Сода 1 ч. л. Корица 1 ч. л. Имбирь молотый 1/2 ч. л. Орех мускатный 1/4 ч. л. Перец душистый горошек 1/4 ч. л. Мука 2 чашки Мука цельнозерновая 3/4 чашки Сливки для взбивания 450 мл. Замесить тесто на водяной бане. Нагреть жидкие ингредиенты, часто помешивая, в последнюю минуту нагрева добавить соду и пряности. Снять миску с бани и добавить муку. Хорошо перемешать деревянной ложкой. Муку добавлять не всю сразу а постепенно, до получения слегка тягучего теста – не плотного, но и не жидкого. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 8-12 часов. Тесто загустеет. Прогреть духовку до 200°С. Выложить тесто на хорошо присыпанный мукой стол, скатать в колбаску и разрезать на нужное количество кусков. Каждый кусок скатать в колобок и раскатать/растянуть на пекарской бумаге в диск толщиной ~5 мм, хорошо присыпая мукой и часто переворачивая. Выпекать на пекарской бумаге 7-8 минут. Обрезать по трафарету, остудить. Коржи остаются мягкими. Обрезки подсушить в духовке и размолоть в крошку. Крем: взбить сливки до мягких пиков. Постепенно добавить сахарную пудру, сметану, ром и ваниль. Взбить до загустения крема. Смазать коржи и бока торта кремом. Бисквитную крошку смешать с измельчёнными орехами и карамельной крошкой. Обсыпать бока торта. По вкусу верх торта украсить тонкими пластинками груши и персика. Фрукты смазать разогретым апельсиновым или абрикосовым джемом. Собранный торт или коржи можно заморозить. Размораживать в холодильнике.
  • 15min 25min Десерты С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Торт с творожным кремом". Это действительно стоит попробовать. Сливки 35% 250 мл. Творог 9% 500 г. Пудинг ванильный 1 пачка Сахар 4 ст.л. Молоко 1 стак. Печенье бисквитное 350 г. Молоко 2/3 стак. Кофе растворимый 1 ч. л. Смешать сливки, творог, пудинг, молоко, сахар и взбивать миксером до образования воздушного устойчивого крема. В отдельной емкости смешиваем молоко с кофе и разогреваем в микроволновке. Кофе должен раствориться. Берем прямоугольную форму, каждое печенье обмакиваем в кофе с молоком и выкладываем плотным слоем, не оставляя дырок. Смазываем третьей частью крема. Далее кладем второй слой печенья, смазываем его третьей частью крема. И последний слой печенья и крема сверху. Украшаем сверху чем хотим. Ставим торт в холодильник и держим его там минимум 5-6 часов, а еще лучше - всю ночь. Подаем в холодном виде. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Десерты С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Торт «Панчо» с ананасами и орехами". Это действительно стоит попробовать. Основа бисквитная для торта 6 шт. Орехи грецкие 150 г. Сок лимонный 2 ст.л. Шоколад 150 г. Ананас консервированный 1 банка Сметана 500 г. Сахар 1 стак. Сметану взбить с сахаром, добавить лимонную кислоту.Должна получится густая масса, но если получится жидковатой, не переживайте - крем всё равно застывает. Ананасы и орехи мелко порезать. Целый корж укладываем на блюдо, смазываем кремом посыпаем ананасом и орехами. Каждый кусочек смазываем кремом и укладываем горкой. Каждый слой не забывайте посыпать ананасом и орехами. Шоколад на водяной бане растопить и полить горку. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Десерты С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Медовый торт с кремом". Это действительно стоит попробовать. Мед 150 г. Масло сливочное 100 г. Мука 350 г. Сметана жирная 500 г. Яйцо 3 шт. Сахар 100 г. Сода 1,5 ч. л. Молоко сгущенное вареное 1 банка Добавить мед, сахар, сливочное масло. Поставить на водяную баню и мешать до получения однородной массы. Добавить гашеную соду. Всыпать муку. Тесто получается вязкое, жидковатое, но муку больше добавлять не нужно! На бумаге для выпечки нарисовать круг, выложить пару ложек теста и аккуратно распределить тесто по кругу. Распределять тесто нелегко, лучше делать это мокрым ножом или ложкой. Выпекать коржи при 200°C 5-7 минут до хорошего золотистого цвета. Теплый корж сразу обрезать по нужному диаметру и снять с бумаги. Выпечь таким образом все коржи. Для крема немного взбить вареную сгущенку, затем понемногу добавлять сметану. Если сметана недостаточно густая, и крем получается жидкий, лучше охладить его или добавить загуститель. Коржи щедро смазать кремом. Торт охладить, снять форму, украсить. Можно классическим способом, просто смазав торт кремом и обсыпав крошкой (для этого обрезки коржей необходимо смолоть в блендере). Можно украсить торт шоколадным ганашем и рублеными фисташками. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Десерты С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Клубничный торт со сливочным кремом". Это действительно стоит попробовать. Клубника 150 г. Сливки 360 мл. Яйцо 5 шт. Мука 250 г. Сыр сливочный 500 г. Сахар 115 г. Молоко 125 г. Сода 1 ст.л. Дайте сливочно-клубничной смеси охладиться и загустеть. В глубокой емкости взбейте желтки яиц, растительное масло и 250 г сахара. Добавляем молоко и взбиваем еще 3 минуты. Добавляем муку и соду. В отдельной емкости взбейте белки до образования густой пены. Постепенно введите белки в тесто. Перемешайте до однородной консинстенции. Распределяем тесто по противню. Духовку нагреваем до 175°С. Выпекаем бисквит около 40 минут. По бисквит теплый, разрезаем его вдоль острым ножом на три равные части. Смазываем коржи клубнично-сливочным кремом. Поверхность и края торта также смазываем кремом. Украшаем дольками клубники. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Десерты С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Морковный торт со сметанным кремом". Это действительно стоит попробовать. Мука 1,5 стак. Сахар 1,5 стак. Морковь 1,5 стак. Яйцо 3 шт. Сода 1,5 ч. л. Сметана 650 г. Сахар 3 ст.л. Сахар ванильный 10 г. Закрепитель для сливок 1 пакетик Добавить муку и соду, гашеную уксусом. Сырую морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к тесту. Хорошенько вымешать наше тесто и вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180°С. Готовый корж остудить и разрезать на три части. Таким образом мы получим 3 прямоугольника из теста. Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Если сметана у вас не очень жирная и плохо взбивается, добавьте закрепитель для сливок. Готовым кремом перемазать наши коржи и оставить торт на ночь для пропитки. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Десерты С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Творожно-медовый крем с яблоком". Это действительно стоит попробовать. Яблоко 1 шт. Банан 1/2 шт. Мед 2 ч. л. Сок лимонный 3 ч. л. Творог 2 ст.л Корица по вкусу Яблоко вымыть, натереть на терке. Сбрызнуть половиной лимонного сока (чтобы не темнели, не обязательно). Банан очистить, размять вилкой, сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Добавить творог и мед, перемешать. Последним к бананово-творожной массе примешать тертое яблоко. Разложить по тарелкам, посыпать корицей и немедленно подавать. Приятного аппетита!
  • Итак, для торта мне понадобилось:
    тесто:
    мед - 0,5 ст;
    мука - 1+1/4 ст;
    крахмал - 2 ст.л с горкой;
    сахар - 1/2 ст;
    яйца - 3 шт;
    соль - 1/2 ч.л;
    сода - 1 ч.л;
    грецкие орехи - 1 ст.
    крем:
    сметана - 350 г;
    халва - 350 г;
    коньяк - 3 ст.л.
    Все ингредиенты я смешивала в кухонном комбайне. В начале я растопила в микроволновке мед и дала ему остыть. После этого смешала яйца, мед, сахар и немного соли.


    В полученную смесь добавила муку, крахмал и соду(смешала с мукой перед добавлением). Орехи измельчила в кухонном комбайне до состояния пыли, хотя можно было и покрупнее. Корж нужно будет резать, а делать это проще, если орехи не мешают. Орехи добавила в тесто и еще раз все перемешала до однородности. Форму высотой около 7 см и диаметром около 26 см смазала растительным маслом и вылила в нее жидкое тесто.


    Поставила корж в разогретую до 180 гр духовку и выпекала около 30 минут, пока корж не стал румяным. В процессе выпекания не нужно открывать духовку, чтобы корж не опал. Пока пекся корж, я готовила крем. Халву поломала на мелкие кусочки и смешала со сметаной. Можно халву измельчать в комбайне, а потом добавлять сметану. К смеси халвы и сметаны добавила коньяк и еще раз все хорошенько взбила блендером. У меня была халва двухцветная, поэтому крем получился шоколадный на вид.


    Готовый корж достала и дала ему немного остыть. Корж получился ровный и очень красивый:) Кстати, если он начнет вздуваться во время выпекания, то его нужно накрыть фольгой, чтобы равномернее поднимался.


    Корж разрезала на три одинаковые части и каждую смазала кремом. Крема получилось много, поэтому я смазывал обильно. Но в следующий раз возьму поменьше сметаны и халвы(я указала улучшенные пропорции для крема в списке продуктов). Крем получился густой, поэтому он не сильно вытекал.


    Оставила торт пропитываться. Вытекший крем через время стал еще более густой, поэтому я его аккуратно подобрала и намазала края.


    Готовый тортик украсила кокосовой стружкой

    Рецепт израильского кондитера Карин Горен из книги "Сладкие секреты"

    Для шоколадного мусса:

    Сливки-500 мл
    Горький шоколад-250 гр.

    Для нижнего коржа:

    Горький шоколад-100 гр.
    Сливочное масло-50 гр.
    Воздушный рис-3 1 / 4 ст.

    Это в оригинале.Я не очень люблю воздушный рис в сочетании с гор. шоколадом.
    Поэтому пишу рецепт своего нижнего коржа:

    Макароны кадаиф-200 гр.
    Сливочное масло-100 гр.
    Сахарная пудра- 1 / 2 ст.

    Для крема с халвой:

    Сливки-250 мл
    Паста из халвы-2 ст. л.

    Для глазури:

    Сливки-80 мл
    Кукурузный сироп-1 ст. л.
    Горький шоколад-80 гр.

    Миска полукруглая объёмом 1,5 л

    Для шоколадного мусса:

    1.В кастрюле нагреть 1 пачку(250 мл) сливок до закипания,всыпать шоколад и размешать до полного растворения шоколада.

    2.Накрыть и поставить в холодильник на ночь.

    Приготовление нижнего коржа:

    3.Растопить вместе шоколад и сливочное масло,добавить воздушный рис и хорошо перемешать,чтобы воздушный рис со всех сторон был в шоколаде.
    4.Положить на дно круглой формы (размером с нашу полукруглую миску)бумагу для выпечки.Высыпать сверху смесь воздушного риса и плотно утрамбовать(можно с помощью дна стакана).
    5.Заморозить до полного затвердения коржа.

    В моём случае хорошо раструсить макароны кадаиф,перемешать их с растопленным сливочным маслом,добавить сахарную пудру.Утрамбовать по дну формы.Выпекать 10 минут при 180 С до хорошего золотисто-оранжевого цвета.Остудить полностью.

    Приготовить крем из халвы:

    6.Взбить сливки до плотного крема.
    7.Добавить в сливки пасту из халвы и аккуратно перемешать до мраморного эффекта.Поставить в холодильник до сборки торта(не более 1 часа).

    Окончание приготовления шоколадного мусса:

    8.Переложить шоколадную смесь в комбайн и добавить ещё одну пачку сливок(250 мл).Взбить только до получения воздушного мусса(осторожно,сливки могут легко превратится в масло)

    9.Выложить почти весь мусс в миску(оставить примерно стакан мусса) и сделать углубление в середине с помощью ложки.Заполнить углубление кремом из халвы.

    Сверху намазать остатки шоколадного мусса до полного покрытия халвичного крема.

    10.Положить сверху нижний замороженный корж,приклеить его,слегка придавив.

    11.Поместить в морозилку на ночь.

    На следующий день освободить торт из миски .

    12.Опустить на 2-3 секунды миску с бомбой в большую миску с кипятком.Будьте осторожны,горячая вода не должна попасть на торт!Освободить торт,слегка надавив одной рукой на нижний корж и он выскочит наружу.Перенести на поднос.

    Смешать муку и какао, просеять. Белки отделить от желтков, взбить белки в жесткие пики. В конце взбивания добавить сахар, ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления. Добавить яичные желтки по одному, взбивая до сих пор.

    Затем добавить муку и какао. Осторожно перемешать тесто, чтобы компоненты слились воедино.
    Форма диаметром 23 см выстелить пергаментной бумагой (дно), не смазывайте сторон. Аккуратно вылить тесто. Выпекать при температуре 160 - 170 ° С в течение 35 - 40 минут или около того.Проверять сухой палкой. Вынуть торт с духовки,разрезать на 2 пластины.

    Сезам торт:

    • 4 белка
    • ½ стакана сахара
    • ½ столовые ложки картофельной муки(крахмал)
    • ½ столовые ложки муки обычной
    • ½ чайной ложки порошка для выпечки
    • 150 гр семена кунжута

    Белки взбить в жесткие пики постепенно добавляя сахар. Когда пена уже хорошо крепкая, добавить остальные ингредиенты. Вылить в форму для выпечки,застелив ее пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

    Крем Халвовый:

    • 1/2 литра молока
    • 3 столовые ложки муки
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 1/2 стакана сахарной пудры
    • 4 яичных желтка
    • 1/2 стакана сливочного масла
    • около 200 г ванильная или арахисовая халва

    Из перечисленных ингредиентов кроме масла и халвы готовить пудинг - Закипятить половину молока с сахаром,а во вторую половину влить взбитые желтки,всыпать муку,перемешать,что бы не было комков и влить медленно в кипящее молоко. Должен получиться густой пудинг.. Когда пудинг готов,оставить его полностью остыть.

    Масло растереть в пух,затем по ложке добавляйте халву,все время взбивайте.Затем добавить холодный пудинг,все хорошо взбить. Попробуйте крем, если нужно добавьте сахар,так как все зависит от сладости халвы. Охладить крем.

    Сборка: Бисквит какао-крем-корж сезам-крем-бисквит какао-крем.

    Сразу оговоримся – праздничный торт за один вечер не готовят. Поэтому устроимся поудобнее… нет не в кресле, на кухне и приступим. Мысль в голове только одна – игра, т.е. торт стоит свеч, т.е. счастливых улыбок и похвал от гостей.
    Прекрасное сочетание мусса из халвы окружённого шоколадной глазурью сверху и ганашем снизу, украшенное богатым вкусом миндального бисквита «Джоконда» и шоколадного бисквита в основании.

    Круглая, раскрывающаяся формочки на 24 см (лучше, если есть ринг).

    Для этого торта понадобится
    1. 1 см толщиной
    2. Бисквит Джоконда (joconde)
    3. Ганаш
    4. Мусс из халвы
    5. Шоколадная глазурь

    Бисквит Джоконда (составляющие на 3 противня, нам понадобится только один)

    7 белков из средних яиц (M)
    300 г. (1 ½ ст.) сахара
    50 г. (1/3 ст.) муки
    150 г. (1 ст.) миндальной муки
    ½ ч. л. корицы
    ½ ч. л. ванильного сахара

    Шоколадный ганаш

    300 мл.(1 пачка) сливки 38%
    300 г. горького шоколада

    Мусс из халвы

    4 желтка из средних яиц (M)
    10 г. сахарной пудры
    10 г. крахмала
    ½ ч. л. ванильной эссенции
    100 г. сливочного масла
    3 ст. л. (40 мл.) бренди
    300 мл. сливок 38%
    150 г. халвы

    Шоколадная глазурь для праздничного шоколадного торта с халвой

    80 мл. (1/3 ст.) сливки 38%
    80 г. горького шоколада
    30 г. белого шоколада

    I. Заранее готовим или уже имеем шоколадный бисквит . Как? Спроси меня и оно тебе отзовётся стоицей:-).

    Отрезаем толщиной в 1 см.

    II. Готовим бисквит Джоконда

    1. Взбиваем белки на высокой скорости до состояния (3-я стадия). Добавляем сахар и доводим до 4-ой стадии – твёрдых пиков.


    2. смешиваем белки с миндальной мукой, мукой, корицей и ванильным сахаром.


    3. Переворачиваем формочку (24 см.) вверх ногами на пергаментную бумагу и обводим по периметру ручкой или карандашом. Так 3 раза (хотя на торт понадобится только один круг). Мы, эти оставшиеся меренги (бисквит Джоконда один из видов меренгов), с оставшимся ганашем, с удовольствием и без торта уплетаем.
    4. Ставим печку на 180С, турбо режим. Наполняем кулинарный мешок бисквитом Джоконда (ещё не родившимся, т.е. не запечённым), переворачиваем на другую сторону наши круги и превращаемся в настоящих кондитеров. Даже мой малый с удовольствием занялся меренговыделением 🙂


    5. Ставим все противни в печку на 20 минут. Проверкой может служить возможность приподнять меренг от пергаментной бумаги (смотрите не обожгитесь)


    6. Выбираем самый красивый круг для торта, два оставшихся можно в морозилку до лучших времён.

    III. Делаем ганаш

    1. При помощи – Бен Мари доводим сливки почти до кипения.
    2. Всыпаем на минутку шоколад и перемешиваем.


    3. Доводим до температуры квартиры и охлаждаем в холодильнике до использования.

    IV. Начинаем готовить мусс из халвы для праздничного шоколадного торта с халвой

    1. Взбиваем на средней скорости желтки с крахмалом и мукой и ванильной эссенцией до получения воздушной, светлой массы.


    2. Добавляем масло до получения кремовой консистенции.


    3. Добавляем бренди и продолжаем смешивать пока он полностью не смешается. Полученную массу оставляем ждать продолжение концерта.

    V. Начинаем соединять торт

    1. Достаём ганаш из холодильника и если он стал не мажущийся, оставляем его дойти до комнатной температуры, а затем взбиваем в миксер и до кремового состояния.
    2. Достаём наш шоколадный бисквит 1 см толщиной и укладываем на дно формочки.


    3. Смазываем мягким ганашем шоколадный бисквит и выравниваем его.


    4. Сверху ганаша кладём миндальный бисквит или Джоконда. Да… взяли так и положили… скорее всего он будет больше и в формочку не войдёт (лучше пусть будет больше, чем меньше). Предположим Вы, как и я, сделали круг больше, теперь искусство обрезания, испокон веков передаваемое из поколения в поколение в Израиле…, Вам не поможет. Будем резать наотмашь, т.е. аккуратно.

    VI. Возвращаемся к муссу из халвы

    1. Взбиваем сливки до твёрдых пиков


    2. Методом складывания смешиваем белковую и желтковую массы и халву (постепенно добавляем халву).


    3. Выкладываем на бисквит Джоконда мусс из халвы и выравниваем. Ставим в морозилку минимум на 2 часа, а можно и до двух суток.

    VII. Продолжаем и заканчиваем собирать торт. Глазурь.

    1. Растапливаем (можно и в микроволновке) на водяной бане белый шоколад. Переносим в маленький кулинарный пакет. Срезаем маленький кончик… опять на тему обрезания…


    2. Опять Бен мари, опять сливки и шоколад.


    3. Достаём из морозилки торт и поливаем его горьким шоколадом со сливками.
    4. Сразу, если белый шоколад получился жидкий, можно делать узоры на горьком шоколаде (пока он не застыл от замёрзшего основания). Если белый шоколад не особенно жидкий, то можно насажать красивые кнопочки

    5. Опять прячем в морозилку до полного застывания глазури (в общем то не надолго, часика хватит).
    6. Затем, дело, за малым, открываем формочку, перекладываем на красивый поднос и 4 часа размораживаем его в холодильнике.


    Хранить долго не придётся 🙂 , хотя можно недельку в холодильнике или ещё дольше в морозилке.

    Приятного чаепития